INDICE

3.10.13

Bizcocho de manzana con crumble de speculous


¡Qué bien queda la fruta en la repostería! No hay una que no de un buen resultado, aunque particularmente mi preferida es la manzana: tartas, bizcochos, strudels.... ¡Lo que sea! Así que el bizcochito de esta semana es una auténtica gozada: manzana y canela, ¿queréis probarlo?

Ha durado un suspiro, pero aún así, al día siguiente de hacerlo lo metí en la nevera dentro de un tupper porque aún hace calor como para tener cosas un poco "humedas" fuera y mira, ¡más rico aún! Me ha gustado un montón así fresquito.


El viernes me llegó mi cajita Degustabox, que como todos los meses, ansío ver el contenido que trae porque siempre es una sorpresa, pero de las buenas!! Atención a lo que estoy pudiendo disfrutar ahora:
- Bebida de avena y de de almendras de Asturiana
- Tortitas de kamut y arroz de Gerblé
- Galletas Lotus bakeries (las speeculous con las que he hecho este bizcocho tan rico)
- 3 botellas de laimon fresh
- 4 botes de cool dawn
- Dos paquetes de pick up choco de Bahlsen

Degustabox nos propone probar entre 8 y 12 productos de alimentación nuevos en el mercado y de primeras marcas todos los meses, a un precio mucho menor que si fuéramos a comprarlos nosotros. 

El precio de la caja es de 12,99e con los gastos de envío incluidos que está muy bien, pero si pinchas aquí  nada más serán 9,99e al mes, ¿no es genial? además, no tienes compromiso de permanencia aunque ya te digo que merece mucho la pena. 


¿Qué os ha parecido? ¿No dan ganas de abrir la caja rápidamente y probarlo todo?



La receta,

INGREDIENTES

- 3 huevos
- 125gr de buttermilk
- 3 manzanas golden (puse dos grandes trituradas que pesaban 250gr y otra a daditos para la cobertura)
- 70gr de aceite de oliva
- 70gr de azúcar (no queda muy dulce, podéis ponerle hasta unos 140 sin problemas)
- 240gr de harina con levadura (depende del peso de las manzanas necesitaréis entre 200 o 250gr)
- 1 sobre de levadura (en caso de no llevar la harina incorporada)
- 1 cuch. pequeña de canela
- 1 pizca de sal
*Para el crumble
-.Un paquetito de galletas Lotus speeculous (87gr)
- 50gr de harina de repostería
- 50gr de azúcar moreno
- 1 pizca de canela
- 40gr de mantequilla a dados


PREPARACIÓN

- Comenzamos haciendo el crumble. Ponemos el azúcar moreno y la mantequilla en el vaso y juntamos unos  10 segundos a vel. 5.


- Añadimos las galletas y juntamos otros segundos hasta que se trituren a vel. 5.


- Añadimos la harina y la canela y juntamos unos 15 segundos a vel. 5 hasta que se una bien.


- Quedará con una textura arenosa que se desmiga con facilidad. Reservamos en un cuenco aparte.


- Ponemos en el vaso sin lavar los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º y vel. 3. Cuando pare, añadimos el buttermilk y el aceite y volvemos a programar el mismo tiempo pero sin temperatura.


- Añadimos ahora dos de las manzanas peladas. En mi caso han pesado 250gr, viene bien saberlo porque depende del tamaño hará falta más o menos harina. Trituramos unos segundos a vel.5.


- Añadimos la harina, la pizca de sal y la canela. Si vemos que queda muy líquida ir echando harina de 10gr en 10gr hasta que quede más bien espesita (tiene que aguantar el peso de la otra manzana). Unos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.


- Así quedará.


- Yo he forrado un molde de unos 22x22cm con papel sulfurizado para sacar el bizcocho fácilmente, aunque igual sirve enharinarlo. Vertemos la masa y encima la otra manzana en dados.


- Colocamos por encima el crumble que hemos reservado al principio y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 40- 50 minutos. A partir de los 25 minutos lo he cubierto con un papel de aluminio para que no se quemase y en mi horno ha tardado los 50 minutos. Se deja entibiar en el molde y luego ya enfriar sobre una rejilla.


Aquí el resultado final,


Tiene una textura jugosa, es muy esponjoso y para rematar: tiene una cobertura de migas de speeculos que hace que el bocado sea perfecto.


Durante el primer día, la cobertura queda muy crujiente y es una pasada. Después se hace más blandita y sigue muy rica, aunque para nosotros mejora mucho fresquita de la nevera.


En casa ha durado tres días... Buena señal, ¿no?


Un besazo y espero que os guste!

35 comentarios:

  1. Si que están ricos con frutas pero a los bichos de casa no les gusta...
    Quizás me lo haga para mi y me pego el capricho y más aún con esa cumbre, que cosa TAN buena.
    De nuevo muy bien aprovechada la caja.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosso este bizcocho iii madre del amor hermoso como esta ii la verdad es que opino lo mismo las manzanas en todo y en postres me pierden.....Bessss

    ResponderEliminar
  3. Ohhh, me encantan los speculoos, la manzana...todo
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Impresionante guapa, qué originalidad, eres fantástica con todo, éste bizcocho me parece exquisito y el crumble es fantástico!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado espectacular! Me encanta la manzana en los bizcochos :P Y la taza es muy mona, por cierto ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. El toque de la manzana siempre es espectacular.
    Me encanta.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Los postres con manzaza son mi perdición! Y con ese crumble de galletas speculos tiene que ser una pasada...
    Besitos guapa ;)

    ResponderEliminar
  8. Me envías un trocito que aun no he desayunado?? Jooo que hambre me ha entrado, tiene que ser un bocado exquisito, me encantan las cosas con manzana y la canela también, nunca he probado nada con crumble, tengo muchas ganas de hacerlo, tiene que ser delicioso. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Pinta delicioso éste bizcocho Alejandra, y el crumble le da una textura diferente. Un besito.

    ResponderEliminar
  10. que bizcocho mas delicioso, y con una crumble todavia mas

    ResponderEliminar
  11. Madre mia!!!, buenos días, me levanto y me encuentro con este espectaculo, uffff pasate un trozo que ya tengo rl cafe.
    Besotes
    Ettore

    ResponderEliminar
  12. Tiene aspecto de estar super jugoso, en casa no gustan mucho los bizcochos de fruta, pero este bizcocho parece un pudin, se ve muy húmedo, tiene que estar muy rico con el toque de la canela, que le va genial a las manzanas. No he probado las galletas de speculous, no es fácil encontrarlas. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  13. En casa creo que no llegaría al tercer día, jajaja...
    La pinta es increíble, y me encantan tanto los bizcochos de manzana como las galletas speculoos, así que esto tengo que probarlo yo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Menudo corte tiene ese bizcocho!!! Se ve super esponjoso y jugoso....
    Buenísimo Alejandra...
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  15. Que rico! Ayer me hice un bizcocho de compota de manzana, así con muchas especias, son tan buenos!

    El Degustabox ese os tiene locas a todas, jajajaja! Yo no me apunto a eso... no tomo muchas cosas (azúcar, grasas animales) tendrían que hacerme uno a medida :) y aún así no darían en el clavo!

    ResponderEliminar
  16. Solo verlo me han entrado ganas de correr a la cocina a hacerlo...la mamnzana en bizcochos es una delicia, me encanta el toque jugoso que le da! Y ese crumble...encima tengo las galletas que este mes recibi la cajita, que rico todo, verdad???
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  17. Se hace la boca agua, qué cosa más deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  18. Ese bizcocho sin crumble ya es una delicia, pero con él es lo más. Me encantan tus paso a paso
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Mmm, me encanta (y la taza de gatitos también).

    ResponderEliminar
  20. Me gusta muchísimo ese crumble, me parece una idea genial para un bizcocho de manzana. Bss.

    ResponderEliminar
  21. Que rico y ese crujientito por arriba tiene que estar de escandalo
    besinos

    ResponderEliminar
  22. ¡Me chiflan los bizcochos de manzana! y éste, con las galletas Lotus por encima....mmmnnnn!, para empezar a comer y no parar!!!!. ¡Qué bueno!. un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  23. Vaya pinta tiene este bizcocho, guapa!! A mi también me encanta la fruta en los dulces. Mi preferida es la pera, pero reconozco que la manzana da mucho juego, como en esta receta, que queda estupenda.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. jugosísima, menuda maravilla! el otro día mi marido le dijo que no le gustaban los bizcochos de manzana... fíjate tú por donde, después de tantos años y me lo dice ahora!

    ResponderEliminar
  25. ¡¡Hala, qué bueno!!.. Precisamente ando buscando yo una receta de bizcocho de manzana y creo que éste es el que estaba buscando porque quería que el bizcocho me quedara así, tal y como se ve en el corte.. ¡¡Te copiooo!! ;)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado un bizcocho estupendo, menuda pinta más rica tiene.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Que placer esta receta y con manzanas me encanta, besos

    ResponderEliminar
  28. que buena pinta!!
    yo tengo la cajita desde el miercoles, ahora a esperar a ver que preparo, jejejeje

    ResponderEliminar
  29. No me suelen gustar mucho los postres con manzana, pero con la cobertura de speculoos me has convencido! Seguro que la combinación es deliciosa :) Besos

    ResponderEliminar
  30. Ay que corte más rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Estoy de concurso en mi blog. Pasaté y apúntate si te interesa... Te espero!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html

    ResponderEliminar
  31. Madre mia que corte por dios!! me han dado ganas de prepararlo YA!!

    ResponderEliminar
  32. ohhh que pintaza tiene ese corte, de verdad se me antoja un montón!!!! yo quiero!!!! besotes guapa

    ResponderEliminar
  33. Estoy haciéndolo ahora mismo !!!! pero tengo una pregunta... en la preparación no explicas cuando poner el buttermilk y el aceite. A lo mejor soy yo que no lo veo, disculpas si es así.

    ResponderEliminar
  34. Te he mandado un mail, que por aquí no se si lo hice bien :)

    ResponderEliminar
  35. ¡espectacular! ahora que ya tengo el horno listo a ver si me pongo y lo pruebo, éste y el de pera que lo tengo en pendientes.
    Besinos

    ResponderEliminar