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1.3.12

Crema Solferino, paso a paso (tmx)


El tiempo está "loco", igual un día hace frío que al siguiente te tienes que poner a la sombra para no coger una insolación. Con la comida pasa exactamente lo mismo, un día te apetece una sopita calentita para cenar y al siguiente una ensalada y una pechuga a la plancha.

Desde que comenzó a venir el frío, es habitual en mi cenar sopas y crema ya que: te hacen entrar en calor, son reconfortantes y sientan de maravilla pocas horas antes de ir a dormir.

Ésta que os dejo hoy es de la revista "La cocina de la abuela" y me llamó la atención el nombre. Mirando por internet he averiguado que hay una clasificación de cremas según el elemento de ligazón y también dependiendo del color: de color blanco tienen nombres como Parmentière, Vichyssoise.... Y si tienen color e incluyen el tomate como ingrediente tienen nombres como Potirón, Vichy o Solferino. ¡Todo tiene un por qué!

No me enrollo más, solo deciros que es totalmente diferente a las que tengo publicadas en el blog y es por el tomate, no lo había usado antes en una crema y me ha gustado el resultado.

INGREDIENTES

- 350gr de tomate natural triturado (mucho mejor si es tomate natural y no de bote)
-  200gr de patatas
- 40gr de mantequilla (30gr)
- 40gr de puerro (yo 1 que pesaba 130gr)
- 25gr de cebolla (no le puse)
- 800gr de caldo de carne (agua y 1 pastilla de caldo de carne)
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- Sal y pimienta
- 200gr de judías verdes (yo congeladas)

PREPARACIÓN

- Picamos el puerro y la cebolla pulsando turbo 3 veces. Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1.

- Añadimos el tomate y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1.

- Incorporamos las patatas, las hirbas y el caldo, acoplamos el Varoma en el vaso y programamos 20 minutos, varoma y vel. 1.

- Picamos las judías muy finas en juliana  y las ponemos en el Varoma (las mías eran congeladas con lo que las puse tal cual vienen).
- Refrescamos las judías con agua muy fría para que conserven su verdor y no se oscurezcan. Sazonamos y dejamos enfriar la sopa.
- La trituramos a velocidad progresiva 3-5-7.



- Servimos con un puñadito de judías verdes en el centro de un plato hondo y vertemos la sopa muy caliente.



Espero que os guste!!!

23 comentarios:

  1. Que nombre más curioso, nunca lo había oido. Me da igual como se llame seguro que está riquísima, me encantan las cremas que llevan tomate. Un beso.

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  2. que buen color tiene esta cremita chiquilla,aunque no es mi fuerte,creo que me la comeria y todo!
    saluditos.

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  3. Gracias por pasar por mi blos y dejarme tu comentario , no te conocia pero a partir de ahora ya no se me escapa ninguna de tus recetas.
    Ah!! yo tengo 1 plato igual que este jajajaja..
    Besos ;)

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    Respuestas
    1. No conocia esta crema pero por la pinta tiene que estar deliciosa ........ Besos :D

      http://angiazucarycanela.blospot.com

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  4. Splendida e deliziosa, brava Asj!!!!

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  5. No conocía esta crema y ni que nos cuentas d elos nombres de las cremas.
    El tomate da un sabor estupendo a todo así que esta crema de nombre tan bonito tiene que estar buenísima.
    Un beso.

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  6. Pues tampoco he usado el tomate en las cremas y desde luego por el color ya merece la pena y de sabor seguro que aún mejor.
    Vuelve el frío así que puede que caiga esta temporada.
    Besazos.

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  7. QUE RICA ESTA CREMA POR DIOS!!!

    A MI ME DA IGUAL ESTEMOS A 40º ME APETECEN TODO EL AÑO, Y LA VERDAD NO SABIA LO DE LOS COLARES ES INTERESANTE, PORQUE ESTA CREMITA TE HA QUEDADO CON UN COLOR MUY APETECIBLE,

    MUCHSO BESOS,

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  8. Pues desconocía esa información de las cremas, siempre se aprende algo nuevo chiquilla
    Esta cremita me gusta a mi sobre todo para una cenita
    Besitos

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  9. Yo soy de cremas a todas horas y temporada!!! esta me parece deliciosa. Tomo buena nota. Besos.

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  10. Una cremita deliciosa, en todo momento me bienen bien esa se ve muy nrica....besos

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  11. k buena idea de cremita...me la anoto y seuro que "cae" en breve..

    Muaks

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  12. Vaya si me gusta y con las judías bien completa queda , deliciosa, mira qué color tan estupendo le da el tomate!!! yo no podría estar sin sopas y cremas, delicia!!!

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  13. qué cremita tan tan rica, además me encanta el nombre ;)
    Besos

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  14. Tiene un color muy bonito esta crema, una excelente manera de alimentarse bien.
    Besos.

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  15. menudo paso a paso mas estupendo que has preparado! esa sopa tiene una pinta estupenda. Besos

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  16. Una cremita de éstas para el mal tiempo..... ideal¡¡¡.

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  17. Pues fíjate tú!! En mi casa el tomate se le echa a todo, porque les encanta!! Pero nunca lo he preparado en crema y me ha gustado mucho, así que probaré a ver qué tal. La pinta es fabulosa!!
    Un besote.

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  18. Buenas tardes Asj. Que crema mas rica que has preparado, este tipo de platos me lo cenaría todas las noches, pues me parece un lujo.
    Un saludo Paco

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  19. Me está apeteciendo a mí mucho el Solferino éste, jejeje... Me encanta el tomate, y no sé por qué nunca he hecho cremas con él. Muy rica.
    Un besote, guapa.

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  20. Pues a mi tampoco me suena eso del Solferino, aunque tiene buena pinta y todo. Jeje.
    Me quedo de seguidora.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  21. Se mira rica la receta. Gracias por compartirla. Inspirador y excelente tu blog.
    Saludos

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  22. Hola! hoy aparecía en el menú del cole de mi hija el nombre de esta crema, no la conocía y tras ponerlo en Internet he encontrado este Blog, Muchas gracias !!

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