INDICE

4.5.12

Coca morena con manzana (tmx)


Para endulzaros un poquito el fin de semana os voy a dejar una coca con manzana que está realmente deliciosa. Entre la masa que es muy esponjosa, la manzana que le da jugosidad y el azúcar de arriba que carameliza junto con las rodajas de manzana.... ¡Menudos desayunos ricos me he pegado!


La receta se la vi a Wada de Cocinerando y como sus bizcochos son un éxito asegurado ya sabía que iba sobre seguro, gracias guapa!!


Os dejo la receta,

INGREDIENTES

- 1 huevo
- 1 pareja de gasificantes
*1/2 cucharadita de cremor tártaro (si no tenéis no pasa nada)
- 50gr de aceite
- 100gr de azúcar
- 125gr de harina
- La ralladura de 1 limón
- 1 taza de café de agua
- 1 manzana

*Fuente, Cocinerando

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso de la thermo los huevos, el azúcar y la ralladura. Programamos 2 minutos, 37º y vel. 3.


- Añadimos el aceite y programamos 6 segundos a vel. 3.


- Ponemos en el vaso el agua y el sobre de color y programamos 6 segundos a vel. 3.


- Ponemos en el vaso la harina y batimos unos segundos a vel. 4.


- Añadimos el sobre blanco y el cremo r en mi caso. Unimos unos segundos todo bien.


- Así quedará.


- Vertemos en un molde engrasado, forrado con papel o con albal en mi caso y colocamos la manzana a trocitos. Espolvoreamos por encima azúcar y canela.


- Horneamos unos 30 minutos a 180º o hasta que veamos que ya está.


El resultado final,


¿Os servís un trocito?


Espero que os guste,

¡Disfrutad del fin de semana!

31 comentarios:

  1. Pues si que tiene buena pinta, dan ganas de cogerse un pedazo y tomarla con un café con leche. Me encantan las cocas que llevan aceite.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con un solo trocito no creo que pueda, esta delicioso

    ResponderEliminar
  3. Superbe ce gâteaux sont aspect moelleux donne envie de le dévoré!

    Bisous

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENA....LAS DE MANZANA JUNTO CON LAS DE QUESO SON MIS PREFERIDAS Y LA TUYA TE HA QUEDADO DIVINA, CON ESE DIBUJITO QUE LA MANZANA HA ECHO POR ENCIMA!!!!!!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  5. Qué rica, me encanta el aspecto que tiene. Besos

    ResponderEliminar
  6. CLARO QUE ME LLEVO UN TROCITO, YA SABES QUE ME ENCANTA LA MANZANA Y ESTA RECETA YA LA HE PUESTO EN MI LISTA DE PENDIENTES, TODO LO QUE LLEVE MANZANA CABE EN MI HORNO. BESITOS Y MIAUUS A LA FIERA

    ResponderEliminar
  7. Como me gustan los bicochos de manzana.... tanto que tengo uno para publicar! que esponjosito se ve.... Besos

    ResponderEliminar
  8. Buena receta y buen título del blog...besos M José Adán (Acaramelada)

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que cosa tan rica !!! Me encantan los bizcochos de manzana y este tiene una pinta espectacular !!!! Yo también me llevaría un buen pedazo !!! mmmm
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  10. pero niñaaaa que cosa más requeterica para este finde!!! uyyy que tentación!!! Besitos

    ResponderEliminar
  11. voy haciendo un chocolate mientras tu llegas con la coca


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. A mi me ha encantado, y como la veo tan facilita y buena me la llevo puesta!!! Con tu permiso, claro.
    Una pregunta técnica: el cremor tártaro puede sustituirse por otra cosa?
    Ya te explicaré que tal me ha ido!!!!
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  13. que rica¡¡ yo me llevo un trozo y si lola me manda el chocolate ...un completo

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Vengo a por mi trozo, o ya se acabó?- Menuda pinta rica que tiene
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Estoy con muchas ganas de pastel con sabor a manzana y canela...pero lo tengo que hacer chiquitito, porque "el loco de las papas fritas" no soporta la fruta entera en los bizcochos...

    ResponderEliminar
  16. Vaya delicia de coca y es que a mi me encantan este tipo de bizcochos con manzana y el tuyo se ve tan tendador que con tu permiso me lo llevo y me quedo instalada en tu cocina.
    Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. que buena pintaaa, te ha quedado estupenda.
    besitos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado una coca de lujo.......... Me llevo un trocito para probarla.......... Besos y feliz finde :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  19. qué bueno el paso a paso, qué buenas las fotos, y qué buenísimo ese bizcocho, una pasada, como siempe!! besitos guapa, buen fín de semana.

    http://charococina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta que tiene!! Riquísimo... y con un cafetito ni te cuento!! Besitos

    ResponderEliminar
  21. Dices si nos servimos un trocito?????, tú diras y dos también.
    Pásate por mi blog y llevate el premio Versatile.

    ResponderEliminar
  22. El mío lo tienes guardado verdad?
    Se ve buenísima, esponjosa, jugosa y suave, me llevo un buen trozo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Qué cosamás rica por Dios! Y en las fotos se ve tan perfecta! Enhorabuena! Me ha encantado!

    ResponderEliminar
  24. Nunca te he visitado, disculpa soy un cardo borriquero o una dejada y te pido mil disculpas, pero hoy me ha hecho mucha gracia que sin terminar de subir la receta ya hacias el comentario. Muchas gracias y te visitaré aunque soy muy perezosa.
    Me ha gustado tu blog. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Me vuelven loca los bizcochos de manzana, ¡y qué pinta tiene éste!.
    Esa parte de arriba con el azúcar y las manzanas me ha encantado.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  26. Pero se puede doblar cantidades?. Es que con lo rica que se ve, merece al menos poner 3 huevos, ¿ no te parece?.

    ResponderEliminar
  27. Qué pinta, por Dios!!!! Se ve divina...Besos

    ResponderEliminar
  28. Wowwww pero qué rica te ha quedado!!! Sabes que yo la semana pasada la volví a hacer después de dos años? en este caso hice el doble de cantidades asique cuando pueda pongo las dos versiones en el blog. Ando sin tiempo siquiera para visitaros.
    Me alegro que te gustase ;)
    Un besito wapa!

    ResponderEliminar