INDICE

25.11.16

Tarta sueca de manzana


¡Por fin es viernes! Y nada mejor para comenzar el finde con una gran sonrisa en la cara que algún dulce tentador ¿No os parece?

Si os gustan los postres con manzana, no podéis dejar de probar esta tarta. Queda realmente deliciosa y si queréis adornarla más un buen toffee casero o una bola de helado de vainilla le iría de lujo.
En esta ocasión la he servido tal cual junto a un té bien caliente y vaya si hemos dado buena cuenta de ella ehh! Ni las migas!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 100gr de almendra molida (se puede comprar así en polvo o moler en casa)
- 50gr de harina con levadura (o harina normal y una puntita de levadura)
- 150gr de azúcar (90gr azúcar moreno, 60gr blanco)
- 1 cuch. de canela
- 150gr de mantequilla a temp. Ambiente
- 2 huevos L
- ½ kilo de manzanas golden ya peladas
- 1 molde redondo desmontable (el mío de 20cm, depende del tamaño quedará más alto)


PREPARACIÓN

- Hacemos las manzanas a cubitos pequeñitos o láminas finas. Yo las puse ya peladas con unas gotas de limón (para que no oxide y se pongan negras) y las trituré unos segundos a vel. 4.


- Las dejé de este tamaño. Cada par de segundos miraba a ver hasta que quedaron como quería. Las sacamos a una ensaladera, le ponemos la canela y la mitad del azúcar. Reservamos. Vamos precalentando el horno a unos 180º.


-  Ponemos en el vaso de la thermo la mantequilla y la ½ del azúcar, programamos 30 segundos a vel. 2,5.


- Añadimos los huevos y juntamos unos segundos a vel. 2


- Ponemos ahora la harina y las almendras y juntamos unos 20 segundos a vel. 2,5.


- Juntamos unos sesgundos a vel 4 o 5 hasta que veamos que queda una masa así espesa.


- Cubrimos nuestro molde con papel de hornear (yo forré las paredes también para que luego al desmoldar fuera más fácil y mi molde era desmontable). Ponemos la mitad de la masa y encima las manzanas que tenemos reservadas.


- Vertemos el resto de la masa e intentamos que nos quede lo más uniforme posible.


- Introducimos el molde en el horno a media altura y horneamos durante unos 35-40 minutos a esa temperatura. Si vemos a partir de los 20 minutos o así que se dora mucho lo cubrimos con un papel de aluminio. Hay que tener en cuenta que el tamaño del molde influirá en el tiempo de horneado.
Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Se puede poner por encima una capita fina de azúcar y canela, ya a vuestro gusto!


Y ya solo nos queda degustarlo!!


Uno de los mejores pasteles de manzana que he probado y además, no es para nada empachoso.


Lo he preparado ya unas cuantas veces y siempre es un éxito rotundo. Os animáis?


Un besazo y espero que os guste

8.11.16

Espinacas con patatas y pasas. ¡Una guarnición que no os podéis perder!


Ahora sí que apetece meterse en la cocina y disfrutar de una mañana entre fogones y harinas, ¿verdad? Además, al cocinar más, comes más variado y eso siempre es bueno.

El plato que os dejo hoy lo usamos como guarnición en casa, normalmente acompañando a una pechuga de pollo a la plancha. Queda una comida fácil, rápida, sana y muy completa. El que te comas media barra de pan también o no, lo dejo a tu elección! jajaja


Lo he puesto en un aro de emplatar para hacerle la foto y quedara más "vistoso", pero que vamos, de la thermo al plato y listo!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 o 3 dientes de ajo
- 30gr de aceite de oliva (50 si preferís)
- 250gr de patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro más o menos
- 30gr de pasas
- 300gr de espinacas frescas, bien lavadas
- 5gr de mantequilla
- 20-30gr de piñones tostados
- 1 pastilla de caldo
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de vinagre, opcional

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso los ajos y los trituramos 5 segundos a vel.7.
- Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, varoma a vel.1.


- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas troceadas, programamos 10 minutos, varoma, giro izda y vel.1.


- Añadimos ahora las espinacas bien limpias, la mantequilla, los piñones (que habremos tostado ligeramente en una sartén), la pastilla de caldo (o sal en su lugar) y la pimienta molida. Programamos 15 minutos, 100º con giro a la izda y vel. 1.


- Pasado ese tiempo nos quedará así. Ahora es el momento de quitar la mariposa y si queremos, antes de servir echarle un chorrito de vinagre.


Y tenemos un plato muy sabroso y muuuuy sencillito de preparar. Las patatas las podemos cortar más finas y se nos desarmarán más y a la hora de servir podemos ponerle un puñadito más de piñones y de nueces si queremos también.


¿Os animáis?


Un besazo y espero que os guste!