INDICE

25.10.15

Bizcocho de plátano y dátiles


¡Tenéis que hacerlo! Siento ser así de rotunda pero es que es una pasada lo bueno que está. Con deciros que lo he repetido ya unas cuantas veces y siempre vuela... ¿Hay mejor síntoma que ese?

Hasta hace relativamente poco, apenas gastaba los dátiles en mi cocina y desde que descubrí el cuscús de pollo con dátiles y ese contraste de sabores que le proporciona a cualquier receta, es un ingrediente que ya no suele faltar en mi despensa.


Así que tenemos como resultado un bizcocho jugoso, dulce pero para nada empalagoso y que para acompañar una taza de té (foto de arriba) no hay nada mejor.


La receta,

INGREDIENTES

- 250gr de harina de fuerza (100gr harina  bizcochona integral, 150gr harina bizcochona)
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente (90gr)
- 75gr de azúcar lustre (azúcar moreno)
- 125gr de dátiles troceados y sin hueso (80gr)
- 2 plátanos triturados
- 2 huevos
- 2 cucharadas de miel (25gr)

Fuente: Delicias al horno


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, los plátanos, los huevos y la miel y programamos 10 segundos a velocidad 4.


- Añadimos los dátiles y programamos 15 segundos a vel. 6 para triturarlos más.


- Ya mezclado.


- Ponemos la harina o las harinas y programamos 10 segundos a vel. 4.


- Así es como nos quedará la masa,



- Vertemos la masa en un molde untado con aceite y horneamos durante 1 hora a 160º con el horno previamente calentado a 180º.

* A partir de los 25 minutos más o menos se puede tapar con un papel de aluminio para que no se queme por arriba.


- Una vez que lo hemos sacado del horno,


Me ha gustado tanto que ya lo tengo en mi lista de favoritos, ¿Os animáis?


Tiene un corte fantástico... Qué duro es esto de escribir sobre comida, da un hambre! ;D


Un besazo y disfrutad del día!

24 comentarios:

  1. Mmmm, buenísimo...Adoro el pan de plátano, ya me imagino lo bien que debe oler tu cocina al hornearlo...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gran aporte son los dátiles en la cocina y si ahora los mezclas con plátanos la dulzura está asegurada, qué cosa más buena!! te dejo un beso y otro para "Fierita"

    ResponderEliminar
  3. que rico tiene que estar, buena idea en utilizar dátiles en los bizcocho.
    besos

    ResponderEliminar
  4. A mí me encantan los bizcochos, de plátano ya lo he hecho, pero la próxima vez, le añado los dátiles que tengo por ahí y no sabía que más hacer, besos!!

    ResponderEliminar
  5. Con plátano me encantan, el toque de los dátiles seguro que es de lo más apropiado...
    ¿Sabes que los bizcochos congelan estupendamente?
    :P
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno para el desayuno,los dátiles me encantan.besinos

    ResponderEliminar
  7. Los dátiles son fantásticos, endulzan una barbaridad y con el plátano... vaya bizcocho más rico!

    ResponderEliminar
  8. tiene una pinta de vicio! que ricos estos bizcochos tan completos verdad?? besos

    ResponderEliminar

  9. Buenas tardes Asj. Un bizcocho extraordinario este que has preparado de plátanos y dátiles, tiene un aspecto buenísimo con un cote súper esponjoso, no me quiero ni imaginar el olor que desprendería al hornearlo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  10. y yo aqui con una triste infusion y sin nada que acompañarle eso no se hace jijijiji........me encanta y voy a ver la receta del cuscus que se me ha pasado y supongo que la tendrás publicada


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. No los como mucho, pero me encantan los dátiles, y en un bizcocho queda muy bueno. Cómo se apetecen ya estos dulces!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Con plátano he hecho alguna vez y me gusta mucho provaré con los dátiles, tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, si los bizcochos y cakes con plátano ya de por sí son divinos con los dátiles tienen que estar para chuparse los dedos. Por cierto, hace años que no me como un dátil. Te ha quedado realmente extraordinario, precioso a más no poder.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Un goloso dolce, perfetto per colazione!

    ResponderEliminar
  15. Me gustan mucho los datiles, desde que los descubrí haciendo un aperitivo con bacón en casa no faltan y tengo que probar a hacer este bizcocho, porque si es como tu dices, en mi casa no le van a dar tregua, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  16. Que bueno te ha quedado, mejor imposible, besos

    ResponderEliminar
  17. Me has dado una idea para usar los dátiles que tengo en la despensa. Yo acabo de hacer un plan de plátano y nueces y es que la verdad los platanitos le dan un sabor a la masa divino. El corte del tuyo está genial.
    Ah, 2 ideas, porque puedo ponerle dátiles al pollo también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que rico¡¡¡¡¡ me recuerda uno que prepara mi cuñada en Texas, estaba buenisimo, me llevo tu receta es sencilla y se ve delicioso
    besos

    ResponderEliminar
  19. A mi me has convencido totalmente!! tengo que hacerlo, qué pinta! un beso!

    ResponderEliminar
  20. te ha quedado un bizcocho bien bueno ,y el olor que deja el platano mientras se hace ,me encanta
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Seguro que la combinación es una delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Seguro que está muy bueno, los dátiles me encantan y tienen que dar un sabor muy bueno al bizcocho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar