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8.11.16
Espinacas con patatas y pasas. ¡Una guarnición que no os podéis perder!
Ahora sí que apetece meterse en la cocina y disfrutar de una mañana entre fogones y harinas, ¿verdad? Además, al cocinar más, comes más variado y eso siempre es bueno.
El plato que os dejo hoy lo usamos como guarnición en casa, normalmente acompañando a una pechuga de pollo a la plancha. Queda una comida fácil, rápida, sana y muy completa. El que te comas media barra de pan también o no, lo dejo a tu elección! jajaja
Lo he puesto en un aro de emplatar para hacerle la foto y quedara más "vistoso", pero que vamos, de la thermo al plato y listo!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 2 o 3 dientes de ajo
- 30gr de aceite de oliva (50 si preferís)
- 250gr de patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro más o menos
- 30gr de pasas
- 300gr de espinacas frescas, bien lavadas
- 5gr de mantequilla
- 20-30gr de piñones tostados
- 1 pastilla de caldo
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de vinagre, opcional
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los ajos y los trituramos 5 segundos a vel.7.
- Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, varoma a vel.1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas troceadas, programamos 10 minutos, varoma, giro izda y vel.1.
- Añadimos ahora las espinacas bien limpias, la mantequilla, los piñones (que habremos tostado ligeramente en una sartén), la pastilla de caldo (o sal en su lugar) y la pimienta molida. Programamos 15 minutos, 100º con giro a la izda y vel. 1.
- Pasado ese tiempo nos quedará así. Ahora es el momento de quitar la mariposa y si queremos, antes de servir echarle un chorrito de vinagre.
Y tenemos un plato muy sabroso y muuuuy sencillito de preparar. Las patatas las podemos cortar más finas y se nos desarmarán más y a la hora de servir podemos ponerle un puñadito más de piñones y de nueces si queremos también.
¿Os animáis?
Un besazo y espero que os guste!
bueno no, buenísimo, y como primer plato de verduras también lo podemos hacer
ResponderEliminarDescuida que no me lo voy a perder!! y con presentación y todo. Qué rico!
ResponderEliminarhttps://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Una guarnición muy saludable. Precioso emplatado, por cierto. Y lo de la barra de pan... qué peligro tiene.
ResponderEliminarBesos
https://demimami-personalcakes.blogspot.com.es
tiene muy buena pinta ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarVolviendo poco a poco a este mundillo de los blogs.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo y seguro riquisimo.
Un abrazo
Con esa pinta no me la pierdo, bonita presentacion, besos
ResponderEliminarQuedan fantásticas! Y no se rompen nada! Esto habrá que probarla, tengo la thermo también y me apaña muchas recetillas de este tipo
ResponderEliminarUna pinta espectacular, se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico y que buena presentación.Buenas noches
ResponderEliminarQue buen plato, tiene tan buena pinta como lo presentas que dan ganas de comerlo, me encanta este plato.
ResponderEliminarBesoss