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2.2.14

Orange blood curd


¡Por fin han llegado las naranjas sanguinas! Toooodo un año esperando para volver a disfrutar de ese zumo rojo y ácido que tanto me gusta, además, como este año las he pillado al comienzo de temporada tengo intención de hacer muchísimas cosas con ellas.

Para comenzar, os dejo una crema de naranja sanguina que ya la he probado untada en pan tostado y con magdalenas. Está riquísima y mucho más suave de lo que me imaginaba.


La receta,

INGREDIENTES

- 250gr de azúcar
- La piel de una naranja sanguina bien lavada y a poder ser ecológica, sin nada de la parte blanca
- 200ml de zumo de naranja sanguina
- 120gr de mantequilla
- 4 huevos

PREPARACIÓN

- Lavamos muy bien la naranja y la pelamos intentando que nos quede solo la parte coloreada.


- Ponemos en el vaso seco el azúcar y lo pulverizamos unos 30 segundos a velocidad prog 5-10. Añadimos la piel de naranja y repetimos el proceso.


- Partimos dos o tres naranjas para hacer zumo con ellas.


- Echamos en el vaso el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º y vel. 4.


- Así nos quedará, esperaba un color más rojo pero imagino que se debe al mezclar el naranja de los huevos con el rojo del zumo.


Pues nada, aquí os la dejo por si os apetece hacerla.


Un besazo

36 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen esas naranjas sanguinas! Aquí no hay formas de encontrarlas... Tengo tantas ganas de probarlas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Pues como comienzo no está nada mal chica, así que ya estamos esperando las siguientes recetas. Un besote y feliz domingo.

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  3. Puro o para hacer un postre, seguramente delicioso.
    Bs

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  4. siempre que las veo las compro, me encantan! esta crema tiene una pinta buenisima! me ha encantado!

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  5. Sinceramente: Vaya crema exquisita! Besos

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  6. Oleeee, como me gustan las naranjas sanguinas, ya apenás se ven en las fruterías, no sé si las traerá mi frutera, la preguntaré porque son una delicia. Y esta crema no veas, riquísima simplemente en una tostada.
    Un besoooo

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  7. A mi el orange curd ya sabes que me vuelve loca, no se yo si engancharme o no a las sanguinas que contigo ya es suficiente :P
    Besazos.

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  8. Que buenooooooooooooo en casa producen un conflicto: a unos les parecen super ácidas y les echan tanto azúcar que dudo que sepan a qué saben las naranjas, y otros nos las podemos comer a mordiscos, y nos parecen deliciosas... creo que así nos gustarían a todos :)

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  9. No se ve demasiado por las tiendas este tipo de naranja, pero las recuerdo bastante de pequeña. Tiene que quedar una crema muy rica con el tono de color más subido.
    Besos.

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  10. Que pintaza de crema!! me la comeria a cucharas directamente, se ve de diez y que color....Besss

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  11. Te ha quedado estupenda, tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

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  12. Que rica las naranjas sanguínas aunque cuestan de encontrar, te ha quedado una crema deliciosa.Besitos.

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  13. Qué color tan bonito tiene tu crema. Yo me la comería a cucharadas y listo.
    Besos

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  14. ¡Hola! Acabo de descubrir tu blog. Me encanta cuando encuentro alguna comida de la que no he oído hablar nunca como estas naranjas. ¡Tengo que probarlas! Además yo también soy muy amiga de untar en pan jeje. Me quedo por aquí para seguir leyendo tus recetas.

    Un besito

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  15. Maravilla de crema que como tu dices para un buen desayuno viene ideal, excelente. Besos

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  16. quE buenas no las pruebo desde que era pequeña por aqui no se ven


    ¡¡besos¡¡

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  17. J'aime l'orange sanguine et cette crème doit être délicieuse.
    Je note.
    A bientôt

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  18. Me gusta mucho le lemon-curd y tengo ganas de hacer orange-curd y este te quedó con un color precioso y seguro que esta muy rico.besinos

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  19. A mi también me gustan mucho estas naranjas..., el curd debe estar muy rico...uhmm me relamo de pensar en el...
    Un besazo

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  20. Desde luego son espectaculares en colorido;ya hace tiempo que no las compro y me acabas de meter en ganas.
    El orange curd es que es un vicio, se come a cucharadas.
    Un beso.

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  21. Nunca he probado este tipo de naranjas, pero la crema me encanta, el orange curd es deliciosa para todo, nos encanta, te ha quedado estupenda, feliz semana
    besos
    P.D. los panecillos me han encantado, me los llevo

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  22. No he probado nunca el orange curd, solo lo he hecho de limon,habrá que probar aunque se con naranjas normales, que son las que tengo en abundancia.
    Besos maricacharros.

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  23. A mi también me encantan este tipo de naranjas, sobre todo, porque me recuerdan mucho a mi etapa de la infancia .
    Esta cremita es gloria bendita !!! Bss.

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  24. No cnozco esta variedad de naranjas, estoy segura de que tienen que tener un sabor realmente diferente y muy rico..............la cremita te ha quedado increible.
    Besitos.

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  25. nunca las he probado...pero no voy a tardar mucho, las naranjas son mi fruta preferida, sobre todo de invierno.....besos

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  26. Un gran crema se ve deliciosa me encanta buenìsima de lujo,abrazos y saludos

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  27. Esta crema tiene que estar muy rica, a una de mis hijas le encanta mojar bizcocho o magdalenas en zumo de naranja, yo eso no lo veo pero como tú lo propones hecha en crema seguro que le va a gustar más, se la haré a ver que me dice y de paso la disfruto yo y comparto su gusto.
    Besos y feliz día.

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  28. Oye, a mi tambien me encantaría probarla, pues de hecho, nunca probé esta rica variedad.

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  29. Oye, pues sí que tiene que estar rica esta crema...
    Hace años que no tomo naranjas sanguinas... a ver si las encuentro.
    Un besote.

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  30. Estas naranjas tienen un color que me fascinan..Increíble receta Alejandra!!Bs

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  31. Si tienen que estar rica si!!!Hace muchísimos años que no encuentro estas naranjas..Besossssssss

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