¿Se te están haciendo "feos" los plátanos aquellos que compraste? No problem!! Nada mejor que tener unos plátanos bien maduros para disfrutar de unas deliciosas magdalenas, y si encima le ponemos piña, mejor que mejor!
Quedan de lo más jugosas, de esas que te resulta complicado comer solo una. Os lo prometo!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 2 plátanos (170gr)
- 100gr de piña en su jugo o en almíbar si se prefiere
- 3 huevos
- 150gr de aceite de oliva (sino queréis que se note el sabor, de girasol)
- 150gr de azúcar (si las queréis más dulces 200gr)
- 350gr de harina con levadura
- ½ cucharadita de mezcla de especias (nuez moscada, canela, clavo, jengibre...) o canela
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los plátanos y la piña y programamos 8 segundos a vel. 5 para picarlo bien.
- Añadimos los huevos, el aceite y el azúcar y programamos 20 segundos a vel. 4.
- Añadimos la harina y la levadura si no la lleva incorporada y la mezcla de especias o la canela. Programamos 25 segundos a vel. 4.
- Vertemos la masa en un molde tipo plum cake o en cápsulas de magdalenas.
- Con el horno precalentado a 180º, horneamos 20-25 minutos a esa temperatura o hasta que veamos que estén doraditas por arriba y ya se hayan hecho. *Pongo la masa en la cápsula pero ésta a su vez, está dentro de unos moldes para magdalenas de silicona, en flaneras o en el molde para muffins, así conseguimos que suban hacia arriba y que no se desparramen.
- Sacar del horno y dejar enfriar, si se puede! jejeje
Ahora ya sí que sí llega lo mejor: Comérselas!
No durarán mucho...
Un besazo y disfrutad del día!
Tienen que estar estupendas estas magdalenas, yo he hecho bizcocho de plátano pero sin la piña, le debe aportar un sabor estupendo a la mezcla, gracias por la idea. Besos!!
ResponderEliminarQue ricas te han quedado!!! me encanta el plátano en las masas horneadas, y esa mezcla de especias le dará un sabor increíble.
ResponderEliminarBesos.
Gosto muito de muffins, estes com banana e ananás devem ser uma delicia.
ResponderEliminarPerfeitos para o lanche.
Boa semana
seguro que muy jugosos , esa combinación que estupenda.
ResponderEliminarbesos
que maravilla!! seguro que estan jugosisimas! las tengo que probar!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda seguro que están muy ricas..... Besos
ResponderEliminarMe gusta la combinación, deben de estar muy buenas...la piña le va perfecto..saludos.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
que ricas !! una combinación deliciosa
ResponderEliminarbs
Como me gustan las magdalenas y estas vamos me las relamo seguro, para merendar tienen ue estar exquisitas y con frutas ni te cuento, si además podemos aprovechar la fruta fea ya son la repera vamos....Bess
ResponderEliminar¿Cómo van a durar si se ven irresistibles?
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen y tienes razón con los plátanos maduros es lo mejor usarlos en postres o batidos muchas gracias un beso fuerte
ResponderEliminarUy si con plátano están ricas, con el añadido de la piña, por favor con el hambre que tengo ahora mismo tomando mi café!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Ummmhhh!!! Una auténtica delicia, me han encantado!! Son ricas, ricas para un buen desayuno, merienda o tente-en pie.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!!