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21.12.14
Trenza de boniato
Hace un montón que no actualizo el blog, pero llevo una racha en la que no he parado y no he tenido tiempo de nada... Pero bueno, todo llega! Mañana cojo vacaciones y lo quiero celebrar con todos vosotros con un pan dulce riquísimo que os recomiendo probar.
El relleno lo podéis cambiar a vuestro gusto, pero con la crema de boniato queda muy jugoso y nada empachoso.
INGREDIENTES
- 30gr de azúcar
- La piel de un limón, solo lo amarillo
- 120gr de leche
- 30gr de mantequilla
- 15gr de levadura fresca prensada
- 1 yema de huevo
- 300gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 huevo batido para pintar
- Crema de boniato para el relleno
PREPARACIÓN
- Ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso de la thermo bien seco y pulverizamos unos 20 segundos a vel progresiva 5-10.
- Añadimos ahora la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º a vel. 2
- Añadimos la yema y mezclamos unos segundos a vel. 3.
- Ponemos la harina y la pizca de sal y amasamos 2 minutos, espiga. *La cantidad de harina dependerá de la absorción de la misma, yo comienzo siempre con unos 30 gr menos de lo que indica la receta y voy añadiendo según vea que necesita.
- Tiene que quedar una masa que se despegue de las paredes, fácil de manejar.
- La sacamos a un bowl grande untado con aceite y tapamos bien para que fermente, una hora y media ahora con el frío.
- Así nos quedará.
- Lo estiramos en forma de rectángulo y lo untamos con la crema de boniato o con el relleno que hayamos elegido.
- Enrollamos bien por la parte más ancha.
- Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los picos una vez que hemos acabado.
- Pincelamos con huevo batido y horneamos unos 20-25 minutos a 180º con el horno precalentado a esa temperatura.
Y aquí lo tenemos,
¿Vamos haciendo un café o té?
Un beso bien "apretao"
Hala!!!! Pero qué buena idea! Rellena de boniato! Nunca lo habría pensado!
ResponderEliminarTiene que estar exquisita!!!!
Un besote!
Es irresistible. Quiero probarla con esa crema de bonitato que debe estar espectacular, se imagina suave y riquísimo.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Me gusta mucho el boniato, así que me da que este bollo en mi casa no duraría ni un asalto.
ResponderEliminarBesos
De cambiar el relleno nada, ya está a nuestro gusto!!! Desde luego una delicia, nos llevamos la receta.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Qué rico!!! A mi el boniato asi me gusta un montón...me parece una idea genial. Un besazo y Felices Fiestas!!!!
ResponderEliminar¡Qué trenza más bonita!
ResponderEliminarLa crema de boniato nunca la he probado y ni me hago a la idea del sabor pero seguro que me gustaría dentro d ela trnza.
A disfrutar de las vacaciones.
Muakkkkk.
Una trenza preciosa!! Y buena no lo dudo!! Felices fiestas!!
ResponderEliminarYa te echaba de menos, pero te perdono porque esta trenza es una delicia jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado una trenza muy bonita con un relleno jugoso y seguro que delicioso.
ResponderEliminarBesos.
A parte de bonita, porque es una trenza estupenda, debe de estar buenísimaaaa!! Me ha encantado y me imagino el riquísimo sabor.
ResponderEliminarBesos
Querida Ale! Que me parece muy bien que cojas vacaciones y no vuelvas hasta el próximo año!! yo haré lo mismo, pero quería venir a desearte una MUY FELIZ NAVIDAD, de paso me encuentro con esta bella trenza, con boniato, una delicia, esta masa con el limón y dulce es de las que me conquistan enseguida. Besos y abrazos
ResponderEliminarVaya trenza!!Tiene una pinta estupenda y seguro que está buenísima con este relleno
ResponderEliminarFelices Fiestas
Cocinando con Montse
Hola me encanta la trenza es preciosa y ese relleno me puedo imaginar el sabor porque he probado mermelada de boniato y me encanto
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
Perfecta esta trenza muy original y te ha quedado perfecta, bueno no para poder degustarla por que debe estar con la cremita de boniato sensacional. Besos y Felices Fiestas de la cocina del titi
ResponderEliminarCasi casi entrando en las vacaciones y a punto de empezar la Navidad, hoy lunes, simplemente desearte toda la felicidad del mundo no sólo para estos días si no para todo el año 2015 que ya se aproxima. Darte las gracias por tu amistad en el blog y en este mundillo de las redes sociales y con todo mi cariño y mis mejores deseos, desearte unas maravillosas fiestas, un estupendo 2015, donde la salud, el trabajo y la familia, llenen por completo todos los momentos de tu vida.
ResponderEliminarCon todo mi agradecimiento y cariño: FELIZ NAVIDAD.
Elena
Qué trenza tan chula y tan rica, me gusta mucho el relleno, es que el boniato me pirra. Felices fiestas bombón
ResponderEliminarA mi me ha encantado, queda preciosa y debe estar deliciosa!
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y un próspero Año Nuevo.
Un besote
Que maravilla, me encanta! tiene que ser una delicia. Felices Fiestas!! Besos
ResponderEliminarMira tu por donde tengo unos boniatos muertos de risa en la despensa, ala! Ya se que hacer con ellos!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!
Te quedó lindísima!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNi idea de como puede estar esa crema de boniato pero puesto así me parece riquísima, la guardo que descubrí hace poco lo que me gustan.
Besazos y felicidad para ti y los tuyos, esperando estar a tu lado para disfrutarla también.