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16.9.13

Pollo con alcachofas



Desde luego hay que admitir lo versátil que es la carne de pollo, se puede preparar de mil maneras y siempre es un éxito en la mesa. Además, si queda así desmenuzadita y con una salsa para mojar pan....¡no hace falta ni que lavéis los platos de lo limpios que van a quedar! jajaja

Suelo acompañarlo con un arroz de guarnición que aparte de que esté muy rico también, es para quitarle calorías al plato principal, pero como siempre os lo recomiendo con unas patatitas fritas a cuadraditos ¡aghhhh se me hace la boca agua solo de pensarlo!


INGREDIENTES

- 2 pechugas de pollo troceadas (cuanto más pequeños sean los dados de pollo más se desmenuzará)
- 1 cebolla
- 2 cubiletes de tomate triturado (o un par de tomates triturados)
- 1 zanahoria
- 200gr de champiñones (de alcachofas congeladas en esta ocasión)
- 4 dientes de ajo (1)
- ½ pimiento rojo
- ½ cubilete de aceite
- 1 cubilete de agua
- 1 botellín de cerveza
- Sal

Fuente inspiración: Thermococina nº8 (pollo con champiñones)



PREPARACIÓN

*Si queréis hacerlo con tomate natural ahora que está en temporada, partiremos un par de tomates grandes a cuartos, los metemos en la thermo y le damos al turbo unas tres veces.

- Ponemos el aceite en el vaso, la cebolla a cuartos, el pimiento a tiras o a trozos, la zanahoria a trozos, los ajos pelados y el tomate triturado (si lo acabamos de triturar ya estará dentro del vaso).

- Trituramos 10 segundos a vel. 4 y luego sofreímos 6 minutos, 100º y vel.2.

- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los champiñones (yo las alcachofas) a cuartos y programamos 8 minutos, 100º y vel.1.

- Retiramos la mariposa y echamos el pollo sazonado (si queréis que la carne quede más entera, no quitéis la mariposa). Lo rehogamos 3 minutos, varoma y vel. 1.

- Vertemos el agua, la cerveza y cocinamos 20 minutos, 100º y vel. 1. (Si queréis que evapore más el caldo, en vez de a 100º, le ponéis temperatura varoma con el cestillo en vez del cubilete y controláis el tiempo a partir de los 12 minutos o así no se os vaya a quedar muy seco)

- Servimos acompañado de arroz de guarnición o de patatas fritas o de una barra de pan o de lo que gustéis.


Un besazo y feliz comienzo de semana!

44 comentarios:

  1. Ummmmm.. soy la prime?? Este plato está para dejarlo limpio limpio..
    Que tengas un buen comienzo de semana ;)
    Besos

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  2. Hola wapa, ya estoy por aquí a paso lento pero llego. Que razón tienes y es que el pollo da mucho juego y a parte esta muy rico y gusta a la mayoría. Te ha quedado un plato muy completito. Besos

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  3. Con lo que le gustan las alcachofas a mi madre, esta receta le encantaría :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Estoy totalmente de acuerdo contigo , el pollo es super versátil y a mi también me encanta de cualquier manera, tomo nota de la tuya , que así no las he preparado.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Pues si, una manera diferente de comerse el arroz, me ha gustado mucho tu receta, un besito!

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  6. Holaaaa guapi !!!
    Pues qué te voy a decir, nada mas que me encantaaaaaa y que si e pones un platito asi de rico delante de mi te hago la ola y la re-olaaaaa ;)
    Besinos.

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  7. Que rico! Una comida sana y rica! Me guardo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias

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  8. Mmmmm que rico chiquilla! Me parece un plato de pollo super completito y rico!! Mmmm me ha encantado tu propuesta, la tengo que probar! Aunque te reconozco que las alcachofas en casa no nos van demasiado! Un beso

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  9. Qué te voy a decir, si las fotos ya lo dicen todo! Un plato genial, la combinación me encanta, el arroz también, las patatas igual más, pero desde luego la barra de pan que no falte!
    Un besote guapa, feliz semana!

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  10. A demás añadimos que es una de las carnes mas sanas, con menos grasas. Pero es cierto platos de pollo hay para escribir una enciclopedia.......este me parece una maravilla.
    Besinos

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  11. Me gustan mucho las alcachofas, y con el pollo nunca las hubiera combinado, mira que genial¡¡ besiños

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  12. Claro que sí, el pollo en casa es la carne que más se consume, queda riquísimo como lo hagas, además así tan troceadito y con salsa, que cosa tna buena si además lo acompañamos con un pan de los tuyos.
    Besazos.

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  13. Seguro que los platos quedan limpitos, ya te digo, la mezcla es una gozada. Besos

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  14. Me encanta el pollo, estoy segura de que preparado de esta forma con esas alcachofas maravillosas tiene que estár delicioso......te copio!!!!!!.
    Besos.

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  15. Te doy toda la razon, super versatil! hoy tambien he preparado yo una, y es que en casa nos encanta, asique no dudes que me llevo tu receta, porque se ve super sana y bien compelta. un besote

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  16. Hola guapa!!.. Lo mejor de estos guisitos es que salen riquísimos, sanísimos y sientan divinamente. Yo suelo prepararlo con champiñones.
    Un besote!!

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  17. Este pollo la verdad que no tiene pinta...tiene pintaza!!! que rico debe estar
    niña y sanísimo, como hay que comer, me encanta como te ha quedado. Besitosss.

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  18. Vaya pinta tiene este pollito!!! Otra que te copio guapa...
    Besitos...

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  19. Que buena pinta se le ve, muchas gracias y buenas tardes

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  20. Me tienes prendada de lo bien que cocinas con la thermomix. Deberías pedir ser imagen de la maquinita jajajaja.
    Una receta estupenda para tener a mano ahora que viene una temporadita de dieta.
    Besinos

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  21. Qué razón tienes. El pollo siempre sale rico lo hagas como lo hagas. Bueno yo en Thx nunca lo he hecho, la verdad es que la uso poquito, masas, mermeladas y conservas. Para cocinar apenas la uso... pero ahí está haciendo "bulto" jajaja.
    Un besico wapa.

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  22. Un pollo con una salsa estupenda, de esas que una vez que empiezas a mojar no se puede parar.

    Un besazo

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  23. Para chuparse los dedos.
    Bss y feliz semana

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  24. una receta de pollo deliciosa!! que bien queda y es que es una carne que pega con todo sea de una manera o de otra y esta tuya esta de cine...Bessss

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  25. Eso si que es una receta de "toma pan y moja".
    Deliciosa!!!
    Un saludo

    http://lachefdemicocina.blogspot.com

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  26. con todo lo que lelva tiene que estr buenisimo! vaya pinta tan rica

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  27. di juntas dos mis cosas favoritas en la cocina, pueden ser estas dos, asi que....Gracias!!!

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  28. Estas recetas con el pollo limpio y troceado son un gustazo comerselas y si además tienen una salsa para mojar, todo un lujo. Besos maricacharros.

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  29. Hola precios,a pero qué plato más apetecible y completo has hecho, te quedó fantástico, nada más de ver las fitos, se me ha hecho agua la boca, te ha quedado genial!
    Un besito grande princesa y feliz semana!

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  30. Que pintaza! Que combinación tan estupenda. Bsitos

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  31. Me encanta el sabor que aporta la alcachofa a los platos y con el pollo va de lujo, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  32. ¡Qué rico, madre mía!, si es que el pollo queda bien con todo. Y con esa salsita mmmnnnn!. ¡Me encanta!. Un besote.

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  33. que receta de pollo mas rica,no suelo comer alcachofas y carne en el mismo plato, pero tiene que estar delicioso

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  34. Que combinación más rica,me encanta el pollo con estas verduritas,con una buena barra de pan y mojando con esta salsita,madre mía que delicia.
    Tomo nota ya mismo.
    Mil besitos guapi.

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  35. Que divinidad de receta seguro que el pollo asi estaba de rexupete a las fotos me remito ,como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  36. Yo con arroz y mucho pan ,jeje.Buenísimo.
    Un beso.

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  37. A mi las alcachofas me encantan. Quedando el pollo tan tiernecito dan ganas de coger los cubiertos, la servilleta y empezar a comer.
    Besos.

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  38. mmmmm... que buena pinta!! y con lo que me gustan las alcachofas, lo hago seguro!

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  39. yo hago lo hago muy parecido, en tajín, pero la verdad es que nunca he utilizado alcachofa congelada, siempre fresca... pero voy a probar! :)

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