Se va acabando el mes de agosto y sigue haciendo un calor insoportable. De un año a otro se me olvida qué tiempo hace y siempre me parece que en el que estoy hace más calor en verano y más frío en invierno ¿os pasa igual?
Así que nada, mi horno sigue de vacaciones y prácticamente entro en la cocina para hacer sorbetes, batidos, ensaladas y poco más... ¡si hasta se están extrañando de que lleve un par de semanas sin hacer pan! y cuando veo "mis harinas" me entran ganas, de verdad, pero luego el sentido común acaba venciendo.
Quiero aprovechar para agradeceros a todos vuestra felicitación, tanto en la entrada de mi cumple como en fb. Especialmente a Alicia, Belén, Ángeles, Marga e Hilda que me dedicaron cada una de ellas una receta estupenda y muy acertada en mis gustos, pero sobre todo unas palabras preciosas y llenas de cariño. Desde aquí GRACIAS por estar ahí y por hacer de ese día, un día mucho más especial para mi.
Si al igual que yo estáis asados de calor no lo dudéis y más si os sale una sandía sosa como ella sola.
INGREDIENTES
- 500gr de sandía congelada en trozos y sin pepitas
- 70gr de azúcar (si la sandía os sale dulce podéis reducir la cantidad)
- El zumo de media naranja (50ml)
- 50gr de oporto blanco o 50gr de moscatel dulce (yo 50r más de zumo de naranja)
- 1 clara de huevo
*Fuente de inspiración: Revista thermomix magazine nº20 “Sorbete de melón”
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 15 segundos a vel.5-10.
- Añadimos los trozos de sandía congelados, el zumo, el oporto y la clara de huevo. Programamos 1 minuto, vel. 6 y movemos con ayuda de la espátula a través del bocal de dcha a izda para que quede bien triturado.
- Para hacer un sorbete más espumoso, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 20 segundos a vel.3.
- Servimos recién hecho o conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
*Si la sandía es muy dulce se puede suprimir o echar menos azúcar.
¡Serviros rápido que lo tenemos que tomar bien fresquito!
Un beso y feliz finde!
ohhh a quien no le apetece!! ahora mismito me servia yo!
ResponderEliminarsaluditos.
Ñam ñammmm.... (yo sin azúcar, porfa)
ResponderEliminarMe encantan estos sorbetes.
Besinos
Como refresca este sorbete..diria que es mi favorito!
ResponderEliminarlaura
Felicidades aunque con retraso,estos días tengo poco tiempo para el blog y no me había enterado. Claro que apetece,por lo menos aquí en Asturias estamos teniendo un verano bien caluroso,yo también tengo el horno de vacaciones y con el precio a que se va a poner la luz vamos a tener que cocinar menos .besinos
ResponderEliminarUmmm que ricoooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Me gusta mucho es muy rico, solo que a mi marido no le gusta ,pues nada para mis hijos y para mi alaaaa.....jajajaja......besos
ResponderEliminarQue rico..............un bico
ResponderEliminarEstupenda, yo la hago mucho y en casa se vuelven locos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me vuelve loca!
ResponderEliminarLa de veces que lo he preparado y lo que le gusta a mi hermano Javier que ha llegado a llevárselo congelado...
Delicioso.
Besazos.
Que frequito y rico. Saludos
ResponderEliminarque rico y fresquito es lo que pega ahora
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sabrosísimo!
ResponderEliminarAquí el calor es horrible, y ahora para colmo no sé cuántos huracanes en fila por el Atlántico.
Muchos besos y buen fin de semana,
Vero
bueniiiisimo y fresquiiisimo jajaja me encanta, besos
ResponderEliminar¡Jo que pintaaa!! tiene que estar superbueno!!! Yo no me he podido resistir y mi horno se ha encendido varias veces, aunque reconozco que lo he hecho mientras no estaba en la cocina, porque si no muero!!Un besazo!
ResponderEliminarGracias a ti, niña, por ser como eres.
ResponderEliminarQué verano, guapa... yo creo que no es que hayamos tenido temperaturas más altas que otros años, en general, pero las mínimas han sido altísimas siempre, y eso hace que por la noche no se descanse ni aunque se ponga el aire. Además, las temperaturas altas han sido constantes, otros años se han alternado semanas calurosas y otras en las que no te molestaba una chaquetita por la noche.
En fin, ya queda menos, jejeje.
El sorbete, una delicia, a mí me encanta eso de acabar una comida con un sorbetito tan rico. Y, como dices, una idea genial para aprovechar sandías sosas.
Un beso grande.
Perfecto para estos dias de calor!
ResponderEliminarCreo que nunca lo he hecho, granizado sí.Me gusta por el toque extra que lleva de zumo o de Oporto, je,je que tengo una botellina en la nevera y hay que darle salida.
ResponderEliminarMuchos besos.
Que mezcla realizaste, me flipó los ingredientes, la naranja, el oporto y la clara de huevo, tiene que estar muy rico, me gusta, un beso
ResponderEliminarQue delicia, y fijate con todo lo que me gusta la sandía jamas he hecho sorbete, me lo llevo para probarlo.
ResponderEliminarBesos. lOla
que rico y fresquitoooooo,me encanta
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarFantástico! Es lo mejor para combatir el calor, refrescante y riquísimo. Raramente por aquí hemos tenido mucho calor y estos postres vienen bien en cualquier momento para contrarestar la pesadez que da tanto bochorno. Te quedó estupendo.
Un saludo.
la sandia en casa vuela!! y si se le hago este sorbete rlamen los vasos,que bueno y bien fresquito un placer....Besos
ResponderEliminarque ricooooooo!!!
ResponderEliminarQUE FRESQUITOOO Y RICA.BESOS
ResponderEliminarmmmmmmm que rico y fresquito ideal y buenisimo besos guapa
ResponderEliminaryo tb la tengo echa esta receta! me falta publicarla pero está en borradores! jjeje, que gracia vértela a ti tb!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/