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24.8.12

Sorbete de sandía, tmx


Se va acabando el mes de agosto y sigue haciendo un calor insoportable. De un año a otro se me olvida qué tiempo hace y siempre me parece que en el que estoy hace más calor en verano y más frío en invierno ¿os pasa igual?

Así que nada, mi horno sigue de vacaciones y prácticamente entro en la cocina para hacer sorbetes, batidos, ensaladas y poco más... ¡si hasta se están extrañando de que lleve un par de semanas sin hacer pan! y cuando veo "mis harinas" me entran ganas, de verdad, pero luego el sentido común acaba venciendo.

Quiero aprovechar para agradeceros a todos vuestra felicitación, tanto en la entrada de mi cumple como en fb. Especialmente a Alicia, Belén, Ángeles, Marga e Hilda que me dedicaron cada una de ellas una receta estupenda y muy acertada en mis gustos, pero sobre todo unas palabras preciosas y llenas de cariño. Desde aquí GRACIAS por estar ahí y por hacer de ese día, un día mucho más especial para mi.


Si al igual que yo estáis asados de calor no lo dudéis y más si os sale una sandía sosa como ella sola.

INGREDIENTES

- 500gr de sandía congelada en trozos y sin pepitas
- 70gr de azúcar (si la sandía os sale dulce podéis reducir la cantidad)
- El zumo de media naranja (50ml)
- 50gr de oporto blanco o 50gr de moscatel dulce (yo 50r más de zumo de naranja)
- 1 clara de huevo

*Fuente de inspiración: Revista thermomix magazine nº20 “Sorbete de melón”

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 15 segundos a vel.5-10.

- Añadimos los trozos de sandía congelados, el zumo, el oporto y la clara de huevo. Programamos 1 minuto, vel. 6 y movemos con ayuda de la espátula a través del bocal de dcha a izda para que quede bien triturado.




- Para hacer un sorbete más espumoso, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 20 segundos a vel.3.

- Servimos recién hecho o conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

*Si la sandía es muy dulce se puede suprimir o echar menos azúcar.



¡Serviros rápido que lo tenemos que tomar bien fresquito!


Un beso y feliz finde!

26 comentarios:

  1. ohhh a quien no le apetece!! ahora mismito me servia yo!
    saluditos.

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  2. Ñam ñammmm.... (yo sin azúcar, porfa)
    Me encantan estos sorbetes.
    Besinos

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  3. Como refresca este sorbete..diria que es mi favorito!
    laura

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  4. Felicidades aunque con retraso,estos días tengo poco tiempo para el blog y no me había enterado. Claro que apetece,por lo menos aquí en Asturias estamos teniendo un verano bien caluroso,yo también tengo el horno de vacaciones y con el precio a que se va a poner la luz vamos a tener que cocinar menos .besinos

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  5. Ummm que ricoooo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  6. Me gusta mucho es muy rico, solo que a mi marido no le gusta ,pues nada para mis hijos y para mi alaaaa.....jajajaja......besos

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  7. Estupenda, yo la hago mucho y en casa se vuelven locos.
    Besitos guapa

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  8. Me vuelve loca!
    La de veces que lo he preparado y lo que le gusta a mi hermano Javier que ha llegado a llevárselo congelado...
    Delicioso.
    Besazos.

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  9. que rico y fresquito es lo que pega ahora


    ¡¡besos¡¡

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  10. Sabrosísimo!
    Aquí el calor es horrible, y ahora para colmo no sé cuántos huracanes en fila por el Atlántico.
    Muchos besos y buen fin de semana,
    Vero

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  11. bueniiiisimo y fresquiiisimo jajaja me encanta, besos

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  12. ¡Jo que pintaaa!! tiene que estar superbueno!!! Yo no me he podido resistir y mi horno se ha encendido varias veces, aunque reconozco que lo he hecho mientras no estaba en la cocina, porque si no muero!!Un besazo!

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  13. Gracias a ti, niña, por ser como eres.
    Qué verano, guapa... yo creo que no es que hayamos tenido temperaturas más altas que otros años, en general, pero las mínimas han sido altísimas siempre, y eso hace que por la noche no se descanse ni aunque se ponga el aire. Además, las temperaturas altas han sido constantes, otros años se han alternado semanas calurosas y otras en las que no te molestaba una chaquetita por la noche.
    En fin, ya queda menos, jejeje.
    El sorbete, una delicia, a mí me encanta eso de acabar una comida con un sorbetito tan rico. Y, como dices, una idea genial para aprovechar sandías sosas.
    Un beso grande.

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  14. Perfecto para estos dias de calor!

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  15. Creo que nunca lo he hecho, granizado sí.Me gusta por el toque extra que lleva de zumo o de Oporto, je,je que tengo una botellina en la nevera y hay que darle salida.

    Muchos besos.

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  16. Que mezcla realizaste, me flipó los ingredientes, la naranja, el oporto y la clara de huevo, tiene que estar muy rico, me gusta, un beso

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  17. Que delicia, y fijate con todo lo que me gusta la sandía jamas he hecho sorbete, me lo llevo para probarlo.
    Besos. lOla

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  18. Hola Alejandra.

    Fantástico! Es lo mejor para combatir el calor, refrescante y riquísimo. Raramente por aquí hemos tenido mucho calor y estos postres vienen bien en cualquier momento para contrarestar la pesadez que da tanto bochorno. Te quedó estupendo.

    Un saludo.

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  19. la sandia en casa vuela!! y si se le hago este sorbete rlamen los vasos,que bueno y bien fresquito un placer....Besos

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  20. mmmmmmm que rico y fresquito ideal y buenisimo besos guapa

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  21. yo tb la tengo echa esta receta! me falta publicarla pero está en borradores! jjeje, que gracia vértela a ti tb!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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