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28.7.15

Tarta de sobaos (Sin horno!!)


Como tenemos encima una ola de calor interminaaaaable, nada mejor para combatirla que un buen postre que nos refresque y que a la vez, no hayamos muerto en el intento de encender el horno a 40º jajaja

Ya me conocéis y sabéis que sigo horneando, porque además ahora las masas levan rapidísimo y da gusto, pero claro, ni loca lo hago semanalmente!!


En Semana Santa estuvimos por el norte de España (Cantabria, Asturias y Galicia) y quedamos enamorados, como no podía ser de otra manera! jajaja De hecho este verano íbamos a volver pero al final será en otra ocasión...

Así que cuando Casa Olmo nos hizo llegar una quesada y unos sobaos que están como los que habíamos comido allí, ¡Buenísimos!  y lo bueno es que a través de su página se puede comprar online y tener un trocito de Cantabria en tu mesa sin hacer apenas nada!!


La quesada ha durado un par de días entre los dos y los sobaos han ido cayendo junto con un vaso de leche bien fría... Pero algunos los aproveché para preparar esta tarta que hoy os dejo y que os recomiendo que preparéis.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 500gr de leche
- 200gr de nata (yo de cocinar, la de 18% MG)
- 3 sobaos, 120gr más o menos
- 50gr de azúcar (para nuestro gusto está perfecto así pero si sois golosos aumentarle hasta 120 o así)
- 2 sobres de preparado para cuajada
- 3 quesitos en porciones
- Caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN

- Separamos 250gr de leche y diluimos ahí los sobres de cuajada.
- Untamos los moldes y las paredes del mismo con el caramelo, yo he usado uno de 18cm de diámetro y un aro de amplatar que es el que veis en las fotos. Si solo es un molde, no pondría uno más grande que de 20cm a menos que la queráis muy bajita.


- Aquí los sobaos


- Ponéis el resto de los ingredientes en el vaso y triturais unos 5 segundos a vel. 4. Calentáis 5 minutos a 90º y velocidad 2 y 1/2 . Abrís el vaso y echáis la leche con la cuajada que habíamos reservado al comienzo. Removemos de nuevo unos segundos a vel. 4.


- Volcamos el preparado en los moldes, el aro de emplatar lo he puesto encima de una flanera de aluminio grande para que no se derramara y cupiese bien.


Dejamos entibiar a temperatura ambiente y luego lo guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas, aunque está mucho mejor si reposa de un día para otro.


Queda precioso y de bueno ya ni os hablo..


¿Y la textura? Suave, cremosa....


Encantada de invitaros a uno ehh


Un besazo y disfrutad del día

20 comentarios:

  1. Que buena ide! Tiene que quedar muy rico

    Un abrazo

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  2. Hola guapísima !!!
    Ya veo que hoy la lengua te la ha comido el gato jaja, nos has dejado las fotos y alaaaa, imaginación al poder !!!!
    Tranquila que me hago la idea y esto está de muerte total.
    Ahora, que los sobaos que has puesto, me han dejado enamoraíta perdía.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  3. Como dice Núria, imaginación al poder, pero como una imagen vale más que mil palabras, creo que está todo muy claro y rico.
    Besos.

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  4. Y yo encantadísima me llevo tu rica receta!

    Besitosss.

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  5. Doy fe de que esta buenisima aunque lo hice con cruasan por que no tenia sobaos muchas gracias por la receta la volvere a hacer sin duda

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  6. Que buena tiene que estar seguro, la ponernos hacer , así que tomo nota . Besitos

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  7. Se me está haciendo la boca agua, así que, aunque sea con sobaos más normalitos, la haré, ¡qué rica!.
    Buen verano, preciosa.

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  8. Qué bonito,qué original y seguro que muy rico! Me encanta,la tendré en cuenta,que a veces quedan sobras de sobaos y pueden aprovecharse.
    Asturias os espera con unos 25° muy apetecibles,jajaja.
    Un besazo.

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  9. Que rico :) tiene muy buena pinta.. jugosito y fresquito tiene que estar la mar de rico. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. No entiendo lo del aro de emplatar, no entiendo bien la medida del molde para que quede igual de precioso que el tuyo. Me podrás explicar? Gracias!

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    1. Hola! Lo del aro de emplatar es para que coja una forma recta y no de flan. He puesto una flanera mediana de aluminio, le he untado la base con caramelo, he colorado el aro y ya en ese espacio la mezcla de la tarta y así queda con la forma que ves.

      besos

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  11. Se puede hacer sin termomix??.¿,,cuánto tiempo estaría en el fuego?.gracias

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    1. Hola, sin ningún problema! Sería calentar lo mismo que hay en el vaso (reservando lo de la leche fría con el sobre de cuajada) y remover muy bien. Cuando comenzara a hervir apagar el fuego, echar lo reservado y remover muy muy bien para integrarlo. Luego trituras bien con una batidora para que no queden grumos ( o esperas a que esté más frío o lo haces con mucho cuidado para no quemarte...) y ya lo demás es igual.

      besos

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  12. Por favor que bonita queda, que rica tiene que estar y encima sin agobios de calor, me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Para mi postre de hoy y de mañana y del otro sería ideal ;)
    Besazos.

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  13. Muchas gracias por la aclaración. Besos

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  14. Vaya antojo de comprarme una cajita de sobaos, que de tiempo no lo como...Aquí copiando tu receta pero no se lo digas a nadie jeje

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