Pues sí señores, vamos a comenzar septiembre con un rico bizcocho y es que además el tiempo acompaña para hornear, ¡cosa que no ocurría desde hace dos meses! así que aprovechando que mañana vuelvo al cole y a mis almuerzos bizcocheros, aquí os dejo el primero de la temporada.
Si os gustan los bizcochos jugosos y con frutas no podéis dejar de probar éste. Además, desde que descubrí el buttermilk tanto en repostería como en panadaría no he dejado de usarlo, le da una cremosidad a las masas buenísima y hace que duren más tiempo tiernas. Pero por eso no tenéis que preocuparos ya que no durará mucho! ;D
La receta,
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 170gr de azúcar
- 240gr de buttermilk
- 100gr de aceite de oliva suave
- 2 rodajas de piña en almíbar
- 1 plátano maduro
- 1 cucharadita de extracto vainilla
- 5gr de zumo de limón (o un chorrito de esencia de limón)
- 300gr de harina
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
- Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 8 seg, a vel. 3.
- Añadimos ahora el buttermilk y el aceite y otros 8 seg, a vel. 3.
- Añadimos la piña, el plátano, la vainilla y el zumo de limón y juntamos unos 20 segundos a vel. 4.
- Ponemos la harina y la levadura y lo juntamos unos 15 seg, a vel. 4.
- La masa ya lista, la vertemos en el molde que hayamos elegido ya enharinado y lo horneamos unos 40-45 min a 180º con el horno ya precalentado a esa temperatura. Ojo, el tiempo del horno es orientativo ya que dedende de cada horno, así que a partir de los 30 minutos hay que vigilarlo bien y si se pone muy moreno taparlo con un papel de aluminio.
Queda un bizcocho muy suave y jugoso, no estaría mal poner unos 20gr más de azúcar pero ya depende de lo golosos que seáis.
¡A merendaaaaaaaaaaaaaaaaarrrr!!!!!!!
Un besazo y que tengáis buen comienzo de semana
que buena pinta tiene este bizcocho y no solo eso , lo veo fundamental el que lleve fruta , mucho mas sano, riquisimo¡¡¡¡
ResponderEliminarAsí cualquiera comienza bien la nueva etapa que viene.
ResponderEliminarMe llevo unos cuántos trozos que los necesitaré.
Besazos.
Que buena pinta, tengo congelado un par de vasos de buttermilk y ya sé en que la voy a gastar. Un besazo
ResponderEliminarFantastico te quedo este bizcocho uuummmmm..Que rico, para la merienda y un cafe me vendria de perlas...besos
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarNi te imaginas lo que me gustan los bizcochos y con frutas aún más, la pega es que soy un poco desastre para hacerlos y no me quedan bien, pero este tuyo se ve riquísimo. Desayunar con un buen trozo de bizcocho casero es un lujazo. Buenísimo.
Un saludo.
ummmmmmm, ¡¡¡que jugoso!!!!
ResponderEliminaruna merienda riquisima me apunto
ResponderEliminarbesos
Tu lo has dicho! vuelta al cole! ahora te digo una cosa, con ese bizcoho para desayunar mañana van cargaditos de fuerza!!
ResponderEliminarlaura
Una fantastica manera de empezar el cole ,seguro esta de vicio no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
una dulce vuelta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una vuelta al cole llena de energía con este bizcocho tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Bueno qué aspecto tiene ese bizcocho: jugoso, con frutas y buttermilk, eso hay que probarlo.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor, yo voy a lo conocido; tú tienes que hacerte a todo nuevo pero con alegría e ilusión , vale?
Muchos besos.
Desde luego que ese es el mejor desayuno que puede comer un peque antes de enfrentarse al primer día de clase
ResponderEliminarBesitos
Tiene un corte delicioso, justo como a mi me gusta, besos
ResponderEliminarHummmm, que jugosito se ve!!! Riquisimo, me lo voy guardando!!!
ResponderEliminarBesos
Íncreíble. ¿qué pasará si le pongo otra fruta que no sea piña que no tengo?
ResponderEliminarUna vuelta al cole estupenda, por mi parte seguro que de azúcar está perfecta¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarque pinta!! madre mía!! un trocito para desayunar y con las pilas cargadas todo el día
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
piña y platano, dos frutas que me encantan y que quedan riquisimas en bizcocho, aunque juntas no las he probado!! apuntadooo! besos
ResponderEliminarQué jugosísimo, guapa. Me encanta ese tipo de bizcochos.
ResponderEliminarFeliz comienzo de curso, y que vaya todo muy, muy bien.
Besotes.
Qué bizcocho más rico te ha quedado, el corte se ve delicioso..........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
q ricura !!! se ve genial ... de esos bizcochos húmedos deliciosos. bss
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, la textura que se ve es típica de los que llevan plátano, y es que quedan tan suaves, el contraste con la piña debe ser espectacular, me apunto la receta!!! Gracias!!
ResponderEliminarQUÉ RICURA, ¿QUÉ HABRÁ OPINADO LA FIERA? AL MENOS LAS MÍAS, CONTRARIO A LO QUE DICEN, GUSTAN MUCHO DEL DULCE. LAS FRUTAS EN LOS BIZCOCHOS ME FASCINAN Y MÁS ESTOS SABORES TAN TROPICALES, DELICIOSO. BESITOS
ResponderEliminarQué combinación de sabores más acertada! yo también suelo usar mucho el buttermilk en magdalenas y bizcochos, les da una jugosidad extra y es cierto que aguantan más tiempo tiernos.
ResponderEliminarUn besito wapetona!
Que pinta mas delicisa y esponjoso me encantan los bizcochos este lo hare seguro
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
mmmmm que rico se ve tu bizcocho guapa sin duda tiene que estar delicioso tomaremos nota si vuelta al cole ya esta bien y el horno a funcionar jeje te quedo muy rico besos
ResponderEliminarQue buena pinta ,ademas al llevar fruta estará muy jugoso.besinos
ResponderEliminarDios mío yo que no soy amiga ni de la piña ni del platano cocinado voy a tener que cambiar de idea después de ver este bizcocho tan apetitoso. Desde luego que se ve genial y creo que hasta lo probaré jeje. Veo que el postvacacional nos ha traido algo dulce a las dos. Yo también me quedo por tu cocina que no la coocía y me gusta mucho lo que veo.
ResponderEliminarUn besito.
Ahhhh se me olvidaba: Fiera me encanta!!!!! Besitos también para el.
ResponderEliminarNo hay mejor manera para empezar el cole¡¡ me alegra que visitaras mi blog¡ y saluditos a Sr. fiera¡¡¡
ResponderEliminar