INDICE

20.6.16

Quick cinnamon and raisin bread (Pan rápido de canela y pasas)


Hoy os dejo un pan muy aromático y con una miga esponjosa que se deshace en la boca, vamos, irresistible! Además, lo de rápido creo que a más de uno le gustará aunque yo os recomiendo (si tenéis tiempo y paciencia) hacer los levados que en mi opinión, siempre queda mejor tanto de sabor como de textura.

Le podéis dar la forma que queráis, pero así os da para unos sandwiches bien ricos tanto con salado, como con dulce como tal cual! jajaja


Y es que este mes la Caja Degustabox vino repleta de cosas ricas, variadas y tooooodas muy muy útiles. Me ha encantado! Os detallo un poco a continuación lo que lleva:

- Nuevo Bollycao ZERO, ideal para disfrutar sin tener demasiados remordimientos.
- Mayonesa Ligera Ybarra, buenísima y mucho más ligera.
- Haribo Toppings, Vienen tres paquetitos individuales con ositos, chamallows y minicorazones.Me ha gustado mucho la idea y cada cosa en su paquete para abrir la que te venga bien.
- Kit kat dark 70%. Si eres de los que les gusta el chocolate negro ya te digo que te va a encantar.
- Eko, buenísimo.
- Tomate frito estilo casero de Solís, ideal para tener a mano.
- Fideos Yakisoba de Maggi
- Sanpellegrino, refrescos naturales de naranja y limón con gas.
- Pollo en conserva Matachín, viene súper bien para tener en el trabajo jejeje
- Hero Mr. Flakes, un snack para disfrutar con sus cereales y caramelo.
- Únicla, una leche riquísima y totalmente natural. También el brick de yogur bebible que está muy bueno.
- Tortillas de trigo Zanuy, buenísimas para nuestras preparaciones mejicanas.

¿A que no os esperabais tantísimas cosas? Ya os digo, sí o sí os tenéis que hacer con ella y es tan fácil como meter el código X17HE en este enlace, recibirás esta magnífica caja por 9,99e en vez de 14,99e que vale. Aquí os dejo el enlace a su Facebook para que no te pierdas nada de nada.Corre y no te lo pienses más que vuelan!


Y después de coger vuestra cajita, a la cocina a disfrutarla como locos! jejeje


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 tazas y 1/2 de harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar
- 12gr de levadura fresca (1/2 cubito)
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 1/3 de taza de pasas (yo unos 120gr de pasas y arándanos deshidratados)
- 1 taza y 1/2 de leche (a mi me gusta ponerle una cucharada de leche en polvo además)
- 1 cucharada de canela ( si queréis que predomine el sabor, poned más cantidad)

PREPARACIÓN

- Ponemos la harina, la sal, las pasas y una pizca de la canela o una cucharada si queremos marcar bien el sabor en un bowl y lo juntamos bien.

- Ponemos 1 taza y 1/4 de la leche a temperatura ambiente junto con la levadura fresca y el azúcar y mezclamos bien.


- Añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados. Aquí  podéis verlo antes de mezclar las especias y le puse media cucharadita de canela y otra media de cardamomo en polvo.


- Lo seco añadido a la leche con levadura que teníamos ya listo.


- El 1/4 de taza de deche que queda la ponéis en función de necesidad. A mi no me hizo falta todo ya que cuando vi que se despegaba de las paredes ya estaba lista.


- Ahora viene el momento en el que tenéis que decidir si queréis hacerlo lento o rápido. Si optáis por el proceso de levado lento, tendréis que poner la masa en un bowl untado con aceite, tapar la masa y dejar que leve que dependerá de la cantidad de levadura que hayáis puesto (mi cantidad es poca pero suficiente) y del calor que haga en ese momento.


- Aquí ya levada. Más o menos una hora y poco después.


- Amasáis un poco (sino lo habéis dejado levar pasáis directamente a este paso) estiráis según el tamaño del molde y espolvoreáis con canela. Creedme, con lo que le puse al comienzo y con lo que veis a continuación y solo tenía el sabor a canela pero vamos, nada exagerado así que si queréis más potencia ya sabéis.


- Enrolláis, engrasáis un molde o lo forráis con papel y lo colocáis. A mi me gusta chafarlo bien con la mano para que ocupe todos los huequecitos. Aquí sí que tenéis que dejarlo levar por lo menos 40 minutos para que se vayan formando los alveolos.
- Antes de meter al horno si queréis una corteza brillante y crujiente lo pinceláis con yema de huevo, yo lo pincelé con un poco de leche que también queda bastante bien.


- Después de hornearlo durante unos 25-30 minutos a 200º con el horno precalentado a esa temperatura, tenemos esta preciosidad.


Y ya tenemos un pan fantástico para alegrarnos los desayunos o las meriendas o incluso utilizarlo como pan de sandwich ya que no tiene sabores dulces muy fuertes. Peeeero, como más bueno está, o al menos para mi, es un poco tostadito y con un poco de mantequilla y sal. Irresistible.


Menuda miga rica que tiene...


En casa ha durado dos asaltos! jejeje



¿No os dan ganas de meteros YA a hacerlo? Venga, que aún no hace demasiado calor!


Un besazo y espero que os guste

12 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular!!! me ha encantado ese toque dulce que le has dado con las pasas y la canela, tiene una miga esponjosa y tierna, que rico debe de estar!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno por dios y como tu dices con mantequilla y un pelín de sal me comería hasta el molde jijiji.Que pases un buen día.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Waouuu que pinta mas buena tiene, este tengo que hacerlo y con lo que me gusta la canela, me encantara y la miga se ve de lo mas esponjosa.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!!tiene una pinta buenísima, se ve muy esponjoso y con ese saborcillo a la canela, tienen que salir unos sandwiches deliciosos.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  5. Qué esponjoso...me encanta. Tiene pinta de ser un pan adicitivo!!! jeje. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Um pão com canela e passas só pode ser uma delicia, adorei.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. Pintaza tiene y no dudo ni un segundo de que este de muerte relentisima.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. La miga es impresionante, intuyo un sabor muy muy bueno, otro pan para tener en cuenta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado sensacional y además se ve una miga tan esponjosa y la idea de la canela, mmm... Un beso

    ResponderEliminar
  10. Porfavor que tamaño es la raza que usas?

    ResponderEliminar
  11. Quisiera saber de qué tamaño es la taza que usas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse,
      Las tazas americanas tienen una capacidad de 237ml (medida que te sirve para cualquier líquido) en caso de lo sólido varía porque el peso con relación al volumen es diferente. Entonces una taza de harina son 95gr. Puedes utilizar cualquier vaso de agua normal que tiene una capacidad de entre 220-250ml en líquido y ahí también te saldrían bien las proporciones porque lo importante es que haya equivalencia entre lo que pones líquido y lo sólido. Espero que te sirva.

      un saludo

      Eliminar