INDICE

10.4.13

Pan de molde con aceite de oliva


No hay nada mejor para comenzar el día que un buen desayuno, ¿verdad? Entre semana se me hace imposible disfrutar de este momento por varios motivos, pero el más importante es que a las siete de la mañana soy incapaz de tomarme algo más a parte de una infusión o un té, así que los fines de semana aprovecho para tomarme unas buenas tostaditas con mantequilla y mermelada o un bowl hasta arriba de cereales de chocolate! jajaja

Así que aquí os dejo un pan que ha hecho las delicias de mis vacaciones y que además de estar delicioso, ha resultado algo más sano por haber cambiado la manteca por el aceite de oliva.


La receta,

INGREDIENTES

- 430gr de harina de fuerza
- 1 cubito de levadura fresca
- 1 huevo
- 50gr de aceite de oliva
- 180gr de leche
- 1 cucharada de leche en polvo
- 5 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
*Para acompañar: Mantequilla y una buena mermelada (He usado la mermelada de fresa ecológica Pedro Luís, una pasada de rica y de sana!)


PREPARACIÓN

- Ponemos la leche en el vaso y la calentamos 1 minuto, 37º y velocidad 1.
- Añadimos la levadura y trituramos unos 5 segundos a vlocidad 4.
- Ponemos la harina, el aceite, la leche en polvo, el huevo, el azúcar y la sal y  programamos 5 minutos con velocidad espiga.
- Engrasamos un cuenco grande, ponemos la masa y la dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen que será unas 2 horas más o menos aunque si hace calor con una hora suele haber bastante.
- Amasamos para quitar el aire y metemos la masa en un molde tipo plum-cake untado con aceite o forrado con papel vegetal.
- Estiramos la masa hasta las puntas para intentar cubrir bien los huecos.
- Lo tapamos y lo dejamos levar hasta que veamos que tiene la forma de pan de sándwich.
- Precalentamos el horno a 200º y antes de meter el pan bajamos la temperatura a 180º.
- Horneamos unos 40 minutos o hasta que veamos que está dorado y suena a hueco cuando le damos con la punta de un cuchillo o con los nudillos teniendo cuidado de no quemarnos. Si vemos que no está y se está poniendo demasiado moreno por arriba, lo cubrimos con un papel de aluminio.´

Así que nada amigos, os dejo un pan muy rico, sabroso y que aguanta perfectamente bien para usarlo a modo tostadas y que ya con mermelada es un auténtico pecado.


Un besazo!




49 comentarios:

  1. Que buena pinta y que esponjosidad tiene y además con las cualidades del aceite de oliva

    ResponderEliminar
  2. Para el desayuno y para la cena un buen sandwich con lo que gustan en casa, muy bueno este pan.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico...................te lo copio..................un bico

    ResponderEliminar
  4. No hay nada como el pan casero, además de molde, que rico!!! y con aceite de oliva, o sea de diez.
    Se ve perfecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rica tostada!!!!!!!! yo siempre desayuno tostadas el finde, unos días dulce y otras saladas pero están tan ricas!!!!!!!! Y mas si lleva aceite de oliva mucho mas sano. Me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  6. Perfecto! se ve muy tierno y esponjoso, ademas me encanta la idea de cambiar la mantequilla por el aceite de oliva :)
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el pan casero y este tiene una pinta espectacular. Que ricooooooooooooo!!.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  8. Mmmm que rico... el pan casero es lo más, sin dudarlo. Y de molde hace un montón que no preparo...

    ResponderEliminar
  9. Nunca he preparado pan de molde.... Me tendré que animar...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo Alejandra, pero yo a diferencia tuya, me obligo a desayunar algo, porque después me resulta practicamente imposible desayunar, así que si quiero tirar toda la mañana, tengo que desayunar por lo que éste pan me viene de maravilla. Me gusta el toque del aceite de oliva en el pan, yo suelo utilizarlo a menudo, aunque sólo una cucharadita. Esta receta tengo que probarla. Un besito.

    ResponderEliminar
  11. que rico!! si, yo a esas horas soy incapaz pero hago el esfuerzo, jejje, aunque sean unos cuantos cereales. Y si es verdad, que el fin de semana, tro la casa por la ventana y suelo preparar tostadas, así que si son con pan casero mejor, y con aceite de oliva, mejor que mejor!! un besico!

    ResponderEliminar
  12. Que esponjoso y bonito te ha quedado, buena cuenta daba yo ahora mismo de esa rebanadita que tienes ahí con la mermelada...
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico...eso si que es un buen pan de molde!!! yo lo hago distinto, pero te la copio!

    un beso

    ResponderEliminar
  14. Que barbaridad, que bueno tiene que estar, la miga se ve super esponjosa, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  15. Pero qué buena pinta tiene ese pan de molde! Te copieteo la receta. Besos

    ResponderEliminar
  16. Que bien te ha quedado y se ve con una riquisima miga...Con un pan asi desayunos super bien!!:)

    ResponderEliminar
  17. Qué pan más rico te ha quedado..........Me encanta el resultado, tengo que probarlo............Besitos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  18. te ha quedado muy bien, me gusta muchísimo! En qué molde lo haces, en uno de plum cake normal o en esos especiales con tapa?

