INDICE

14.5.13

Ratatouille

Muchos de vosotros ya lo habréis probado, pero a otros muchos el nombre os recordará a la película del ratoncito que se mete en la cocina y desde el gorro del cocinero va guiando a éste en las elaboraciones culinarias ¿Recordais?

A mi esa película me gusta, pero claro, me gusta la cocina y encima te lo ambientan en París...¡¡¡¿Cómo no me va a gustar?!!!

El caso, que me ha parecido una delicia y desde que lo descubrí lo he hecho ya varias veces en casa. Nos recuerda un poco al pisto pero con sabor más campestre así que aquí os lo dejo.


¿Y qué me decís del colorido? Vamos, alegra cualquier plato y encima lo mejora.


La receta,

INGREDIENTES

- 120gr de cebolla cortadas por la mitad
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 20gr de aceite de oliva
- 200gr de calabacín cortados en rodajas de 1cm de grosor
- 300gr de berenjenas cortadas en trozos del tamaño de una nuez
- 300gr de tomates maduros
- 100gr de pimientos rojos cortados en trozos del tamaño de una nuez
- 1 cuch. de hierbas provenzales secas (a mi con albahaca fresca también me gusta mucho)
- 1 cucharadita de sal
- 1 par de pellizcos de pimienta negra

*Fuente: “Cocino a mi manera” thermomix



PREPARACIÓN

- Ponemos la cebolla y la chalota en el vaso y la troceamos 7 segundos a vel. 5. Bajamos lo que se haya quedado por las paredes con ayuda de la espátula. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Añadimos las verduras, las hierbas, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Servimos para acompañar carne o pescado a la plancha, pasta….


¿Qué me decís? ¿Qué venís a comer? ¡Eso está hecho! ;D


De verdad que si no lo habéis probado aún debéis de hacerlo, ya me diréis!


Un besazo y espero que os guste!

43 comentarios:

  1. hasta hace poco no sabia yo que esto era una receta.. aiins ignorante de la vida
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. que maravilla de plato!! no sabia que existiera!! gracias por compartirlo!! un besote!

    ResponderEliminar
  3. En casa gustó mucho pero a mi me sigue gustando más el pisto, quizás por los trocitos más pequeños creo.
    El caso que ya apetecen estos platos y que un año más tendré huerta propia y os daré envidia con todos estos manjares jajjajajja
    Besazos fea.

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta impresionante y el color maravilloso...mmm!! rico,rico yo tampoco lo conocía con ese nombre ^^
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado espléndido este ratatouille! Seguro que está riquísimo!!! :P

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  6. Que rico y un color increible Alejandra!!Esta semana voy a publicar una receta de las tuyas que hace mucho que hice y he repetido varias veces..:)Besos

    ResponderEliminar
  7. Es una de mis recetas pendientes, viendo cómo te ha quedado, no pienso tardar mucho más en prepararla...
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho y vaya colorcito bueno que tiene. Te la copio
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Alejandra estupenda receta y muy buena realizacion la que has hecho con este plato. Besos.

    ResponderEliminar
  10. A mi me encanta tambien y lo hago a menudo ,a ti te quedo estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  11. que rico, el ratatuille esta delicioso, tambien estaba bien la pelicula pero mejor el plato

    ResponderEliminar
  12. Jejeje!! Si que es simpática la película! Y desde que la vi yo también sentí curiosidad por este plato provenzal, primo hermano de nuestro pisto!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  13. me encanta esa receta y ese colorido que anima al más pintado !!!
    besosssssss.

    ResponderEliminar
  14. es una delicia, me encanta, lo hago muchas veces. Te ha quedado con una pinta buenisima!

    ResponderEliminar
  15. Que pinta más rica!!!!no lo he probado nunca....Besets.

    ResponderEliminar
  16. me encanta sobre todo ahora que empieza la temporada de las buenas hortalizas

    ResponderEliminar
  17. Qué rico, te ha quedado estupendo, da ganas de meter el tenedor. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  18. Como no va a alegrar la mesa si tiene un colorcito divino.........Yo nunca lo he probado pero si se parece al pisto tiene que estar riquísimo..........Besitos


    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  19. una receta indispensable para nuestras cocinas! yo tb la tengo publicada!

    ResponderEliminar
  20. Qué rico!!!!
    desde luego poder hacerlo en la thermomix es una ventaja muy considerable.
    Seguiré tus pasos.
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  21. si que es verdad que se ve muy apetitoso. A mi el pisto me encanta y quería hacer el rata... pero me daba pereza hacerlo en la sartén, así que ahora ya tengo la receta adaptada a la tmx

    ResponderEliminar
  22. Yo llevo el pan que es todo lo que necesito con este plato, qué buena pinta me encanta la presentación, las fotos invitan a comer pero ya!!! jajajaja
    Una receta fácil de 10!!
    Un beso
    Lxx

    ResponderEliminar
  23. El pisto en Th. si que lo he preparado ahora tengo que hacer ratatouille, tiene que quedar riquísimo y con las hierbas provenzales quedará riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Me encanta este plato, genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Ve sacando un plato que llego enseguida, qué me gusta este plato. Y a tí te ha quedado estupendo. A mí me encanta para comerlo sólo, o con pescado, con huevo cuajado....en fin, que es muy versatil y sabroso.
    LLevo el pan!!! :)
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta esa peli que ya he visto tres veces!! y ese pisto está delicioso ya lo creo... si le ponemos un huevo frito encima ya para flipar!!.
    Un besico

    ResponderEliminar
  27. A mi tambien me gusta la pelicula, pero más me gusta como te ha quedado a ti el plato, se espectacular.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  28. Me encanta!!! te ha quedado fantástico!!!!! menuda pinta!!!!! las fotos invitan a comer, yo cuando lo hago lo termino en el horno. Besitosss.

    ResponderEliminar
  29. Y si le pones un huevito frito en lo alto ya ni te cuento lo rico que está, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Pues vaya pinta que tiene el ratatouille! no lo he probado nunca pero viendo que se parece bastante al pisto, plato que me chifla, creo que no tardaré mucho en prepararlo.
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  31. Hola Ale!!! Me encanta la peli por las mismas razones que a tí y este plato es de mis favoritos para acompañar, como no tengo la Thermo, pues en el horno no queda nada de mal.! besitos

    ResponderEliminar
  32. Delicioso guapa, me encanta, pero aún estoy en busca de una receta que me convenza, ésta puede ser, creo que la encontré, es que las fotos se salen de la pantalla, con tu permiso, me guardo la receta, te quedó genial!
    Un besito grande bonita!

    ResponderEliminar
  33. A mi también me parece que es una pelicula muy graciosa y eso que los ratones no me gustan nada.
    Esta receta la tengo pendiente de publicar, esta muy buena.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Siempre he tenido curiosidad por probar este plato. A ti te ha quedado genial! Besitos

    ResponderEliminar
  35. Me encanta el ratatouille, bueno todo lo que lleve diversidad de verduras ;-)).
    Te ha quedado fantástico!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  36. un plato de lujo riquisimo, besos

    ResponderEliminar
  37. Se ve muy tentador muy sabroso y colorido,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  38. que maravilla de plato...me encanta la combiacion de las verdurtas y el tomate...te quedo estupendo! un beso

    ResponderEliminar
  39. Pues porque se me han acabado las berenjenas, y porque esta tarde, cuando iba a salir a comprar, ha caído la del pulpo y he desistido... que, si no, lo habría hecho para comer mañana, ¡cómo me ha gustado esta receta!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  40. Este plato siempre me recuerda al simpático ratoncito, el caso es que si viera un ratoncito de verdad en mi cocina no opinaría lo mismo.
    Una receta muy rica, de las que pide mucho pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Y mira que estuvo bien la peli ¿eh?, la he visto 4 veces ya y no me canso jajajaja. Aunque lo mismo me pasa con el plato en cuestión, no es ya solo que me guste,. es que me encanta.

    Besines

    ResponderEliminar
  42. Que buena!!!! Aquí se estila más el pisto pero al fin y al cabo son parecidas y a mi me encanta!!! En cuanto llega el verano y la huerta empieza a dar sus frutos un día si y otro también lo como jaja!!! Te ha quedado fantástico con ese color!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar