INDICE

20.9.13

Pizza genovesa de cebolla

Creo que en todas (o casi) todas las casas, las pizzas es una comida o una cena muy bien acogida. En la nuestra, solemos hacerla siempre con los mismos ingredientes, pero de vez en cuando variamos tanto de masa como de relleno y alguna vez nos sorprende el resultado, ¡como esta!

Resulta increíble lo bien que queda y lo rica que está con tan poquita cosa que lleva, ¡incluso fría está buena!


PIZZA GENOVESA DE CEBOLLA (Fugazza)

INGREDIENTES

- 150gr de agua
- 20gr de aceite
- 10gr de levadura fresca
- 300gr de harina (150 fuerza y 150 normal)
- 1 cucharadita de sal
- 200gr de queso emmental rallado (yo mezcla de 4 quesos)
- 2 cebollas medianas en aros finos
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano
- 1 chorrito de aceite de oliva



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 30 segundos, 37º y velocidad 2.


- Añadimos la harina y la sal y programamos 1 minuto a velocidad espiga.


- Ya hecha la masa.


-  Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. La metemos en una bolsa de plástico (yo la he envuelto en film transparente) y la dejamos reposar un mínimo de 30 minutos.


- Precalentamos el horno a 200º.

- Extendemos la masa y cubrimos con ella un molde para pizza de 35cm de diámetro (el mío de 32cm y me sobró un poquito de masa) previamente untado con aceite.


- Aquí ya cubriendo el molde.


- Añadimos el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso (yo lo hice al revés). Espolvoreamos con sal, pimienta, azúcar, el orégano y por último regamos con un poco de aceite de oliva.


- Aquí ya con los quesos y terminada para ir al horno.La introducimos en el horno a media altura durante unos 15 minutos. Si vemos que la cebolla no está suficientemente dorada lo dejamos gratinar unos minutos más.


Aquí el resultado final,


Mientras decidís si os animáis o no, aquí os dejo unos trocitos para que la vayáis probando.

Un besazo y feliz finde!

37 comentarios:

  1. Que rica!!, creo que ya tengo la cena del sábado noche.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Riquísima! qué te voy a decir.. Adoro las pizzas! Y las preparo menos de lo que me gustaría, esta encima es bien sencillita y llena de sabor.
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Hola Alejandra, también en casa no faltan las pizzas los fines de semana y me encanta probar diferentes masas, aunque tengo mi favorita. Feliz finde. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Yo creo como tu, en todas o casi todas las casa hacer y comer pizza es una fiesta! y a mi particularmente con cebolla me encanta, una cena de lujo!

    ResponderEliminar
  5. Pues si con lo ricas que están y también las como muy poco. Te ha quedado genial. Besos

    ResponderEliminar
  6. En casa tambien solemos tomar pizza para cenar, mas de una dia y cuando tengo tiempo me encanta hacer la masa, que igual que haces tu voy probando masas diferentes. Cuando he visto la primera foto pensaba que esta hecha con cebolla caramelizada, pero no es así, es mas fácil todavia, masa, cebolla y queso, facilisima y super rica porque la cebolla no quedará tan blandita. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta tiene! y la masa estupenda, como a mi me gusta...me aguardo la combinacion que en casa somos amantes de la pizza casera.un besito y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  8. la verdad que queda de lo más rica! yo la tengo en coca y nos encanta!

    ResponderEliminar
  9. En casa nos encanta, aunque el relleno siempre es motivo de "discusión". A mí la tuya me chifla tal cual.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué rica se ve!! A nosotros nos encanta la pizza, pero la hacemos casi siempre igual. Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Buenísima, yo preparo pizza menos de lo que qisiera pero la próxima que haga será de cebolla... Seguro!!!
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  12. Yo quiero uno de esos trozos!! Me ha encantado esta pizza.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. que pizza mas buena, siempre es un plato que pongas lo que pongas sale bien, yo a veces la e echo dulce

    ResponderEliminar
  14. Nunca la he probado pero reconozco que tiene una pinta estupenda :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  15. Me cojo ese trocito que has dejado para mi que tengo que probarla, aunque estoy segura de que me va a gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha de pizza!!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Que rica¡¡¡, me vendria estupenda para la cena, besos

    ResponderEliminar
  18. Desde luego que es comida o cena durante el finde al menos en casa.
    Le añado un pelín de atún y nos gusta muchísimo pero que pruebo tu masa que eso si que me gusta variar.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Yo me apunto, a qué hora me paso exactamente??? muy buena la pizza, la masa y todo lo que le has puesto, se ve genial!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. esta pizza está riquísima, la hicimos en casa hace algún tiempo y triunfó

    ResponderEliminar
  21. Esta pizza no la conocia yo, me la llevo que tiene que estar super rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Aaay!!.. qué ricaaaa!!.. A mi que los viernes me encanta cenar pizza :)
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  23. Fíjate no la conocía!!No tardare mucho en hacerla.Gracias bonica un besote jejjee

    ResponderEliminar
  24. Mmmm me encanta esta pizza!! Que rica niña!! Me encanta!! Me llevo tu receta, porque se ve deliciosa!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  25. Buenísima la pizza!! Viernes por la noche ideal para tomarme un trozo. Buen finde!! Besiños.

    ResponderEliminar
  26. En casa adoramos la pizza de cebolla, y con mucho queso! Feliz fin de semana,

    ResponderEliminar
  27. Que delicia, me quedo con tu receta con tu permiso.Besos

    ResponderEliminar
  28. Qué buena pinta tiene, me encanta como te ha quedado...........Yo también termino siempre preparándola con los mismos ingredientes, pero me has dado una idea para cambiar............Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que pedazo de pizza más maravillosa...........esta viene a mi cocina para esta noche, se van a quedar alucinados cuando la ponga en la mesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Pedazo de pizza rica que nos traes!Besos

    ResponderEliminar
  31. Pues venga, lo dicho, me la llevo para la cena, en casa las pizzas gustan hasta al perro,y de todas las mneras y con todos los ingrdientes posibles, y a esta no le digo yo que no.
    Besos y buen finde!
    Ettore

    ResponderEliminar
  32. Pues sí, ya me gustaría comerme un cachito.

    ResponderEliminar
  33. Quién te la pillara esta noche para cenar. Qué requetebuena!!!!! BS

    ResponderEliminar
  34. Todo bien menos la cebolla, jeje;la cambio por otra cosa y listo.
    Buen domingo.

    ResponderEliminar
  35. Menudo resultado ésta pizza tan sencilla. Espectacular!!

    ResponderEliminar
  36. con esta pizza voy a ganar por goleada cuando venga María y Ricky, seguro que triunfo.
    Gracias por la receta, una maravilla.
    Besinos

    ResponderEliminar