Hoy vengo con una receta muy buena, muy sana y muy cómoda de preparar. Lo único, que sí os recomiendo es que le hagáis alguna salsa para acompañar. La española que os dejo hoy es de mis favoritas para la carne, pero una de queso, una reducción de vino, una de manzana... Tenéis un montón para elegir dependiendo vuestros gustos o lo que tengáis en casa en ese momento.
Queda un plato de lujo, cunde un montón y encima es una carne muy económica y versátil. ¿Os animáis a un trocito?
*Al final de la receta os dejo el modo de hacerla en el horno en vez de en la thermomix.
Vamos con la receta,
*Para la carne
- Un trozo de lomo entero (este pesa 700gr o poco más)
- 2kg de sal para hornear
- Laurel
- Hierbas al gusto
*Para la salsa, os dejo la RECETA
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso 800gr de agua y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- Condimentamos la cinta de lomo con pimienta y las hierbas que queramos (orégano, albahaca, romero, tomillo....)
- Cubrimos el fondo del recipiente varoma con la sal, yo arriba le he puesto unas hojas de laurel y más hierbas secas que luego se pegarán a la carne, pero eso como queráis vosotros.
- Ponéis encima la cinta de lomo.
- La cubrimos bien con el resto de sal. Ponemos la tapa al varoma. Programamos 30-40 minutos, varoma y velocidad 1. El tiempo depende de si os gusta la carne más o menos hecha.
- Cuando termine el tiempo, rompemos la capa de sal, lo limpiamos de la sal y lo cortamos y servimos como más nos apetezca.
PREPARACIÓN EN EL HORNO: En una fuente apta para el horno ponemos una capa gruesa de sal, la pieza de carne con pimienta y los condimentos que hemos elegido. Antes de poner la carne sobre la sal, le podemos añadir las hojas de laurel y los condimentos igual. Ponemos la carne, cubrimos bien con sal. Humedecemos ligeramente la sal con agua y horneamos a 200º durante una hora más o menos. Sacamos del horno y dejamos entibiar sin romper la sal para aprovechar el calor residual. Y a disfrutar!
¿Veis lo que os decía de las hojas de laurel?
¡Listo para disfrutar!
Un beso y disfrutad del día!
Se ve delicioso! Y con la salsa española es todo un acierto, me la llevo
ResponderEliminarUn abrazo
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Desde luego la pinta no pudo quedarle mejor!! que maravilla, te quedo una carne estupenda y esa salsa la tengo visto pero nunca la prepare, le tengo unas ganas que no veas...Bess
ResponderEliminarQue bueno, no lo he preparado nunca y como que me apetece.Bsss
ResponderEliminarNo se como me gusta más este lomo si en thermomix o en horno, solo se que es delicioso siempre.
ResponderEliminarProbaré con tu salsa que lo tomamos con un chorreón de aceite o con alioli.
Besazos.
El lomo así me encanta, yo luego lo meto en aceite y cortado finito es una delicia. Vaya bocatas nos hacemos!!! Pues con tu salsita española debe estar requetebueno. Tomo nota, que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarMe encantan las carnes a la sal Ale! Quedan muy bien ya sea en la Thermo o en el horno y con las salsa española perfecta!! besos
ResponderEliminarUna salsa estupenda, por lo menos de pinta, ya me cogería la barrita de pan y a comer. Besos!!
ResponderEliminarSi te digo la verdad, nunca he hecho lomo a la sal... mira que es sencillo, a ver cuando le pongo remedio!
ResponderEliminarEn mi casa hacían el lomo a la sal y yo no lo he preparado nunca, recuerdo que nos encantaba, he tomado nota de tu receta al horno, en cuanto a la salsa española debe estar deliciosa con toda esa mezcla de ingredientes. Un beso
ResponderEliminarqué bien te ha quedado!! hace un montón de tiempo que tengo ganas de hacer lomo o solomillo a la sal con el varoma, a ver si me animo prontito
ResponderEliminarQue si me animo a un trocito?? Ya te digo que sí, vaya pinta rica que tiene!! Bss
ResponderEliminarBuenas días Asj. Un plato sencillo pero delicioso, este lomo a la sal esta buenísimo, además lo podemos preparar con antelación y conservarlo en un poco de aceite. A la hora de comerlo creo que ha sido todo un acierto acompañarlo de esa salsa española que le has preparado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hace tiempo que tengo ganas de cocinar lomo a la sal, es más, ya compré un paquete de 2kg de esta sal y sólo me falta encontrar el momento. Viendo la pinta, lo hago en breve! un beso.
ResponderEliminar¡Que rico por favor!
ResponderEliminarQue buena, la verdad es como tu dices, una carne muy versátil, económica y que da mucho juego, además como la has preparado, que el pan no falte, yo la semana pasada la prepare con manzanas y uvas y nos encanto, besos
ResponderEliminarSofía
un lomo riqusimo , y la salsa espectacular , besitos
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