INDICE

19.9.15

Lomo de cerdo asado con zumo de naranja, mostaza y miel




Madre mía cómo ha venido de cargada la caja de este mes!!! Un montón de cosas para recargar las pilas en este comienzo de curso tan duro para todos, verdad?

- Bisolán de limón y multifrutas de Solán de Cabras.
- Galletas Avenacol de Cuétara, realmente ricas!!
- Hero Superjelly lima y Superpetit de fresa y galleta
- Vinagre de manzana ecológica de Louit
- Mostaza diáfana al estragón de Louit, la que uso para esta receta
- Wraps originals de la marca Mission
- Vap's de Bollycao, uno de choco con choco por dentro y otro solo choco por dentro, deliciosos!
- Pan Brioche de Bimbo, me ha encantado ese contraste dulce-salado!
- Goldfish Cheddar de Peperridge Farm,
- Cacaolat 0%, buenísima!

¿ A que ha venido muy completa y variada? Tanto que poco más me quedo sin hacerle foto a la mitad de productos! jajaja Pues si quieres disfrutar taaaanto como lo estoy haciendo yo, solo tienes que introducir el código ZP3TG en la página de Degustabox y disfrutarás de todo esto por tan solo 9,99e en vez de 14,99e, qué te parece??!!!



Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- Una pieza de lomo de unos 800gr
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza, la mía al estragón de Louit
- 2 cucharadas grandes de miel, unos 65gr.
- 200ml de zumo de naranja natural
- 120ml de vino blanco o de sidra
- Sal y pupurri de pimientas
*Para la guarnición: Patatas asadas, fritas, arroz o simplemente pan para mojar!


PREPARACIÓN

- Embadurnamos la pieza de lomo con sal, las pimientas y la mostaza. No hace falta atarlo pero así conserva mejor la forma durante el asado.


- En mi caso, y ya que iba a encender horno, aproveché para preparar unas patatas, unos boniatos y cebollas.


- Ponemos en el vaso la sidra o el vino, el zumo, la miel y la mosstaza y juntamos 1 minuto, 37º a vel. 3. * A la próxima yo reduciría los líquidos a la mitad para esa pieza de lomo.


- La verdura ya asada.


- La salsa una vez batida,


- Ponemos el lomo en un pyrex apto para el horno y vertemos encima el líquido que hemos preparado.


- Horneamos 20 minutos, cuando veamos que se dora, lo cubrimos con un papel de alumio. Sacamos, le damos la vuelta y regamos con el caldo y 10 minutos más de horno. Y seguimos así 5 minutos más de un lado y 5 del otro.


- Aquí del otro lado nada más darle la vuelta.


- La salsa se reduce en una sartén hasta que espese, podemos usar un poco de maizena para este fin, pero a mi no se me quedó espesa. Por eso a la próxima no le pondría tanto caldo.


Aquí ya servido en una bandeja junto con la salsera,


Parece una ración pequeña, pero os aseguro que no y además, la carne da para 4 personas perfectamente.


Espero que os guste!


Un beso y feliz finde!


14 comentarios:

  1. Qué pintaza tienen ese lomito, estará riquísimo tan bien acompañado. Besiños, buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa, y esa salsa de naranja queda estupenda en ésta carne.
    Un besito, :)

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, como me gusta el lomo a la naranja, y encima con esa mostaza y la miel le tiene que haber dado un sabor extraordinario. Una pinta que lo dice todo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno, con esta salsita tiene que estar muy gustoso y rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Que sabor tan bueno tienen que tener, y la salas, para mojar pan ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, besos

    ResponderEliminar
  6. Yo hago uno parecido pero sin naranja que por cierto quiero subirlo, el caso, con ese toque de naranja tiene que estar aún más bueno, me encantó.
    Y sí, la caja una pasada lo bien que ha venido.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Un secondo piatto molto invitante e gustoso, brava!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué buenoooo!! Cuando leía la entrada y veía las recetas que proponías... jajajaj digo: Esta chica se nos vaaa jajajaja. Y lo traía la caja preparada!!!.
    Feliz domingo y besicos gordos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el lomo así, lo hago mucho,la mezcla de mostaza y naranja le viene genial.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  10. Uffff, a estas horas y después de cenar, te aseguro que sería capaz de comerme un plato de tu lomo.
    Con la naranja, delicioso, bueno y con todo lo que le has puesto que lo complementa divinamente.
    Por el pan no te preocupes, que ya llevo yo una buena pieza para salsear bien a gusto jaja
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  11. Divino te ha quedado. Hace días que estoy por comer algo con mostaza y miel y he comprado ayer salmón pero me guardo tu receta en mi Pinterest para la próxima.
    Besitos.
    Vero

    ResponderEliminar
  12. Mmmmm que manera mas deliciosa de preparar el lomo, esa mezcla de ingredientes le debe de dar un toque increible de sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico queda el lomo de cerdo con la naranja.
    Yo hago una receta parecida, pero sin mostaza. Tiene que darle un toque delicioso, probaré.
    Besotes.

    ResponderEliminar