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30.7.14
Azúcar de cardamomo casero
Esto no es una receta en sí, pero viene bien tenerlo preparado para usarlo en cualquier momento. Además, el que venden ya molido en mi opinión le falta sabor y las capsulitas pues a veces es un coñazo ponerte a abrirlas ¿No os parece?
Además de para aromatizar panes dulces, bizcochos, galletas... si le echáis un poquito al té está buenísimo y con un olor fantástico.
INGREDIENTES
- 20 vainas de cardamomo
- 2 o 3 cucharadas de azúcar, yo moreno
PREPARACIÓN
- Abrimos las vainas de cardamomo, es útil ayudarse de un cuchillo teniendo cuidado de no cortarse claro. Y vamos depositando el contenido en el vaso de la thermomix. Cuando lo tengamos todo, damos unos golpes de turbo hasta que se deshaga bastante.
- Añadimos el azúcar y lo mismo, damos unos golpes de turbo hasta que se junte bien, si se usa azúcar moreno quedará como más pringosa que si se usa azúcar blanca. No puedo decir la duración porque me ha durado nada y menos jajaja
- Y así más o menos quedará.
Aquí las vainas tal y como vienen
- La cáscara que desecharemos y las semillas que usaremos para aromatizar nuestros platos.
Resumen del proceso jajaja
Un besazo!
¡Qué bien explicado! Es mucho más fácil cuando la explicación es clara.
ResponderEliminarEse azúcar es irresistible!! Yo se lo estaría echando a todo!! Jajaja! El sabor del cardamomo me chifla... Cuando reponga mis especias me acordaré de este azúcar!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com
Es que el cardamomo tiene un aroma y un sabor exquisito para mi gusto, en azúcar tiene que ser la repera!!
ResponderEliminarbesines
¡Qué buena idea! La probaré ;)
ResponderEliminarBesos
Un básico el azúcar aromatizada sobre todo con aromas de cítricos.
ResponderEliminarBuena idea sí.
Besazos.
Que interesante, me la apunto ahora mismo, que me vendrá de perlas, seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ale!! Qué buena idea hacer este azúcar en casa, tienes razón, siempre será mejor (y más barato también!!), besotes
ResponderEliminarpues lo compro esta semana y lo hago, con tu permiso me gustaría ponerlo en mi blog nombrandote, por supuesto y con enlace al blog, como es de ley, ejeje.
ResponderEliminarParecen pistachos, no lo había visto nunca, anda que quien me lea....
un besico grandeeeee
A mis padres les vuelve locos el cardamomo así que les dire tu receta¡¡me imagino el olorcito al hacerlo que delicia¡¡¡
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