¡Qué bueno! Es lo primero y lo más importante que tengo que deciros, queda cremoso y con un sabor riquísimo gracias al queso y al aroma tan estupendo que deja el azafrán... ¡tenéis que probarlo!!
Me llamó la atención la receta desde que la vi, pero me resistía a hacerla porque en casa eso de ser un arroz con tanto queso no entusiasmaba demasiado. Pero el otro día recibí el azafrán de The saffron Company y además tenía todos los ingredientes... ¡hasta el paquete de arroz arborio! Así que me puse manos a la obra y,¿cuál fue nuestra sorpresa? ¡que nos encantó a los dos!
INGREDIENTES para 4 raciones, entre paréntesis lo que hice que fue para dos.
- Una chalota o una cebolla pequeña
- 40gr de mantequilla (20gr)
- 40gr de aceite de oliva (25gr)
- 320gr de arroz redondo tipo Arborio (170gr)
- 100gr de vino blanco (50gr)
- 900ml de agua (450ml)
- Una pastilla de caldo de pollo
- Unas hebras de azafrán The Saffron Company
- 40gr de queso parmesano rallado (20gr)
PREPARACIÓN
- Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos 3 segundos a velocidad 5, con la espátula bajamos lo que nos haya quedado en las paredes.
- Añadimos la mitad de la mantequilla y todo el aceite y programamos 3 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos el vino y unas 4 o 5 hebras de azafrán machacadas en el mortero, programamos 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos el agua, la pastilla y yo un poquito de colorante para acentuar el color, programamos 14 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Así quedará
- Vertemos el arroz en una fuente, le añadimos el resto de la mantequilla y el queso rallado y removemos con cuidado para que se mezclen los sabores.
Antes de servir, le ponemos unas hebras de azafrán para decorar y que además le da un gusto estupendo. Por mi zona hay mucha costumbre de cocinar con azafrán y es que le va bien a mil cosas, ¡os lo recomiendo!
Un besazo y espero que os guste!
Que delicia, con lo que me gustan los risottos a mi!! Me llevo la receta y un platito que te ha quedao espectacular!!! Besote
ResponderEliminarcierto que tiene una pinta muy cremosa, encima con azafrán más rico todavía!! me quedo con tu rissoto porque le estoy cogiendo yo gustillo a esta forma de prepararlo!
ResponderEliminarEn mi casa nos vuelven locos los risottos sobre todo a mi hija mayor, este con azafrán tiene que tener su puntito. besitos
ResponderEliminarguauuuu pués si tiene riquísima pinta !!!! a mi también me ecnantan pero así nunca lo he probado. COn tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarFeliz día guapa
Besos
Tiene una pinta maravillosa, me encanta, besos
ResponderEliminaruf qué rico, a este risotto le tengo unas ganas que ni te cuento. No lo he hecho hasta ahora porque nunca he comprado tuétano, pero veo que tu versión no lo lleva, habrá que probarlo
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, realmente la mar de cremoso. Besitos
ResponderEliminarme estoy imaginando el saborcito que el azafrán le ha dado al risotto y me está entrando hambre, jeje
ResponderEliminarbesos!
Tiene muy buena pinta. Yo no suelo hacer mucho risotto, pero si me gusta. Besiños.
ResponderEliminarSe ve muy rico y con el sabor del azafrán debe estar muy bueno, un beso
ResponderEliminarDesde luego se ve impresionante!
ResponderEliminarMuy cremoso y con un color lindo.
Me quedo con tu receta.
Besazos.
Buenísimo! tiene una pinta de escándalo.....tomo nota
ResponderEliminarbss
Tiene un aspecto exquisito! y es que el azafrán le da a todo un sabor especial.
ResponderEliminarUn beso.
uhmmmmmmmmmm me encanta el risotto.... para mi esta estupendo y cremoso, que rico tomo nota del azafran que nuca lo añadí
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Te ha quedado perfecto con una aspecto delicioso, qué rico el toque del azafrán!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmmm, te quedo una textura estupenda...y con el toque del azafran, un bocado de lujo! un besotee
ResponderEliminarUmmmm un risotto bien ricoooo se ve delicioso!!
ResponderEliminarq buena cara nena... q cremoso se ve
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarhe conocido tu blog por la receta que publica hoy El Ágora de Ángeles. El pionono tiene una pinta increíble así que no pude aguantar la curiosidad y me vine a cotillear en tu blog. Me quedo como seguidora para que sorprendas con recetas tan deliciosas como este risotto y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
El rissotto en mi casa de lo que sea, nos encanta.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una textura y color envidiables.
Un beso.
Pues yo me apunto a tu plato que me encantan los rissoto y te ha quedado estupendo, cremosito....el azafrán es de primera, besitos guapa
ResponderEliminarUmmmmmm que delicia de risotto, me encanta!!!!!!!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarQué cremosito, me encanta!!! Y ese azafrán tan estupendo ya le pone el broche de oro, qué aroma!!!
ResponderEliminarMe voy a tener que atrever a prepararlo, porque confieso que le tengo pánico, chiquilla.
ResponderEliminarPor supuesto que el tuyo se ve genial
Beistos
Bueno ,bueno ,mira el risotto ,me encanta ,y este tiene una cremosidad y un colorin que me muero por el ,que delicia
ResponderEliminarbesinos
Que gozada de arroz !!! si te pillo el plato me lo relamo ooohhh!!! me rechifla,el arroz en la cocina da mucho de si¡¡fijate tu que esta receta sencilla pero que estaria para comersela un rey...besos
ResponderEliminarSuper cremoso, y con un color fantástico, pues claro que lo haré!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los arroces!! así que seguro que lo pruebo, gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Qué cremosidad se le ve al risotto, es muy parecido al que hice el otro día. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un risotto de lujo, me lo apuinto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado estupendo..............Qué color más bonito te ha quedado......... Un beso :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un risotto meloso, meloso que bien te ha quedado. Besos
ResponderEliminartiene una pinta fantastica¡¡
ResponderEliminarbesitos
En mi casa por los risottos no les da mas pero a mi particularmente me encantan y si llevan bastante queso mejor que mejor !!!
ResponderEliminarAnda, invítame a un platin que por no hacerlo para mi sola........
No me extraña que haya sido de vuestro agrado.
Besinos.
Me encantan los risottos aunque no los hago con frecuencia porque aunque el queso me apasiona, me sienta mal, pero el que hoy nos dejas, tiene un aspecto impresionante. El azafrán yo lo utilizo muchísimo, porque da un aroma y un tono a los guisos insuperable.
ResponderEliminarUn besín.
Este plato estoy segura de que me iba a encantar!!
ResponderEliminarImpresionante, se ve muy cremoso. Perfecto!!
ResponderEliminarYo tampoco me he atrevido con el risotto, le tengo mucho respeto
Besinos