INDICE
▼
10.2.16
Guarnición de repollo, pimiento, calabacín y jamón
Mitad de semana y parece que las pilas se van acabando, o al menos a mi... No sé el por qué pero últimamente llego agotada al viernes, haciendo lo que siempre suelo hacer que vale que no paro, pero que de normal me siento más activa y con más energía.
Así que nada, vamos a cuidarnos y a alimentarnos bien que seguro que eso nos ayuda a llegar al finde con más fuerza! ;P
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 600gr de repollo blanco cortado a trozos regulares no muy grandes
- 100gr de pimiento rojo
- 100gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80gr de aceite de oliva
- 100gr de jamón serrano a taquitos
- 150gr de calabacín pelado y troceado
- 100gr de tomate frito
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mitad del repollo y lo trituramos unos 4 segundos a vel. 4. Sacamos y repetimos con la otra mitad. ( todo junto no queda uniforme ya que abulta mucho) Reservamos.
*Yo primero pongo el calabacín pelado o dejando parte de lo verde y lo pico unos 4 segundos a vel.3 o 4 (dependiendo si lo quieres más o menos troceado) y lo reservo.
- Este es el tamaño del que nos va a quedar.
- Ponemos en el vaso el pmiento, la cebolla y el ajo y troceamos 4 segundos a vel. 4.
- Bajamos lo que nos haya quedado por las paredes, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, varoma a vel. 1.
- Cuando pare añadimos el calabacín troceado a mano o como he indicado en el primer paso, el jamón, la salsa de tomate, el repollo y la sal. Programamos 20 minutos, 100º con giro a la izda. y vel. cuchara.
- Y pasado el tiempo, así nos quedará.
A mi me gusta acompañarlo con carne o pescado a la plancha, pero eso ya lo dejo a vuestra elección!
El resultado es una guarnición muy rica y muy sana, os apuntáis?
Un besazo y espero que os guste
Muy buenas, te puedo asegurar que algo tan bueno podría considerarse un primer plato sin dudarlo, mucho más que una guarnición, que buena pinta.Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Una manera diferente de acompañar la carne o el pescado, seguro que está muy rico y jugoso.
ResponderEliminarBesos.
YO ME APUNTO A ESTA GUARNICIÓN QUE ME PARECE MUY RICA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Y de guarnición dices, yo con esto como guapa, que delicia de plato...Bess
ResponderEliminarEs delicioso de todas las maneras yo me lo como como plato único y me quedo pan ancha y mi marido como guarnición jjje, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
A nosotros nos encanta el repollo y siempre lo hago igual, así que me quedo con tu receta para probarla la próxima vez.
ResponderEliminarBesazos.