INDICE

27.6.16

Cuscús de cebolla confitada y frutos secos


El plato que os dejo hoy tiene un contraste de sabores y un colorido fantástico!! Aunque es una receta para tener en cuenta durante todo año, creo que ahora es el momento perfecto ya que la cebolla confitada con frutos secos se puede dejar hecha de antemano sino tenemos tiempo de hacerlo todo al momento y además, está muy rico tomarlo tibio en vez de caliente.



Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 200gr de pasas sin semillas (150gr)
- 600gr de cebollas a cuartos
- 1 litro de agua
- 90gr de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela
- 150gr de almendras fileteadas (enteras porque no tenía fileteadas jejeje)
- 1 cucharadita de sal
- 500gr de cuscús precocido
* 1 pastilla de caldo de verdura
* Le he puesto orejones a trocitos y piñones


PREPARACIÓN

- Ponemos a remojar las pasas en agua tibia.

- Ponemos las cebollas en el vaso y pulsamos durante 1 segundo el botón de turbo. Las vertemos en el recipiente varoma y reservamos.


- Así de triturado nos tiene que quedar.


- Ponemos 400gr de agua en el vaso y ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 18 minutos, varoma y vel. 2.


- Cuando acabe el tiempo, retiramos el recipiente varoma y desechamos el agua del vaso.

- En el vaso seco, ponemos 60gr de mantequilla, la cebolla del recipiente varoma, la miel, la canela y yo además una pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izda y velocidad 1.


Aquí los frutos secos que yo voy a poner,  falta de las pasas que estaban en remojo y no salen en la foto.


- Añadimos las pasas remojadas y escurridas y las almendras. Programamos 5 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1. Retiramos del vaso y reservamos.


- Así nos quedará. Reservamos.


- Lavamos el vaso y ponemos 600gr de agua con 1 cucharadita de sal y 30gr de mantequilla. Programamos 8 minutos, 100º y vel. 1.

- Vamos añadiendo el cuscús por el bocal. Paramos la máquina y dejamos reposar 5 minutos hasta que el grano absorba todo el líquido. Volcamos en una fuente.

- Removemos el cuscús con un tenedor para que quede más ligero y sin grumos y servimos acompañado de las cebollas confitadas. Decoramos con almendras o frutos secos.

*Podemos sustituir la mantequilla por aceite y añadir otros frutos secos como orejones o ciruelas pasas deshidratadas.


Y ya aquí emplatado y listo para disfrutar.


Realmente delicioso y con una combinación de sabores muy muy rica.


Un besazo y espero que os guste!

20.6.16

Quick cinnamon and raisin bread (Pan rápido de canela y pasas)


Hoy os dejo un pan muy aromático y con una miga esponjosa que se deshace en la boca, vamos, irresistible! Además, lo de rápido creo que a más de uno le gustará aunque yo os recomiendo (si tenéis tiempo y paciencia) hacer los levados que en mi opinión, siempre queda mejor tanto de sabor como de textura.

Le podéis dar la forma que queráis, pero así os da para unos sandwiches bien ricos tanto con salado, como con dulce como tal cual! jajaja


Y es que este mes la Caja Degustabox vino repleta de cosas ricas, variadas y tooooodas muy muy útiles. Me ha encantado! Os detallo un poco a continuación lo que lleva:

- Nuevo Bollycao ZERO, ideal para disfrutar sin tener demasiados remordimientos.
- Mayonesa Ligera Ybarra, buenísima y mucho más ligera.
- Haribo Toppings, Vienen tres paquetitos individuales con ositos, chamallows y minicorazones.Me ha gustado mucho la idea y cada cosa en su paquete para abrir la que te venga bien.
- Kit kat dark 70%. Si eres de los que les gusta el chocolate negro ya te digo que te va a encantar.
- Eko, buenísimo.
- Tomate frito estilo casero de Solís, ideal para tener a mano.
- Fideos Yakisoba de Maggi
- Sanpellegrino, refrescos naturales de naranja y limón con gas.
- Pollo en conserva Matachín, viene súper bien para tener en el trabajo jejeje
- Hero Mr. Flakes, un snack para disfrutar con sus cereales y caramelo.
- Únicla, una leche riquísima y totalmente natural. También el brick de yogur bebible que está muy bueno.
- Tortillas de trigo Zanuy, buenísimas para nuestras preparaciones mejicanas.

¿A que no os esperabais tantísimas cosas? Ya os digo, sí o sí os tenéis que hacer con ella y es tan fácil como meter el código X17HE en este enlace, recibirás esta magnífica caja por 9,99e en vez de 14,99e que vale. Aquí os dejo el enlace a su Facebook para que no te pierdas nada de nada.Corre y no te lo pienses más que vuelan!


Y después de coger vuestra cajita, a la cocina a disfrutarla como locos! jejeje


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 tazas y 1/2 de harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar
- 12gr de levadura fresca (1/2 cubito)
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 1/3 de taza de pasas (yo unos 120gr de pasas y arándanos deshidratados)
- 1 taza y 1/2 de leche (a mi me gusta ponerle una cucharada de leche en polvo además)
- 1 cucharada de canela ( si queréis que predomine el sabor, poned más cantidad)

PREPARACIÓN

- Ponemos la harina, la sal, las pasas y una pizca de la canela o una cucharada si queremos marcar bien el sabor en un bowl y lo juntamos bien.

- Ponemos 1 taza y 1/4 de la leche a temperatura ambiente junto con la levadura fresca y el azúcar y mezclamos bien.


- Añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados. Aquí  podéis verlo antes de mezclar las especias y le puse media cucharadita de canela y otra media de cardamomo en polvo.


- Lo seco añadido a la leche con levadura que teníamos ya listo.


- El 1/4 de taza de deche que queda la ponéis en función de necesidad. A mi no me hizo falta todo ya que cuando vi que se despegaba de las paredes ya estaba lista.


- Ahora viene el momento en el que tenéis que decidir si queréis hacerlo lento o rápido. Si optáis por el proceso de levado lento, tendréis que poner la masa en un bowl untado con aceite, tapar la masa y dejar que leve que dependerá de la cantidad de levadura que hayáis puesto (mi cantidad es poca pero suficiente) y del calor que haga en ese momento.


- Aquí ya levada. Más o menos una hora y poco después.


- Amasáis un poco (sino lo habéis dejado levar pasáis directamente a este paso) estiráis según el tamaño del molde y espolvoreáis con canela. Creedme, con lo que le puse al comienzo y con lo que veis a continuación y solo tenía el sabor a canela pero vamos, nada exagerado así que si queréis más potencia ya sabéis.


- Enrolláis, engrasáis un molde o lo forráis con papel y lo colocáis. A mi me gusta chafarlo bien con la mano para que ocupe todos los huequecitos. Aquí sí que tenéis que dejarlo levar por lo menos 40 minutos para que se vayan formando los alveolos.
- Antes de meter al horno si queréis una corteza brillante y crujiente lo pinceláis con yema de huevo, yo lo pincelé con un poco de leche que también queda bastante bien.


- Después de hornearlo durante unos 25-30 minutos a 200º con el horno precalentado a esa temperatura, tenemos esta preciosidad.


Y ya tenemos un pan fantástico para alegrarnos los desayunos o las meriendas o incluso utilizarlo como pan de sandwich ya que no tiene sabores dulces muy fuertes. Peeeero, como más bueno está, o al menos para mi, es un poco tostadito y con un poco de mantequilla y sal. Irresistible.


Menuda miga rica que tiene...


En casa ha durado dos asaltos! jejeje



¿No os dan ganas de meteros YA a hacerlo? Venga, que aún no hace demasiado calor!


Un besazo y espero que os guste

14.6.16

Cuscús de ternera con verduras


He dudado mucho si publicar esta entrada o no, pero no por la receta que de verdad os recomiendo probarla, sino por las fotos taaaaan ¿desenfocadas? ¿feas? que han salido... Vale que mi cámara de fotos es una cámara la mar de normal (ni reflex, ni súper moderna, ni demasiado cara...) pero de normal hace unas fotos decentes o eso creo yo.

Total, que pensaba esperarme a volverlo a hacer para mejorar las fotos pero, qué narices! Os dejo la receta ya, que es fantástica y cuando la repita ya pondré unas fotos mejores. ;P


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 500gr de tomates cortados por la mitad o a cuartos
- 100gr de cebollas cortadas por la mitad
- 400gr de carne de cordero a trozos (yo ternera)
- 2 ramitas de perejil fresco
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino molido
- Unas hebras de azafrán
- 70gr de aceite de oliva
- 20gr de mantequilla
- 850gr de agua
- 150gr de zanahorias troceadas
- 150gr de calabacines troceados
- 150gr de nabos troceados
- 150gr de calabaza troceada
- 350gr de cuscús

*Fuente: Cocino a mi manera, thermomix


PREPARACIÓN


- Ponemos los tomates y las cebollas en el vaso y troceamos durante 4 segundos a vel. 5.


- Añadimos la carne, las hierbas, 1 cucharada sopera de sal, las especias, 30gr de aceite, la mantequilla, 500gr de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza pelada. Programamos 35 minutos, varoma, giro a la izda y vel. 1.


- Mientras ponemos el cuscús, 350gr de agua, 40gr de aceite y dos cucharaditas de sal dentro de un cuenco y mezclamos bien. Dejamos reposar 15 minutos.


- Introducimos el cuscús en el recipiente varoma y lo ponemos en su posición. Programamos 15 minutos, varoma, giro a la izda y vel.1. Servimos el cordero con las verduras y el cuscús.


- Y así de rico nos quedará el preparado del vaso.


Y ya emplatado para disfrutar!!



Un beso y espero que os guste!

8.6.16

Berenjenas rellenas de atún


Mira que las berenjenas dan juego en la cocina, verdad? Aunque creo que como más me gustan son rellenas de cualquier cosa y gratinadas unos minutitos en el horno... Qué ricas!

Las que os dejo hoy son muy cómodas de preparar en el varoma, mientras hacemos nuestro relleno en el vaso. Aunque igualmente sencillo cocinado de forma tradicional o, haciendo las berenjenas en el horno si queremos hacer más cantidad. Vamos, que es una receta fácil, rica y adaptable a nuestras necesidades! jajaja


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 berenjenas (Si las hacemos en el varoma, si es en el horno ya las que queramos)
- ½ cucharadita de sal
- 35gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 150gr de cebolla cortada en cuartos
- 200gr de tomate triturado
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 ramitas de hoja de albahaca (1/2 cucharadita de la seca)
- Una pizca de pimienta
- 120gr de atún escurrido de la lata
- 6 lonchas finas de queso (Yo havarti, emmental y queso rallado)

PREPARACIÓN

- Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, les hacemos un hueco con cuidado de no agujear la piel y reservamos la pulpa que saquemos.

- Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.


- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo troceamos 3 segundos a vel. 6.

- Sofreímos 2 minutos, varoma y vol. 1.


- Añadimos la cebolla y troceamos 6 segundos a vel. 4.


- Así nos quedará.


- Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 5 minutos, varoma y ve. 1.(falta la foto de este paso)

- Retiramos el recipiente varoma, añadimos la pulpa de la berenjena reservada y lo troceamos 3 segundos a ve. 4.


- Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Volvemos a poner el recipiente varoma en su posición y programamos 12 minutos, varoma y vel. 1.


- Retiramos el recipiente varoma, añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 segundos a vel. 3.


- Ponemos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno y repartimos el relleno en cada hueco de la berenjena.


- Aquí ya con el relleno.


- Le ponemos el queso en lonchas y el rallado y lo gratinamos unos minutos en el horno a 180º ya precalentado a esa temperatura.

NOTA:
*El relleno nos daría para rellenar dos medias mitades más si no ponemos tanto relleno en cada una de ellas.
*Podemos aumentar la cantidad de tomate a 300-350gr y el atún a 200-250gr al igual que sofreír una cebolla más si queremos. Eso sí, al parar el tiempo mirad si hace falta programar unos minutos más con los mismos valores.
*Les podéis poner solo queso rallado, a mi me gusta ponerle una loncha de havarti porque es muy graso y fundido queda fantástico pero sino tenéis queda igualmente rico.


Nos queda un plato fantástico que os va a encantar!


Un besazo y espero que os guste