Vamos a estrenar la cocina con unas barras de pan caseras que, para ser las primeras, no me han quedado demasiado mal pero tampoco todo lo bien que espero que me queden algún día. Que hay algunas que son dignas de estar en museos!!;P
He cogido la receta del libro "Pan y bollería con Thermomix" y me ha parecido muy fácil y con un buen resultado: una corteza crujiente y una molla tierna. Además, por fin he estrenado la bandeja para poner las barras en el horno que hacía un año que la compré y estaba aburrida esperando a ser usada.
INGREDIENTES
- 300gr de agua templada
- 20gr de levadura fresca
- 500gr de harina de fuerza
- 5gr de azúcar
- 10gr de sal
PREPARACIÓN
- Ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la harina, el azúcar y la sal y programamos 30 segundos a velocidad 6.
- Amasamos 2 minutos con velocidad espiga y dejamos reposar la masa en el vaso unos 30 minutos.
- Sacamos la masa, la amasamos y le damos forma ( en mi caso me ha dado para 3 barras de pan de 280gr cada una).
- Una vez que le hemos dado la forma, la dejamos reposar otros 30 minutos y le hacemos unos cortes con un cuchillo o con tijeras.
- Precalentamos el horno a 220º y las horneamos 20 o 25 minutos si son pequeñas y si las porciones de masa son más grandes de 30 a 40 minutos.
* Al haber elegido hacer la masa como barras de pan, a cada barra la he pintado con agua y le he añadido harina por encima. Una barra lleva los cortes a cuchillo y las otras con tijeras a 45º más o menos.
La bandeja da para cuatro barras pero yo hice tres más grandes.
Y aquí mis primeras barritaaaasssss!
¿Os apetece con un buen aceite y tomate?
Un beso y buen finde!
NO SEAS TAN CRITICA CONTIGO, A MI ME PARECE QUE ESTAN GENIALES, Y NO HAY NADA COMO PAN CALENTITO Y RECIEN ECHO EN CASA, VERDAD??
ResponderEliminarYO HICE UNO DE MOLDE TAMBIEN VERSION RAPIDA, CON "PIREX" Y ESTA ESQUISITO, MI MARIDO SIEMPRE ME LO PIDE BIEN UNTADITO DE TOMATE Y UN BUEN JAMONCITO, Y ESTA DE VICIO.
Y EL DIBUJITO QUE LE HAS ECHO A LA BARRA COMO TRENZADA, FANTASTICO
BESITOS,
Se ve un pan muy apetitoso y qué buen olor queda en la casa cuando se hornea, verdad?
ResponderEliminarBesos.
guapa! ya me tienes siguiéndote en tu nueva cocina, muchas gracias por la invitación :)
ResponderEliminartengo ese libro de la Thermo y todavía no lo he estrenado... y viendo este pan tengo que ponerme "manos a la masa" ya mismo-
besos!
Que buena pinta tiene ese pan, muchísimo mejor que el comprado, apetece comérselo así sin más. Un beso.
ResponderEliminarPara ser las promeras te han quedado de lujo...con lo que me gusta el pan, y no me atrevo nunca a hacer.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Che splendio pane Asj, complimenti, è un piacere ritrovarti!!!!!!!
ResponderEliminarUn pain très réussi. Un beau façonnage en plus.
ResponderEliminarA très bientôt
Creo que no hay nada mejor que un buen pan casero además del aroma que deja en la casa.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y muchas gracias por pasarte por recetas faciles y rápidas, de esta manera he podido conocer tu estupendo blog y el buen trabajo que haces en el.
Un besazo, hasta siempre!! ... y buen fin de semana!!
Me parece un estreno por todo lo alto.
ResponderEliminarLas barras te han quedado con una miga fantástica pero además los cortes son muy bonitos y desde luego muy bien hechos.
Besazos.
Impresionante, te ha quedado una miguita mmmmmm
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. La probaré y te cuento ;-)
Feliz finde guapa
Besos
Te quejarás...vaya aspecto tan maravilloso tiene estas barras de pan...
ResponderEliminarMuaks
Carmen www.dietamediterraneasana.blogspor.com
¡Qué bien, niña!. ¡Están perfectas!.