    ResponderEliminar
  19. Me encanta guapa, te ha quedado genial, el toque de aceite de oliva debe hacerlo aún más delicioso, me encanta!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  20. Vaya pan tan estupendo que te ha quedado, que miga, se ve muy esponjosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Me ha gustado el que lleve aceite de oliva en vez de mantequilla en su composición, luego ya le ponemos la mantequilla y la mermelada y tenemos un desayuno excelente, aunque me pasa como a ti, a primera hora me es imposible comer nada, solo tomar un café con leche.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Un precioso pan, y desde luego sanisimo, a mi es que los comprados me producen ardor de estomago, al ser intolerante a la lactosa no puedo tomar todo lo que quisiera, y los comprados llevan lactosa a porrillo, un beso guapa

    ResponderEliminar
  23. Unnnn....que pan eso es una tentacion, vaya corte tiene que estar buenisimo....besos...

    ResponderEliminar
  24. Uaaaala!!! Qué maravilla!!!! Me encanta el corte que tiene este pan!!! Ojalá yo supiese hacer pan caserito!! que delicia levantarse y desayunar un pan asi!!! Mmmmm que rico!!! una verdadera delicia!! Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  25. Pero que esponjoso y además tiene que tener un sabor con el aceite de oliva delicioso, pero que bien te ha quedado, lo hice una vez y me quedo muy bien, pero tengo que probar a hacerlo con aceite de oliva, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. Pedazo pan alto y esponjosoooooo, que rico!
    Yo tampoco desayuno por las mañanas, solo 1 café con leche y punto hasta la hora de comer, pero este pan me lo comería todo el día y a todas horas!

    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Una delicia de pan, que buen corte tiene, me lo anoto.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Jolines, vaya miga tan blanca y esponjosa. A mí también me encanta desayunar los fines de semana con tostadas con mermelada, así que tomo nota de este pan que tiene una pinta increible.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  29. Hola!!! yo soy de las que desayuno bien, sea la hora que sea me siento tranquilamente y disfruto del momento así que este pan me viene de perlas de lunes a domingo. Te quedó estupendísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Alejandra, me encanta como te ha quedado este pan de molde.
    Es una de mis asignaturas pendientes.
    Por un momento pensé que habías utilizado la panificadora, y mi fustración a continuación.
    Pero no, qué bien!!!! Es una receta con thermomix!!!! Aleluya!!!!
    Prometo hacerla!!!
    Un beso, preciosa, y felicidades por la receta!!!

    ResponderEliminar
  31. Hace mucho tiempo que no preparo un pan de molde básico para disfrutarlo tanto con dulce como con salado... Con tus medidas voy a probar.. Tiene un corte espectacular!!! Besossss,

    ResponderEliminar
  32. Que buena pinta!! Vaya miga que tiene, como bien has dicho es perfecto para un buen desayuno!! Besoss

    ResponderEliminar
  33. mirala ella q maja que me ha preparado la tostaita y todo para mañana mi desayuno jajajjaa. Q pintaaaa

    ResponderEliminar
  34. Una delicia de pan!! que para los desayunos o meriendas esta de lujo¡¡pues guapa yo me levanto a las cuatro de la mañana siiii lo que lees y si me lo pillo a esas horas me zampo dos tostaditas como una reina me quedo yo jeje...Besitos

    ResponderEliminar
  35. Este pan tiene una pinta maravillosa, yo soy muy de pan casero, pero me voy más a los negros y los integrales, tendré que probar un día uno de estos.
    Un bico

    ResponderEliminar
  36. Menuda pinta tiene! me encanta la corteza asi de doradita..que rico! un beso

    ResponderEliminar
  37. Que rico pan!!! perfecto para un buen desayuno o una merienda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  38. Qué bueno para desayunar!
    Y sobre todo para esos días que desayunas con tiempo y sin estres! jeje

    Con esta receta, no merece la pena comprarlo!
    Hay que hacerlo!! jeje

    Un besito!

    ResponderEliminar
  39. Pues tiene muy buena pinta, y con esa mermelada se empieza el día de lujo. Un besote.

    ResponderEliminar
  40. Luce delicioso y hermoso quiero ir por varios trozos,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  41. Perfettamente riuscito Asj, bravissima!!!!

    ResponderEliminar
  42. ¡Menudo pan más rico! Tiene que estar delicioso, me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  43. Que rico te quedo y la miga se ve super esponjosa ,me encantan los panes caseros
    besinos

    ResponderEliminar
  44. un pan asi siempre es mejor que el comprado,bueno y sano
    beso

    ResponderEliminar
  45. Menudo pan cielo,vaya pintaza tiene,invita a hacerlo y se ve una miga super esponjosa,me llevo la receta guapa.
    Feliz fin de y mil besitos.

    ResponderEliminar
  46. Me encanta el pan y con mermelada.

    Bonito blog, me quedo viéndolo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  47. Debe entenderse que a esta altura del partido en toda casa debe haber termomix? hay alguna variante si se hace a mano como siempre se hicieron los panes??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Debes entender, que la thermomix es un instrumento de cocina usado cada vez más en la cocina. Yo lo tengo y por lo tanto lo utilizo, está dentro de las decisiones personales de cada uno comprar los utensilios que considere para cocinar.
      Aunque para mi es fácil encontrar variantes que no usen la thermomix, te pongo un enlace para facilitarte el trabajo: http://bit.ly/1Fm26Op

      Eliminar