Hace bastante que no salimos a cenar fuera y es que, sinceramente, lo que hacemos en casa está más rico, es más sano, más equilibrado, sienta mejor... y mil cosas más que hacen inclinar la balanza hacia este lado.
La carne marinada de esta forma está deliciosa y el acompañamiento hace que sea un plato muy fresco. El pan de pita es comprado, pero no descarto hacerlo la próxima vez porque seguro que gana aún más y no debe de ser muy complicado. Hala, ¡ya tengo deberes!
La receta,
INGREDIENTES
*Aliño moruno
- 5 dientes de ajo (yo 3)
- 3 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de orégano seco
- El zumo de ½ limón
- 50gr de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- 1 pellizco de pimienta negra molida
*Kebabs
- ½ lechuga iceberg
- Agua para lavar y cortar la lechuga
- 2 pechugas de pollo limpias de piel y grasa cortadas a tiras
- 2 tomates cortados a dados
- 8 panes de pita (yo 6)
PREPARACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes del aliño moruno en el vaso y lo ponemos 30 segundos a vel. 7.
- Así quedará.
- Metemos el pollo en un recipiente hermético y lo regamos con el aliño del vaso. Lo movemos bien y lo dejamos macerar al menos 24 horas dentro del frigorífico.
- Al día siguiente, cortamos la media lechuga en cuatro partes y la ponemos en el vaso. Cubrimos con agua y programamos 4 segundos a vel. 4 (no lo he hecho en la thermo).
La colamos a través del cestillo y escurrimos muy bien.
- Ponemos en el vaso vacío el pollo, con todo el aliño y programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Ponemos en el vaso vacío el pollo, con todo el aliño y programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Humedecemos y tostamos un poquito los panes de pita, los abrimos y los rellenamos con el pollo, la lechuga y el tomate y ... ¡a disfrutar!
Apetece eh?
Un besazo y espero que os guste!
Totalmente de acuerdo, yo cada vez que salgo me cabreo, porque no está tan bueno y encima te encuentras con la sorpresa de que te cobran la bebida a precio de oro a parte (y era agua)+ el IVA. Esta receta me viene muy bien porque mi hijo es un devorador de kebabs y a mí me da repelús el sitio donde se lo compra. besos
ResponderEliminarYa te he dicho en fb que si los pilla mi grande se vuelve loco, le encantan esos comprados así que estos caseritos y sanos tienen que volverle loco.
ResponderEliminarY el aliño es una ideaza para el pollo a la plancha.
Haz los deberes y compártelos!
Besazos.
Una delicia, en casa nos gusta mucho. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo nunca las he preparado pero cojo tu receta y probare, se ve buenisimo¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarDirecto para la lista de recetas pendientes, tiene una pinta exquisita, hasta aquí creo que me está llegando el olor.
ResponderEliminarQué bueno para una de estas noches de sábado o de fútbol. Yo también salgo poquito de cenas porque con la que está cayendo apetece muy poco. Las "cocinicas" como nosotras y que no nos importa cocinar nos las ingeniamos para preparar buenas cenas y estupendas veladas en nuestras casas.
ResponderEliminar(Te había perdido la pista! menos mal que te he encontrado hasta en facebook) Besicos
estos kebab si que deben de estar buenos, que pinta tienen , besos
ResponderEliminaruhmmm..k delicia, yo sin pollo..jeje, te quedó soberbio, para qué salir fuera teniendo estos magníficos resultados.
ResponderEliminarMuaks
riquísimo, y encima adaptado a la Themomix, no se puede pedir más ;)
ResponderEliminaryo tampoco salgo últimamente a cenar fuera, nos gusta pasar el rato cocinando cosas nueva y luego sentarnos tranquilamente a comérnoslas mientras vemos una buena peli... me gusta la vida casera! besazos
En casa se come mejor, pero de vez en cuando se agradece que te lo den todo hecho.
ResponderEliminarBuenísima esa carne, tiene un marinado delicioso
Besos
Jo, que si apetece dices? Me he quedado salivando, chiquilla. Esto lo tengo que hacer yo muy pronto que me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Particularmente los kebab no me gustan. No la comida en sí, sino el sitio donde los venden (la verdad es que todavía no he encontrado un kebab que me parezca bonito y aseado.... lo mismo son manías mías...no sé). Si me pierdo no me busquéis en un kebab!