ResponderEliminarAl final me estáis picando entre todas, y tendré que hacer pan, jajaja..
Besotes, guapísima.
Hola... menuda barra de pan rica, por favor¡¡¡¡¡y encima con thermomix esto lo pruebo yo casi ya...buff que bueno con un poquito de jamón ahora jeeje
ResponderEliminarBesillos
Eso se llama estrenar blog y pisar fuerte. LAs barras te han quedado muy chulas y eso se nota en las fotos. La receta es fácil pero el resultado mejor porque al tener la bandeja, el pan no se deforma. Justo ahora estoy haciendo yo pan rápido que me había quedado sin nada y yo no compro nunca. Como es un experimento total, igual ni os lo cuento. Un besito y felicidades por tu nueva "fiera".
ResponderEliminarUn pan fantastico, tiene una textura perfecta.
ResponderEliminarbss
Genial esa miguita del pan, se ve estupendo y al fin pudiste darle uso a la bandeja jeje.
ResponderEliminarBesos
Divinas y seguro que deliciosas no hay mas que ver la foto de la miga ummm.
EliminarBicos mil y feli finde wapa.
Me alegra estar en la inauguración de tu nueva cocina y no podía ser de mejor manera que con un pan casero.
ResponderEliminarA mi me parece que te han quedado muy bien, con una miga muy apetecible y un bonito color dorado.
Un beso.
Una pan estupendo, se ve con una miga bien esponjosa. Tengo que animarme de nuevo con el pan.
ResponderEliminarbesos
BUENOOOO , ni te lo imaginas que me voy a perder este blog con todas las recetas de pan que haces ..jaja ..ni lo sueñes .TE SIGO , las barras una monada y muy bien hechas felicidades por tu nueva etapa, te invito a compartir mis recetas y blog bsssMARIMI
ResponderEliminarala que ricas ummmmmm yo quiero una
ResponderEliminarsabes que ayer hice tu receta de bizcocho de queso rallado y es riquísimo un beso y mil gracias por compartir
por fas pon a qui también para que te pueda seguir lo de
ResponderEliminarSeguimiento por correo electrónico
gracias un besote
deliciosas, te ha quedado genial :)
ResponderEliminarLas barras de pan te han quedado con un aspecto delicioso ............ Me alegra que hayas pasado por mi blog y aún más que quiras ser seguidora, está en el lado derecho debajo de "Mis Manualidades"........ :D
EliminarUn beso desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Las barras perfectas... una miga con agujeritos, ligera. Te han quedado muy muy bien
ResponderEliminarUn besito y buen domingo
gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí!
ResponderEliminarestas barras de pan tienen una pinta divina!
Esta receta yo me la apunto sin dudarlo porque además creo que le voy a sacar mucho partido. Si es que estas barras se ven muchísimo mejor que las del super ¡donde va a parar!!!
ResponderEliminarHola guapa!!Gracias por tu visita!!!Me encanta el pan yo nunca lo compro y este te ha quedado de lujo, me apunto tu receta!!besitosss
ResponderEliminarBuenas tardes, aquí estoy devolviendote tu grata visita a mi blog, y aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarEn principio he de decirte que este pan tiene una pinta de fábula, me voy a dar una vuelta por el resto del blog.
Saludos y hasta la próxima
Niña. pues te quedaron unas barras bien hermosas. Ay el bocatita que me preparaba yo con una de ellas.
ResponderEliminarBesitos
Que barras de pan mas buenas te quedaron para estrenar blog ,asi que me haces un sitio en tu cocina porque pienso visitarte a menudo
ResponderEliminarbesinos guapa
Unas barras riquísimas. El blog una maravilla. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarTus barras me parecen maravillosas! Yo no puedo hacer el pan así... no sé que hago mal... Pero no me desespero, sigo luchando!
ResponderEliminarBesos
Pues parece que hubieses hechos barras toda la vida, que pintaza mas buena, chiqui, te han quedado de escándalo, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Esta era la receta que estaba buscando. Porque este es mi pan favorito! Qué bien!!!!!
ResponderEliminarTe sigo desde YA en este blog...