¡Tenéis que hacerlo! Siento ser así de rotunda pero es que es una pasada lo bueno que está. Con deciros que lo he repetido ya unas cuantas veces y siempre vuela... ¿Hay mejor síntoma que ese?
Hasta hace relativamente poco, apenas gastaba los dátiles en mi cocina y desde que descubrí el cuscús de pollo con dátiles y ese contraste de sabores que le proporciona a cualquier receta, es un ingrediente que ya no suele faltar en mi despensa.
Así que tenemos como resultado un bizcocho jugoso, dulce pero para nada empalagoso y que para acompañar una taza de té (foto de arriba) no hay nada mejor.
La receta,
INGREDIENTES
- 250gr de harina de fuerza (100gr harina bizcochona integral, 150gr harina bizcochona)
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente (90gr)
- 75gr de azúcar lustre (azúcar moreno)
- 125gr de dátiles troceados y sin hueso (80gr)
- 2 plátanos triturados
- 2 huevos
- 2 cucharadas de miel (25gr)
Fuente: Delicias al horno
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, los plátanos, los huevos y la miel y programamos 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos los dátiles y programamos 15 segundos a vel. 6 para triturarlos más.
- Ya mezclado.
- Ponemos la harina o las harinas y programamos 10 segundos a vel. 4.
- Así es como nos quedará la masa,
- Vertemos la masa en un molde untado con aceite y horneamos durante 1 hora a 160º con el horno previamente calentado a 180º.
* A partir de los 25 minutos más o menos se puede tapar con un papel de aluminio para que no se queme por arriba.
- Una vez que lo hemos sacado del horno,
Me ha gustado tanto que ya lo tengo en mi lista de favoritos, ¿Os animáis?
Tiene un corte fantástico... Qué duro es esto de escribir sobre comida, da un hambre! ;D
Un besazo y disfrutad del día!
Mmmm, buenísimo...Adoro el pan de plátano, ya me imagino lo bien que debe oler tu cocina al hornearlo...
ResponderEliminarBesos
Gran aporte son los dátiles en la cocina y si ahora los mezclas con plátanos la dulzura está asegurada, qué cosa más buena!! te dejo un beso y otro para "Fierita"
ResponderEliminarque rico tiene que estar, buena idea en utilizar dátiles en los bizcocho.
ResponderEliminarbesos
A mí me encantan los bizcochos, de plátano ya lo he hecho, pero la próxima vez, le añado los dátiles que tengo por ahí y no sabía que más hacer, besos!!
ResponderEliminarCon plátano me encantan, el toque de los dátiles seguro que es de lo más apropiado...
ResponderEliminar¿Sabes que los bizcochos congelan estupendamente?
:P
Besazos.
Que bueno para el desayuno,los dátiles me encantan.besinos
ResponderEliminarLos dátiles son fantásticos, endulzan una barbaridad y con el plátano... vaya bizcocho más rico!
ResponderEliminarUuuffff...que rico!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
tiene una pinta de vicio! que ricos estos bizcochos tan completos verdad?? besos
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenas tardes Asj. Un bizcocho extraordinario este que has preparado de plátanos y dátiles, tiene un aspecto buenísimo con un cote súper esponjoso, no me quiero ni imaginar el olor que desprendería al hornearlo.
Un beso Paco
y yo aqui con una triste infusion y sin nada que acompañarle eso no se hace jijijiji........me encanta y voy a ver la receta del cuscus que se me ha pasado y supongo que la tendrás publicada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No los como mucho, pero me encantan los dátiles, y en un bizcocho queda muy bueno. Cómo se apetecen ya estos dulces!!
ResponderEliminarBesos.
Con plátano he hecho alguna vez y me gusta mucho provaré con los dátiles, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarHolaaa, si los bizcochos y cakes con plátano ya de por sí son divinos con los dátiles tienen que estar para chuparse los dedos. Por cierto, hace años que no me como un dátil. Te ha quedado realmente extraordinario, precioso a más no poder.
ResponderEliminarUn besooo
Un goloso dolce, perfetto per colazione!
ResponderEliminarMe gustan mucho los datiles, desde que los descubrí haciendo un aperitivo con bacón en casa no faltan y tengo que probar a hacer este bizcocho, porque si es como tu dices, en mi casa no le van a dar tregua, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia, un aspecto delicioso.Bssss
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, mejor imposible, besos
ResponderEliminarMe has dado una idea para usar los dátiles que tengo en la despensa. Yo acabo de hacer un plan de plátano y nueces y es que la verdad los platanitos le dan un sabor a la masa divino. El corte del tuyo está genial.
ResponderEliminarAh, 2 ideas, porque puedo ponerle dátiles al pollo también.
Besos.
Que rico¡¡¡¡¡ me recuerda uno que prepara mi cuñada en Texas, estaba buenisimo, me llevo tu receta es sencilla y se ve delicioso
ResponderEliminarbesos
A mi me has convencido totalmente!! tengo que hacerlo, qué pinta! un beso!
ResponderEliminarte ha quedado un bizcocho bien bueno ,y el olor que deja el platano mientras se hace ,me encanta
ResponderEliminarbesitos
Seguro que la combinación es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro que está muy bueno, los dátiles me encantan y tienen que dar un sabor muy bueno al bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse