INDICE

3.6.12

Bizcocho de fresa a la vainilla (tmx)


Creo que esta va a ser mi última receta con fresas frescas este año. Me da una pena tremenda que se acaben tan pronto con lo ricas que están, pero por otro lado, ahí también reside el encanto de las frutas de temporada.

He congelado dos tuppers para seguir disfrutándolas en batidos, helados o lo que surja pero me sabe a poco!! para Reyes pediré un congelador de esos industriales a ver si hay suerte.... aunque incluso ese se me quedará pequeño!

Por cierto, las fresas con el toque de la vainilla una pasada.



Os dejo la receta, que en realidad fue un invento sobre la marcha,  que ha resultado ser todo un acierto:

INGREDIENTES

- 300gr de harina
- 75gr de aceite de oliva suave
- 1 sobre lev. En polvo
- 1 yogur griego (125gr)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 170gr de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 150gr de fresas más o menos (100gr para la masa, 50gr para cubrir)


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso los huevos, la vainilla, el azúcar y el yogur y lo juntamos unos 20 segundos a vel. 4.


- Añadimos el aceite y 20 seg, a vel. 4.


- Añadimos las fresas (6 fresas, unos 100gr) y las trituramos 20 segundos a vel. 4.


- Ya triturado.


- Ponemos la harina, la levadura y la sl y unos 15 seg, a vel. 4.


- Ya lista para verter en el molde.


- Vertemos la masa en un molde (en mi caso quería hacerla bajita con lo que he cogido un molde de 26cm)  y cubrimos con unas fresas que habremos lavado y hecho a daditos, un par de cucharadas de azúcar y un sobre de vainillina.
- Horneamos unos 40 minutos a 180º o hasta que veamos que ya está hecho.


Queda una masa densa que aguanta muy bien el peso de la fruta fresca y es justo el jugo de la fruta el que hace que no sea un bizcocho seco. ¡Buenísimo!


¡Espero que os guste!

34 comentarios:

  1. Como pa mo gustarnos, madre mía que pinta más buena tiene!!!Me llevo un trocito para la merienda y de paso me guardo la receta!!besitos linda!!

    ResponderEliminar
  2. Que ganas de una buena porción, me ha encantado.
    A cada bizcocho nuevo tuyo me parece mejor que el anterior, eres la reina los bizcochos definitivamente.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Si te digo que el viernes hice un bizcocho de yogur con vainilla, casi nos ponemos de acuerdo. Lo de ponerle fresas, me gusta mucho, debe darle un sabor... Un beso

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón si tuvieras un congelador más grande más cosas pondrías. Niña tiene una pinta escandalosa de buena, me lo llevo.Besos.

    ResponderEliminar
  5. PUES BUENÍSIMO¡¡¡¡¡¡¡¡VAMOS QUE ME COMÍA UN TROCITO AHORA MISMO¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Qué bien ha quedado, no se han ido los trocitos para el fondo. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla!! a mi me pasa igual con las fresas, con lo ricas que están y la cantidad de variantes que puedes hacer con ellas, pero bueno, yo me apunto a lo del congelador industrial para el próximo año!!!!

    ResponderEliminar
  8. Los bizcochos con fruta estan geniales, me gustan.....

    ResponderEliminar
  9. Qué rico!

    Me encantan los bizcochos, pero me salen tan mal que casi nunca los hago. Te quedó estupendo, vamos que me tomaba yo un trozo después de la cena con un cafetín y me quedaba como una reina. Buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Niña, ¡qué bueno!. Me gusta con las fresitas enteras... y se ve de lo más jugoso.
    ¿Más cosas quieres congelar?, jajajaja (mira quién fue a hablar, que algún día me voy a congelar hasta a mí misma).
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  11. Bizcochito rico!!!!!!!!!!!que bueno.....besos.

    ResponderEliminar
  12. Este año me pasa como a ti estoy loca con las fresas, pero me las estoy comiendo solas o con leche, que pena que se acaben, aunque creo que aún tengo suficientes para hacer este bizcocho se ve tan tentador!

    ResponderEliminar
  13. qué pintorra tiene este bizcocho, thermo tiene toda la razón, eres la reina de los bizcochos!

    ResponderEliminar
  14. que buen bizcocho , me a encantado, besos

    ResponderEliminar
  15. Un paso a paso estupendo y un resultado aun mejor
    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Dos sabores que me encantan.. a mí también me da mucha penita que se acabe la temporada de fresas y al igual que tú ya he hecho acopio de ellas en el congelador jajaja..
    Me comía un cachito ahora mismo ainssss..
    Un besito wapa ;)

    ResponderEliminar
  17. Yo también soy una apasionada de las fresas. Por aquí todavía se ven algunas así que me anoto la receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que maravilla de bizcocho, se me hace la boca agua. Ainss y yo a dieta...

    ResponderEliminar
  19. Tomo nota de tu receta porque tu bizcocho tiene una pinta buenisima, y como yo aun tengo mis fresas en plena producion, lo hare muy pronto, un beso

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado un bizcocho estupendo, con una pinta buenisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Rico riquísimo, qué textura... y yo me he quedado sin hacer este año el bizcocho con licuado de fresas y me temo que este también porque ya se empiezan a encontrar mal.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que buena idea me has dado con eso de congelar algunas en un tupper para tenerlas fuera de temporada...GENIAL!!!
    El bizcocho luce delicioso!!!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  23. Qué rico aroma al hornearse con la vainilla y luego degustarlo con las fresas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Qué bizcocho más rico te ha quedado.............Yo también congelo las fresas para hacer helado y está buenísimo.......... Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  25. que si me gusta.......me encanta. Tengo unas cuantas recetas pendientes con recetas y esta también va a estar en preferente.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  26. uhmmm...k delicia. A mi me pasa como a ti, que me da pena que se termine la temporada de fresa pero bueno..luego viene la de la cereza y otras delciias del verano...yo no congelé, mal hecho ya que yo si que tengo congelador industrial, me diste una uena idea para el prox. años.

    Muaks

    ResponderEliminar
  27. QUE BIEN TE HA QUEDADO ESTE BIZCOCHO, IDEAL PARA APROVECHAR LAS ULTIMAS FRESAS...QUE CORTE MAS EXQUISITO, UF......AHORA MISMO TAMBIEN ME COMIA UN TROCIN,

    BESITOS LINDA,

    ResponderEliminar
  28. Que bueno tiene que estar este bizcocho con las fresinas .A mi tambien me da pena que ya se esten acabando , ademas de ricas ,dan mucho juego
    besinos

    ResponderEliminar
  29. Que buena pintaaaa!! Tiene que estar muy muy buena.
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  30. Seguro que esta muy rico con las fresas y bien jugoso.besinos

    ResponderEliminar
  31. Que ricos los bizcochos con fruta, me encantan.
    Nunca lo hice con fresas frescas, y viendo como te ha quedado de apetecible, tengo que probarlo.
    besinos

    ResponderEliminar
  32. ay si,que penita que se acaben ya! este bizochoc me lo apunto,tiene que estar de vicio!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  33. asj, me vas a matar!! esto no se hace!! que deliciaaaaa, que pinta, que aspecto tiene esto!! te has superado de verdad!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar