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25.1.15
Flor de cabello de ángel
Este año no estoy haciendo tantas masas como otros años, a ver, estoy haciendo masas ya que prácticamente todas las semanas preparo una calzone el fin de semana, pero no estoy probando recetas nuevas...
Aún así, de vez en cuando tengo esa espinita de probar otras masas, otras técnicas, otros rellenos, otros formados y es entonces cuando vuelvo al ataque para enseñároslo! jajaja
INGREDIENTES
- 500gr de harina de fuerza (unos 460gr)
- 130gr de leche
- 50gr de azúcar
- 60gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 20gr de levadura prensada
- 1 huevo
- 1 cuch. de zumo de naranja
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 1 huevo para pintar
- Cabello de ángel para el relleno (receta aquí)
PREPARACIÓN
- Ponemos la piel de limón y el azúcar en el vaso y damos unos golpes de turbo para pulverizarlo bien. Reservamos.
- Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche y y calentamos 1 minuto, 37º a vel.3
- Añadimos ahora el huevo, la levadura y el zumo y juntamos unos segundos a vel. 3.
- Ahora la harina, el azúcar y la sal y juntamos un minuto o un poco más a velocidad espiga. Si la masa se sigue pegando a las paredes añadimos un poquito más de harina, tiene que quedar fácil de manejar.
- La tapamos y la dejamos reposar una hora o así, hasta que doble el volumen.
- La estiramos con la ayuda del rodillo para que quede rectangular.
- Extendemos una capa fina de cabello de ángel.
- Y con cuidado lo vamos enrollando hasta formar un rulo.
- Yo hice dos planchas rectangulares, y cada una con la forma que veis, muy fáciles y resultonas.
- Las dejáis reposar tapadas hasta que doblen su volumen o una hora más o menos y las pintáis con el otro huevo o en mi caso con leche. Si queréis que queden más doraditas mucho mejor con huevo.
- Horneamos a 200º con el horno precalentado a esa temperatura hasta que veamos que se dora ligeramente, unos 20-30 minutos depende de los tamaños que hagáis.
Lista para sorprender!
Si os gusta el cabello de ángel no podéis dejar de probarla ehh
Es una masa tierna, esponjosa, fácil de trabajar y a pesar de estar rellena de cabello de ángel no resulta nada empachosa. En casa ha sido vista y no vista, buena señal!
Un besazo
Y tanto que es buena señal que en tu casa fuera visto y no visto.
ResponderEliminarLa pinta es brutal, el acabado precioso y el conjunto rico rico.
Besazos.
Holaaaa, que barbaridad, hoy sí que has demostrado ser una fiera en la cocina maja! esta rosca sí que tengo que hacerla, se ve fantástica.
ResponderEliminarUn besooo
Una forma muy bonita, mejor dicho, unas formas muy bonitas y apetitosas, sabiendo que dentro nos espera un rico relleno de cabello de ángel.
ResponderEliminarBesos.
Ale! Qué presentación más bonita, te la voy a copiar!! besitos
ResponderEliminarQue me gusta combinar el cabello de angel con diferentes tipos de masas y si queda como la maravilla que has hecho esto nos tiene asegurado el exito, enhorabuena.Besos de la cocina del titi
ResponderEliminar¡Qué original, con esa forma, y qué rica!. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Qué maravilla y como me apetecería ahora mismo probar uun trocín.
ResponderEliminarEsto de las masas qué adictivo es y encima con este resultado, seguro que pronto las repites, a que no me equivoco? jeje...
Besinos.
Ummmhhh!!! Preciosa y deliciosa flor. Me ha encantado la receta y además adoro el cabello de angel.
ResponderEliminarBesos
Te la pienso copiar punto por punto, me ha encantado esta rosca Alejandra. Creo que no la había visto antes y queda realmente bonita.
ResponderEliminarEn casa, las cosas que hago con cabello de ángel más que nada es por mi madre que es una enamorada, pero al final todo el mundo mete la mano jaja
Ahora me comería un buen trozo...cachissss.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Que bonitos, y ricos con el relleno, seguro que desaparece rapido¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGuau, te han quedado estupendas y seguro que riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
pero que hermosura de flor!! eres una artista niña, que bien te ha quedado, me la pones delante,y te dejo a dos velas jaja, madre de dios además de estar buena bonita a rabiar...Bess
ResponderEliminarufff como tiene que estar!!!! bueno, bueno, bueno de verdad
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Esto se ve absolutamente maravilloso ! me encanta!!
ResponderEliminarme ha encanta, te lo copio vale???? enhorabuena por tu blog, besos
ResponderEliminarTe ha quedado con una forma preciosa!!! Y riquísima de eso estoy segura.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el cabello de angel te haquedado una flor preciosa y sin duda deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una delicia deliciosa,je,je.
ResponderEliminarEspectaculaar no lo siguiente seguro estaba de muerte relentaaaaaa cuando sea mayor quiero ser como tu ,que manos tienes no hay nada que se te resita.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
Tiene que estar muy rica ,ademas la forma es preciosa.Tengo una calabaza para hacer el cabello de angel,y luego usarlo para rellenos ,haber si me animo y hago algo tan rico.besinos
ResponderEliminarque bonitas , me gustan las dos y seguro que estan riquisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Como me gustan las masas .... y es que esta flor que hiciste esta diciendo "comeme " jaja , que buena pinta , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
guauuuuuuuuuuuuuuuu que preciosidad, y por supuesto delicia total! besitos guapa
ResponderEliminarRequetebuenasssss !!!! con ese relleno que es el que más me gusta...divino cabello de ángel !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vaya pinta!! tiene que estar deliciosa y que original...me encanta. Besos
ResponderEliminarPues a mi me encantan las masas, en especial éstas tipo brioches, y me encanta el cabello de ángel, y también amaso con mucha frecuencia, de modo que esta presentación tan mona, no tardaré en ponerla en práctica. Te quedó preciosa y el gusto ¡¡me lo imagino!!
ResponderEliminarUn besín.
Yo no puedo dejar de hacer algo para desayunos ya que no puedo comer nada con conservantes y demas cosas que lleven aditivos, asi que me vienen muy bien estos dulces para variar, tiene una pinta divina, un besito
ResponderEliminarQue rico por Dios¡¡¡¡¡ me las llevo a pendientes pero pronto lo preparare, geniales
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana