INDICE

11.7.12

Mejillones a la albahaca (tmx)



¿Mejillones? ¿yo? pues aunque parezca extraño me he animado a prepararlos, ha sido mi primera vez ¡siempre hay una para todo! y me han gustado mucho. El marisco nunca ha sido mi pasión y mucho menos la de mi pareja... De hecho, todos los que veis en la fuente me los comí yo solita!!!

Junto a una cervecita bien fría, unas patatas y unas olivas es un entrante estupendo, además de muy fresquito y rápido. Dos cosas que en esta época del año se valora y mucho.


INGREDIENTES

- 800gr de mejillones
- 500gr de agua

*Para la salsa
- 1 sobre de albahaca fresca de esos que venden en tubitos (o un manojo fresco)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino
- 10gr de vinagre
- 100gr de agua
- 50gr de vino blanco
- 30gr de aceite
*Adaptada de “Mejillones con mojo verde” de la Cocina de la abuela.

PREPARACIÓN

- Limpiamos los mejillones frotando unos contra otros debajo del grifo con agua fría y los colocamos en el recipiente Varoma.

- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa excepto el vinagre y el aceite y trituramos 30 segundos a velocidad 5.

- Añadimos el aceite y el vinagre y trituramos 1 minuto a vel. Progresivas 3-5-7. Retiramos la salsa y reservamos.

- Llevamos el agua a ebullición 5 minutos, varoma y vel. 1. Acoplamos el recipiente varoma con los mejillones y programamos 10 minutos, varoma y vel. 2.

- Servimos los mejillones en una fuente y vertemos la salsa por encima.

33 comentarios:

  1. Quiero mis mejillones, las patatas, las olivas y la cerveza bien fresquita que muero de calor y esto tiene una pinta de ponerte y no parar.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. A mí sin embargo me encantan !!!!, tienen una pinta estupenda.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado de bar de playita, ¡una pinta buenisima!.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. ummmm esa salsita tiene que estar de vicio¡¡¡me apunto todo¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. A mi me encantan y con albahaca deben estar muy buenos, también sería capaz de comerme esa bandeja yo sola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosos los mejillones y con el toque de albahaca tienen que estar para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  7. Pues a mí me encantan y vaya mejillones buenos,madre mía,con lo que a mí me cuesta encontrarlos por aquí, son minúsculos!!!

    ResponderEliminar
  8. que rico!!! me encantan los mejillones, son mi aperitivo favorito, pero con esta salsita innovadora me gustarian aun mas!!! con la frescura de la albahaca....besos!!

    ResponderEliminar
  9. Que ricura. EStos tienen que estar buenisimos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. tienen una pinta estupenda!! no sé como no te habías animado antes!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Que ricos que tienen que estar con la albahaca, otra vez me apunto yo a ayudarte con el aperitivo jejej.Besos.

    ResponderEliminar
  12. a mi los mejillones me gustan mucho,pero no salgo de prepararlos al vapor con limon,me apunto la receta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. Que cosa más rica, para comenzar y acabárselos toditos!!.

    besos

    ResponderEliminar
  14. para ser la primera vez tienen una pintaaaaaa! felicitaciones!

    ResponderEliminar
  15. Como gallega que soy el marisco a todos nos gusta,y estos mejillones tienen pinta de empezar a comer y no acabar,y tu dices que para todo hay una primera vez, pues para mi seria tomarlos con albahaca puesto que por aqui la albahaca se consume poco....Besos

    ResponderEliminar
  16. Seguro que estaban muy ricos. En casa nos gustan mucho, pero me da pereza limpiarlos, jeje. Seguro que ahora repetirás a menudo. Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Yo sólo me he comido los mejillones rellenos, soy incapaz de comerlos así, no sé porqué...supongo que manías! :)
    La salsa me ha gustado mucho, seguro que le dieron un toque espectacular!
    Estoy de concurso, te animo a que participes!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Que ricos así los mejillones, esta receta no la conocia, tendré que probarla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Con ese punto de albahaca tienen que estar estupendos. Bss

    ResponderEliminar
  20. Chiquilla, la próxima tú avisas que yo te hago compañía y pongo las cervecitas. Que ricos
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Jolín que pintaza tienen estos mejillones, a la albahaca con lo que me gusta.
    besossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  22. Guau, guapa!! Pues a mí me encantan los mejillones!! Hecho de esta manera, no los he probado nunca, pero de una cosa estoy segura... apuesto a qué es como comer pipas, no puedes parar!! jaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los mejillones y de esta manera tengo que probarlos, besos

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los mejillones y con es salsa deben estar extraordinarios. Si además le añades una cervecita bien fía, un aperitivo de 10.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  25. Que ricos yo los suelo hacer mucho para el salpicon(gracias por el aviso ya te daras cuenta que soy una despitada)
    besos

    ResponderEliminar
  26. Pero mira que me gustan los mejillones; pero con el punto de albahaca, nunca los había comido .
    Creo que los voy a probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. pues no se lo que vamos a hacer asj con lo del blog..

    por que yo crei haber dado con la solución abriendo las fotos con otro programa..pero que va..las ultimas que he subido tambien estan en picasa..

    que como se abren con otro programa?
    cuando quieras abrir una foto clikas con el ratón el boton de la derecha y pinchas en "abrir con".
    y ahi veras varias opcioness..
    yo te digo una..
    por ejemplo..
    windous live photo galery
    ..
    pero ya te digo..que no funciona..automaticamente se siguen subiendo a picasa..
    yo..sigo pensando que hacer..y no digo nada en mi blog para que no cunda el panico..
    pero me veo cerrando el blog francamente...

    te aconsejo que te descargues este y te hagas una copia de seguridad si no la tienes ya..
    o en un pendrive (que es donde lo tengo yo)...
    y si eso volvemos a empezar....con otro nombre y otra cuenta
    de todas formas te digo que puedes que puedes hacerte un blog en wordpres y exportar todo el blog que tienes en bloguer enterito..

    no se si te he ayudado o que...
    estaremos en contacto
    un beso

    ResponderEliminar
  28. Me encanta. Este podría ser el plato más rico de mi vida. Adoro los mejillones y todo lo que le has puesto a la salsa.
    Besos y buen finde,
    Vero

    ResponderEliminar
  29. Quéee pintaaa tienen esos mejillones!!

    A mi me encantan los mejillones :) Qué bien que tu primera experiencia con los mejillones haya salido tan bien ^^

    Besazos, me quedo por aquí!!

    ResponderEliminar
  30. ainssss me encanta, tengo que probarlos, tiene una pinta riquísima!!!

    ResponderEliminar
  31. Pero por que no he entrado antes a ver tu blog? acabo de hacer mejillones y no sabía como hacer la salsa, para cambiar un poco de la de siempre y te veo esta... que me ha encantado, te la copio para otra vez. Me quedo. que cosas tan ricas tienes, niña. Besos

    ResponderEliminar