¿Mejillones? ¿yo? pues aunque parezca extraño me he animado a prepararlos, ha sido mi primera vez ¡siempre hay una para todo! y me han gustado mucho. El marisco nunca ha sido mi pasión y mucho menos la de mi pareja... De hecho, todos los que veis en la fuente me los comí yo solita!!!
Junto a una cervecita bien fría, unas patatas y unas olivas es un entrante estupendo, además de muy fresquito y rápido. Dos cosas que en esta época del año se valora y mucho.
INGREDIENTES
- 800gr de mejillones
- 500gr de agua
*Para la salsa
- 1 sobre de albahaca fresca de esos que venden en tubitos (o un manojo fresco)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino
- 10gr de vinagre
- 100gr de agua
- 50gr de vino blanco
- 30gr de aceite
*Adaptada de “Mejillones con mojo verde” de la Cocina de la abuela.
PREPARACIÓN
- Limpiamos los mejillones frotando unos contra otros debajo del grifo con agua fría y los colocamos en el recipiente Varoma.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa excepto el vinagre y el aceite y trituramos 30 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el aceite y el vinagre y trituramos 1 minuto a vel. Progresivas 3-5-7. Retiramos la salsa y reservamos.
- Llevamos el agua a ebullición 5 minutos, varoma y vel. 1. Acoplamos el recipiente varoma con los mejillones y programamos 10 minutos, varoma y vel. 2.
- Servimos los mejillones en una fuente y vertemos la salsa por encima.
Quiero mis mejillones, las patatas, las olivas y la cerveza bien fresquita que muero de calor y esto tiene una pinta de ponerte y no parar.
ResponderEliminarBesazos.
A mí sin embargo me encantan !!!!, tienen una pinta estupenda.Besos.
ResponderEliminarTe han quedado de bar de playita, ¡una pinta buenisima!.
ResponderEliminarBesitos guapa
ummmm esa salsita tiene que estar de vicio¡¡¡me apunto todo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarA mi me encantan y con albahaca deben estar muy buenos, también sería capaz de comerme esa bandeja yo sola.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos los mejillones y con el toque de albahaca tienen que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarPues a mí me encantan y vaya mejillones buenos,madre mía,con lo que a mí me cuesta encontrarlos por aquí, son minúsculos!!!
ResponderEliminarVaya pinta más rica tienen........... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que rico!!! me encantan los mejillones, son mi aperitivo favorito, pero con esta salsita innovadora me gustarian aun mas!!! con la frescura de la albahaca....besos!!
ResponderEliminarQue ricura. EStos tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarSaludos
tienen una pinta estupenda!! no sé como no te habías animado antes!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que ricos que tienen que estar con la albahaca, otra vez me apunto yo a ayudarte con el aperitivo jejej.Besos.
ResponderEliminara mi los mejillones me gustan mucho,pero no salgo de prepararlos al vapor con limon,me apunto la receta!
ResponderEliminarsaluditos.
Que cosa más rica, para comenzar y acabárselos toditos!!.
ResponderEliminarbesos
para ser la primera vez tienen una pintaaaaaa! felicitaciones!
ResponderEliminarComo gallega que soy el marisco a todos nos gusta,y estos mejillones tienen pinta de empezar a comer y no acabar,y tu dices que para todo hay una primera vez, pues para mi seria tomarlos con albahaca puesto que por aqui la albahaca se consume poco....Besos
ResponderEliminarSeguro que estaban muy ricos. En casa nos gustan mucho, pero me da pereza limpiarlos, jeje. Seguro que ahora repetirás a menudo. Besinos.
ResponderEliminarYo sólo me he comido los mejillones rellenos, soy incapaz de comerlos así, no sé porqué...supongo que manías! :)
ResponderEliminarLa salsa me ha gustado mucho, seguro que le dieron un toque espectacular!
Estoy de concurso, te animo a que participes!
Un beso!
Una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarQue ricos así los mejillones, esta receta no la conocia, tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con ese punto de albahaca tienen que estar estupendos. Bss
ResponderEliminarChiquilla, la próxima tú avisas que yo te hago compañía y pongo las cervecitas. Que ricos
ResponderEliminarBesitos
Jolín que pintaza tienen estos mejillones, a la albahaca con lo que me gusta.
ResponderEliminarbesossssssssssssssss
Guau, guapa!! Pues a mí me encantan los mejillones!! Hecho de esta manera, no los he probado nunca, pero de una cosa estoy segura... apuesto a qué es como comer pipas, no puedes parar!! jaja
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los mejillones y de esta manera tengo que probarlos, besos
ResponderEliminarMe encantan los mejillones y con es salsa deben estar extraordinarios. Si además le añades una cervecita bien fía, un aperitivo de 10.
ResponderEliminarUn besito,
Que ricos yo los suelo hacer mucho para el salpicon(gracias por el aviso ya te daras cuenta que soy una despitada)
ResponderEliminarbesos
Pero mira que me gustan los mejillones; pero con el punto de albahaca, nunca los había comido .
ResponderEliminarCreo que los voy a probar.
Besos
pues no se lo que vamos a hacer asj con lo del blog..
ResponderEliminarpor que yo crei haber dado con la solución abriendo las fotos con otro programa..pero que va..las ultimas que he subido tambien estan en picasa..
que como se abren con otro programa?
cuando quieras abrir una foto clikas con el ratón el boton de la derecha y pinchas en "abrir con".
y ahi veras varias opcioness..
yo te digo una..
por ejemplo..
windous live photo galery
..
pero ya te digo..que no funciona..automaticamente se siguen subiendo a picasa..
yo..sigo pensando que hacer..y no digo nada en mi blog para que no cunda el panico..
pero me veo cerrando el blog francamente...
te aconsejo que te descargues este y te hagas una copia de seguridad si no la tienes ya..
o en un pendrive (que es donde lo tengo yo)...
y si eso volvemos a empezar....con otro nombre y otra cuenta
de todas formas te digo que puedes que puedes hacerte un blog en wordpres y exportar todo el blog que tienes en bloguer enterito..
no se si te he ayudado o que...
estaremos en contacto
un beso
Me encanta. Este podría ser el plato más rico de mi vida. Adoro los mejillones y todo lo que le has puesto a la salsa.
ResponderEliminarBesos y buen finde,
Vero
Quéee pintaaa tienen esos mejillones!!
ResponderEliminarA mi me encantan los mejillones :) Qué bien que tu primera experiencia con los mejillones haya salido tan bien ^^
Besazos, me quedo por aquí!!
ainssss me encanta, tengo que probarlos, tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarPero por que no he entrado antes a ver tu blog? acabo de hacer mejillones y no sabía como hacer la salsa, para cambiar un poco de la de siempre y te veo esta... que me ha encantado, te la copio para otra vez. Me quedo. que cosas tan ricas tienes, niña. Besos
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