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5.1.15
Stollen
Bueno, parecía que no llegaban las navidades y ahora ya toca despedirlas y con ellas mis vacaciones... Lo bueno pasa rápido!
Así que nada, aquí os dejo el último dulce de la fiestas que está delicioso y no podía dejar de enseñároslo.
INGREDIENTES
*Pasta de almendras
- 100gr de azúcar glass
- 120gr de almendras molidas
- 20gr de clara de huevo
*Stollen
- 100gr de almendras crudas
- 400gr de harina de fuerza
- 1 cubito de levadura fresca prensada
- 120gr de leche a temperatura ambiente
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 100gr de pasta de almendras
- 250gr de pasas sin semillas
- 50gr de naranja confitada
- 50gr de fruta confitada a trocitos
- 40gr de ron
- 80gr de mantequilla fundida
- 50gr de azúcar glass
PREPARACIÓN
- Ponemos las almendras molidas (las mías no, como ya veis) y el azúcar glass en el vaso y programamos unos 10 segundos a vel. 6. Yo más tiempo para picarlas lo mejor posible.
- Añadimos la clara y programamos unos segundos a vel. 6. Retiramos del vaso y lo reservamos en un recipiente tapado.
- Me quedó con esta consistencia.
- Sin lavar el vaso, ponemos las almendras y programamos unos segundos a vel. 6 y reservamos.
- Ahora ponemos la harina, la levadura y la leche, la mantequilla, el huevo, la sal y 100gr de la pasta de almendras que hemos hecho antes. Amasamos unos 3 minutos con espiga.
-Nos quedará una masa bastante pegajosa, la dejamos reposar dentro del vaso durante una media hora.
- Añadimos ahora las almendras reservadas, las pasas, la naranja, la fruta confitada y el ron y programamos 2 minutos a vel. espiga.
- Así nos quedará.
- Volcamos la masa sobre un papel vegetal y con las manos limpias y untadas en aceite la extendemos formando un cuadrado de 30x30 más o menos. Hay que dejar uno de los laterales más grueso para que al doblarla tenga la forma característica del stollen.
- La doblamos en tres partes, de tal manera que la parte más gruesa quede arriba. Lo dejamos reposar tapado unos 30 minutos para que suba un poco.
- Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos a esa temperatura durante unos 40 minutos. Aún caliente, pincelamos con la mitad de la mantequilla y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío, lo pincelamos con el resto de mantequilla y espolvoreamos con una capa gruesa de azúcar glass.
Y aquí el resultado,
Ha quedado riquísimo y lleno de sabor, así que os invito a un trocito!
Voy a ir preparando té y café ;D
Un besazo y espero que hayáis tenido un buen comienzo de año!
absolument délicieux j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Feliz 2015.!!!
ResponderEliminarQue todos tus sueños se hagan realidad. Besos
No lo he degustado nunca pero la pinta es deliciosa este dulce Alemán huuuuu.Bssss
ResponderEliminarMe gusta esta idea mucho más que el roscón, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene que ser una delicia, meterle el dienta, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarBravissima cara, questo dolce lo adoro!!!!!!
ResponderEliminarHola, aunque no conocía este postre seguro que rico, rico estará, con un cafelito.....
ResponderEliminarsaludos
J'adore , il est superbe , bravo!
ResponderEliminarbisous et très très bonne Année 2015
Hola feliz año guapa, espero que los reyes te hayan traído muchas cositas. Te ha quedado muy rico, me gusta la imagen del corte, super apetecible ejej...bsts guapa
ResponderEliminarQue rico!!! Tiene una pinta deliciosa. ,me gusta!!!
ResponderEliminarFeliz 2015!!!
Cocinando con Montse
Sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarMil besinos y mis mejores deseos para el 2015.
Ésta me la recuerdas el próximo año que la haga y la probemos porque pinta genial.
ResponderEliminarMe ha gustado lo del doblez a la mitad solo, es cierto, queda la forma perfecta.
Besazos y feliz vuelta!!!!!!!!!!!!!!!!
Que rico niña, yo lo hice una vez y nos encanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ho copiato e provato la tua ricetta..... Fantastica cara, ti ringrazio di cuore, è uscito un dolce perfetto!!!!
ResponderEliminarQue rico es este postre, nosotras lo preparamos el año pasado y gusto mucho, tenemos que volver ha hacerlo.
ResponderEliminarBesos y feliz año crisylaura.