Para endulzaros un poquito el fin de semana os voy a dejar una coca con manzana que está realmente deliciosa. Entre la masa que es muy esponjosa, la manzana que le da jugosidad y el azúcar de arriba que carameliza junto con las rodajas de manzana.... ¡Menudos desayunos ricos me he pegado!
La receta se la vi a Wada de Cocinerando y como sus bizcochos son un éxito asegurado ya sabía que iba sobre seguro, gracias guapa!!
Os dejo la receta,
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1 pareja de gasificantes
*1/2 cucharadita de cremor tártaro (si no tenéis no pasa nada)
- 50gr de aceite
- 100gr de azúcar
- 125gr de harina
- La ralladura de 1 limón
- 1 taza de café de agua
- 1 manzana
*Fuente, Cocinerando
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso de la thermo los huevos, el azúcar y la ralladura. Programamos 2 minutos, 37º y vel. 3.
- Añadimos el aceite y programamos 6 segundos a vel. 3.
- Ponemos en el vaso el agua y el sobre de color y programamos 6 segundos a vel. 3.
- Ponemos en el vaso la harina y batimos unos segundos a vel. 4.
- Añadimos el sobre blanco y el cremo r en mi caso. Unimos unos segundos todo bien.
- Así quedará.
- Vertemos en un molde engrasado, forrado con papel o con albal en mi caso y colocamos la manzana a trocitos. Espolvoreamos por encima azúcar y canela.
- Horneamos unos 30 minutos a 180º o hasta que veamos que ya está.
El resultado final,
¿Os servís un trocito?
Espero que os guste,
¡Disfrutad del fin de semana!
Pues si que tiene buena pinta, dan ganas de cogerse un pedazo y tomarla con un café con leche. Me encantan las cocas que llevan aceite.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy jugoso
ResponderEliminarCon un solo trocito no creo que pueda, esta delicioso
ResponderEliminarSuperbe ce gâteaux sont aspect moelleux donne envie de le dévoré!
ResponderEliminarBisous
QUE BUENA....LAS DE MANZANA JUNTO CON LAS DE QUESO SON MIS PREFERIDAS Y LA TUYA TE HA QUEDADO DIVINA, CON ESE DIBUJITO QUE LA MANZANA HA ECHO POR ENCIMA!!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
hummmmmm, de lujo esta coca!!!
ResponderEliminarQué rica, me encanta el aspecto que tiene. Besos
ResponderEliminarCLARO QUE ME LLEVO UN TROCITO, YA SABES QUE ME ENCANTA LA MANZANA Y ESTA RECETA YA LA HE PUESTO EN MI LISTA DE PENDIENTES, TODO LO QUE LLEVE MANZANA CABE EN MI HORNO. BESITOS Y MIAUUS A LA FIERA
ResponderEliminarComo me gustan los bicochos de manzana.... tanto que tengo uno para publicar! que esponjosito se ve.... Besos
ResponderEliminarBuena receta y buen título del blog...besos M José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan rica !!! Me encantan los bizcochos de manzana y este tiene una pinta espectacular !!!! Yo también me llevaría un buen pedazo !!! mmmm
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
pero niñaaaa que cosa más requeterica para este finde!!! uyyy que tentación!!! Besitos
ResponderEliminarvoy haciendo un chocolate mientras tu llegas con la coca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A mi me ha encantado, y como la veo tan facilita y buena me la llevo puesta!!! Con tu permiso, claro.
ResponderEliminarUna pregunta técnica: el cremor tártaro puede sustituirse por otra cosa?
Ya te explicaré que tal me ha ido!!!!
Un beso, preciosa.
que rica¡¡ yo me llevo un trozo y si lola me manda el chocolate ...un completo
ResponderEliminarBesitos
Vengo a por mi trozo, o ya se acabó?- Menuda pinta rica que tiene
ResponderEliminarBesitos
Estoy con muchas ganas de pastel con sabor a manzana y canela...pero lo tengo que hacer chiquitito, porque "el loco de las papas fritas" no soporta la fruta entera en los bizcochos...
ResponderEliminarVaya delicia de coca y es que a mi me encantan este tipo de bizcochos con manzana y el tuyo se ve tan tendador que con tu permiso me lo llevo y me quedo instalada en tu cocina.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Vale, yo me llevo un trozo !!
ResponderEliminarBuen finde
que buena pintaaa, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
Te ha quedado una coca de lujo.......... Me llevo un trocito para probarla.......... Besos y feliz finde :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
qué bueno el paso a paso, qué buenas las fotos, y qué buenísimo ese bizcocho, una pasada, como siempe!! besitos guapa, buen fín de semana.
ResponderEliminarhttp://charococina.blogspot.com.es/
Que buena pinta que tiene!! Riquísimo... y con un cafetito ni te cuento!! Besitos
ResponderEliminarDices si nos servimos un trocito?????, tú diras y dos también.
ResponderEliminarPásate por mi blog y llevate el premio Versatile.
El mío lo tienes guardado verdad?
ResponderEliminarSe ve buenísima, esponjosa, jugosa y suave, me llevo un buen trozo.
Besazos.
Qué cosamás rica por Dios! Y en las fotos se ve tan perfecta! Enhorabuena! Me ha encantado!
ResponderEliminarNunca te he visitado, disculpa soy un cardo borriquero o una dejada y te pido mil disculpas, pero hoy me ha hecho mucha gracia que sin terminar de subir la receta ya hacias el comentario. Muchas gracias y te visitaré aunque soy muy perezosa.
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog. Besitos.
Me vuelven loca los bizcochos de manzana, ¡y qué pinta tiene éste!.
ResponderEliminarEsa parte de arriba con el azúcar y las manzanas me ha encantado.
Un beso grande.
Pero se puede doblar cantidades?. Es que con lo rica que se ve, merece al menos poner 3 huevos, ¿ no te parece?.
ResponderEliminarQué pinta, por Dios!!!! Se ve divina...Besos
ResponderEliminarWowwww pero qué rica te ha quedado!!! Sabes que yo la semana pasada la volví a hacer después de dos años? en este caso hice el doble de cantidades asique cuando pueda pongo las dos versiones en el blog. Ando sin tiempo siquiera para visitaros.
ResponderEliminarMe alegro que te gustase ;)
Un besito wapa!