ResponderEliminarPero así, hecho en casa me parece de total confianza, seguro que lo pruebo. Me parece una cena buenísima. Sí, sí... lo intentaré!
El adobo debe estar estupendo.
Gracias por la receta!
Bss
No me gusta me encantaaaa a nosotros cada vez nos cuesta mas salir a comer fuera ,al final siempre terminas llevandote alguna sorpresa y en casa aunque tienes que llevar el trabajo de hacerlo siempre esta a nuestro gusto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
tout simplement délicieux à la maison on adore le kebab!
ResponderEliminarBisous
Te devuelvo la visita y por las recetas que estoy viendo me quedo por aquí.
ResponderEliminarEl kebab se lo voy a hacer a mi peque que le encanta, gracias.
Un saludo, Bree.
Me encanta!!! y perfecto para tiempos de crisis, muchisimas gracias
ResponderEliminarTienes cosas geniales en el blog. Me quedo como seguidora.
Te dejo el enlace del mio por si no lo conoces http://kdekitchen.blogspot.com.es/
Un besito
Esto me vendría para la cena de lujo
ResponderEliminarSeguro que me gusta, con ese adobo, rico de verdad.
ResponderEliminarBesos.
seguro que a mi hijo le encanta , tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
JJJJJ, no eres la unica que hace mucho que no sale, yo ni me acuerdo casi :( pero bueno comer comemos y ademas todos los dias..... lo que has preparado me gusta y ademas delicios :))
ResponderEliminaruna auténtica delicia
ResponderEliminarQue maravilla, delicioso, esta recewta me la llevo pero ya, me ha encantado!!besitos linda!!!
ResponderEliminarMe enacnta el kebap! y si es casero...más!!!Besos
ResponderEliminarDesde luego las fotos lo dicen todo. Se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarEste plato no pienso tardar en probarlo!!me ha encantado ese aliño,un beso y gracías por compartir.
ResponderEliminarSe ve riquísimo..........Yo también tengo la revista y queria hacerla, ahora que he visto lo bien que te ha quedado no lo pensaré............Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ideal para una cenita rápida, me llevo tu receta ya mismo! hace tiempo que andaba buscando algo así..
ResponderEliminarUn besito y disfrutad el finde ;)
El pan pita es facilísimo de hacer. Y super bueno.
ResponderEliminarLo de salir a cenar fuera es curioso, porque vas con muchas espectativas y al final siempre falla algo y piensas... "pero si yo hubiera hecho algo rico en casa y hubiera sido mejor!!!"
Una magnífica receta y hecho en casa mejor que mejor
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir tus ricas recetas....me gusta tu cocina,
es precioso el S.FIERA!
QUE TENGAS UN BUEN FIN DE SEMANA, BSST.
Nenaaaaaaa!!! Cómo me ha gustado esta receta, mira que me estoy apuntando los ingredientes para irlos a comprar al mediodía y hacerlo mañama para cenar!!
ResponderEliminarY eso que ya la había visto en el revista, pero es que no sé tú, pero yo muchas veces hasta que no lo veo en otro blog, no me llaman tanto la atención.
Un beso guapa!!
AY PEQUE QUE RICO, ME ENCANTA YO COMO TU MEJOR EN CASA, AUNQUE LUEGO DE MAS TRABAJO TE LO COMES TODO MAS SATISFECHA, AH....A QUE HORA CENAMOS HOY???
ResponderEliminarFELIZ FINDE Y BESITOS,
Yo no digo que lo que se come en casa no esté más rico que lo que se come fuera pero a quien no le gusta ir de "servilleta prendía"? jajajaja.
ResponderEliminarRealmente tiene una pinta exquisita éste kebab que has preparado! Besos
Menuda receta, mañana mismo la preparo mi hijo me hará la ola me parece ue estará rico, rico.
ResponderEliminarSaludos
nunca he preparado kebab en casa,chiquilla te quedaron de escandalo! Una cena muy de finde!
ResponderEliminarsaluditos.
Con esta receta hasta me reconcilio con el kebab. Te ha quedado muy apetecible,y el aliño del pollo rico,rico.
ResponderEliminarEl pan de pita seguro que se te dá de escándalo, con la de panes tan buenos que preparas, el de pita lo bardarás.
Besinos