INDICE

30.10.16

Bizcocho de calabaza con compota manzana


Hoy me he pegado una paliza a cocinar, lo necesitaba, y la verdad he salido muy contenta, pero ya veremos si en unos días ando con unos kilos de más! jejeje Nada, se hace más ejercicio y se quema el exceso, pero vamos, de cerrar la boca ni hablamos ;D

De momento, ya he comenzado asando la primera calabaza de la temporada y congelando lo que no he usado hoy, para otro día ir mucho más rápida. Ainnss cómo me gusta!!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 300gr de harina con levadura añadida (en caso de ser harina común, añadir 1 sobre de lev. química)
- 100gr de calabaza asada
- 100gr de compota de pera y manzana
- 100gr de aceite de oliva suave (o girasol si os gusta más)
- 120gr de azúcar (no queda dulce, podéis aumentar hasta 180 sin problema)
- 3 huevos L
- 1/2 cuch. pequeña de mix de especias: canela, cardamomo, nuez moscada, clavo.. (ya viene tal cual)

PREPARACIÓN

* Es importante tener ya hecho el puré de calaba asada (aquí os digo cómo lo preparo)
*La compota también se tiene que tener hecho antes, en mi caso era un poco de manzana asada al horno que me había sobrado y que he triturado en la thermo junto con unas gotitas de limón y un poco de zumo de naranja para quitarle densidad. Toda me la he tomado tipo "potito" menos este poco que he probado a usarla aquí.

- Ponemos en la batidora o la ka en mi caso, el azúcar, los huevos, la calabaza, la compota, las especias y el aceite y mezclamos bien hasta que quede una mezcla espumosa.


- Añadimos la harina y la levadura en caso de que no la llevase la harina incorporada y normalmente le añado una puntita de sal. Batimos lo justo hasta que veamos que queda homogéneo y sin grumos.


Trasladamos la masa a un molde tipo plum cake y horneamos a 180º con el horno precalentado a esta temperatura hasta que veamos que está listo y al pinchar por el centro con un palito de madera sale seco. A mi me suele tardar en este tipo de molde entre 40-45 minutos y cuando lleva unos 25 lo tapo con papel de aluminio para que no continúe dorándose por arriba.


A pesar de ser un bizcocho bastante húmedo, queda una miga muy jugosa que se deshace en la boca.

En vez de la canela y las especias, se podría poner vainilla (en esencia, en pasta o raspando el interior de una vaina) para darle otro toque muy rico.


Como os he dicho, no me ha quedado dulce porque le he puesto muy poco azúcar, pero a mi es que me gusta así acompañado de un té con leche o de una onza de chocolate, depende del momento.


Un besazo y feliz comienzo de semana

9 comentarios:

  1. Qué rico!!!!
    Yo también necesito un día de "paliza" en la cocina! Me anoto este bizcocho para cuando tenga calabazas!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Esos días de cocina son sensacionales, a mi me encantan. El Martes me gustaría poder dedicar buen rato a ello....y si hay posibles kg.. a aumentar el ejercicio como bien has dicho. El bizcocho tiene una pinta excelente.

    ResponderEliminar
  3. Calabaza, compota de pera y manzana y especias... ¡¡Sin duda tiene que estar riquísimo!!
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  4. Ummm debe estar buenísimo, menudo bizcocho.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Impresionante te ha quedado, tiene una pintaza y que bonito te ha quedado, esta de foto reina...Bessss

    ResponderEliminar
  6. Que bueno y jugosito te ha quedado, te ha quedado genial.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Me gustan muchos los bizcochos y época de calabaza, que sin duda nos deja este tipo de bizcochos. Se ve muy esponjoso, ideal para mojar en un buen café con leche. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. que bizcochito mas apetecible ¡¡¡¡me llevo un trocito con tu permiso ,besotes

    ResponderEliminar
  9. Queda riquísimo, pues hace un tiempo yo preparé uno similar.

    ResponderEliminar