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30.9.14

Lomo de cerdo a la jardinera


Pero qué bueno que ha salido el lomo así! No sabíamos que nombre ponerle ya que la receta la hemos ido haciendo  " a ojo de buen cubero" pero me alegro de haberlo fotografiado porque de verdad, merece y mucho la pena probarlo!!

Nosotros lo hicimos para comer y aunque somos dos, nos gustó tanto que poco más y no sobra nada!! jajaja


INGREDIENTES

- Un lomo de cerdo de unos 700gr (en un trozo)
- 250gr de champiñones
- 2 o 3 zanahorias grandes
- 1 o 2 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- bouquet garni (hierbas aromáticas)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, al gusto
- 50ml de vino blanco


PREPARACIÓN

- Atamos bien la carne para que se quede más entera.


- Ponemos un dedo de aceite en la olla y cuando esté caliente añadimos la carne, sellamos bien por todos los lados. Reservamos.


- Aquí la carne ya sellada.


- Ponemos en ese aceite la cebolla, la zanahoria y el puerro unos 5 minutos para que se vaya sofriendo.


- Luego añadimos las patatas a cubos y el bouquet garni, la sal y la pimienta  junto con unos 50ml de vino blanco hasta que veamos que está un poco cocido todo, unos 5 minutos más.


- Añadimos la carne que teníamos sellada y los champiñones limpios y cortados en cuartos.


- Cerramos la olla y ponemos el progama carne que son unos 30 minutos de cocción. Al abrir queda como veis en la foto.


- Se saca la carne y se reserva para quitarle el hilo y cortar a rodajas.


- En el vaso de la thermomix ponemos las verduras, reservando unas cuantas para usarlas como guarnición del plato y ponemos también un poco del caldo y una pizca de sal y pimienta.


- La carne ya cortada.


- Trituramos unos segundos a vel. progresivas 5-10. Nosotros la queríamos espesita, mejor empezar por menos líquido que siempre le podemos añadir que hacerlo demasiado aguado.


NOTA: La carne antes de atarla la podemos salpimentar, nosotros somos de comer con poca sal y así nos parecio perfecta.

Y aquí el resultado final,

¿Os habéis fijado en el pan? Es uno de los mejores que hemos probado sin lugar a dudas. Lo compramos en Islandia, en una panadería de Reykjavik que, si tenéis la ocasión de ir, no os podéis perder. No he encontrado su página web, pero os dejo su enlace a fb por si queréis verla.


Bueniiiiisimo!


Un besazo y espero que os guste!

17 comentarios:

  1. Ummmm, tienes razón con tu plato de hoy, tiene pinta de riquísimo !!!
    Y me alegro que lo haya fotografiado, mereció la pena, sencillo pero lleno de sabor.
    Ay, la salsita, menos mal que tenías un buen al lado. Hombre la panadería me pilla un poco a desmano jaja, pero he visto sus panes y las tartaletas y vengo suspirando :)
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  2. Que me encanta hacer este tipo de guiso con un buen lomo como tu aqui nos muestras que te ha quedado de lujo. Besos de la cocina del Titi

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  3. Si que tiene que estar buenísimo.
    El lomo queda escandalosamente rico en la olla, además con esas verduras troceadas y hechas salsa aún mejor.
    El pan una pasada eh?
    Besazos.

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  4. Hoy me dejas babeando por partida triple, por el lomo, la salsita y el pan para mojar en ella. Qué buena pinta tiene todo!!! Besiños.

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  5. Um lombo com um aspecto delicioso
    Uma excelente refeição
    Bj

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  6. Pero que buena pinta! Que ganas de probarla!
    Saludos,
    Marta
    http://mientrasonaba.blogspot.com.es/

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  7. Pues casi vi el pan antes de la carne, jeje.
    Me encanta el conjunto de la carne, la salsa , las verduritas y el pan;todo sano y riquísimo.
    Besos, profe.

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  8. ¡Qué buen aspecto tiene este plato!
    Felicitaciones y un saludo.

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  9. No es extraño que mano a mano os lo fuerais comiendo, voy a ver esa panadería, aunque pilla un poco lejos.
    Besos.

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  10. es lo que tienen estos platos ,salen tan ricos que no puedes parar , se ve delicioso
    bs

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  11. Se ve tan delicioso que me antoja un platito.
    Abs

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  12. Mmmm que bueno! La salsa tiene un aspecto extraordinario ;) Bss

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  13. Muy rico este plato!! La salsita de miedo!!
    Besos

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  14. mira qué rico y que completo! :)
    un besito

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  15. Qué bueno te ha salido, asj! La pinta lo dice todo. Un beso!

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  16. Un piatto molto invitante, che bontà, complimenti!!!!

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  17. Guauuu que buena pinta tiene ademas salsita, guarnición todo en la misma olla eso también me gusta mucho.
    Saludos

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