Me encanta tener algún dulce preparado para la tarde del domingo. Hace que ese ratito sea especial y te sirva para desconectar, a la vez que para disfrutar de un té bien caliente que acompañe al dulce que hemos preparado.
El bizcocho o pastel de hoy es una receta americana (o al menos lo he sacado de un libro de recetas de allí) que combina el dulzor y jugosidad del plátano con el aroma de la canela ¡Totalmente irresistible!
Os confesaré que iba todo envuelto en un frosting de queso que seguro le iba de maravilla, pero no me apetecía algo tan dulce. Aún así, os dejo la idea por si os apetece probar.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 3 plátanos maduros
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150gr de azúcar (100gr azúcar moreno y 20gr de azúcar blanco)
- 75gr de mantequilla
- 250gr de harina con levadura
- 1 sobre de levadura sino la lleva la harina
- 1 cuch. pequeña de canela en polvo
- 3 huevos
- 50gr de nueces troceadas
PREPARACIÓN
- Ponemos en un cuenco grande dos plátanos, una cucharada de azúcar y el zumo de limón. Machacamos con un tenedor y reservamos. *Como lo iba a poner en la thermo los dejé como veis bajo.
- En el vaso de la thermomix añadimos la mantequilla a temp. ambiente junto con el azúcar (100gr) y calentamos un par de minutos a vel. 3 y temperatura 37º.
- Añadimos ahora los plátanos reservados con el azúcar y el zumo y los huevos y juntamos 10 segundos a vel. 3.
- Tiene que quedar así.
- Vamos precalentando el horno a 180º
- En un molde (a poder ser desmoldable) de 16 o 18cm de diámetro, forramos la parte de abajo con papel vegetal y engrasamos las paredes. Vertemos la mitad de la masa y hacemos a rodajitas finas el otro plátano que nos queda y lo vamos poniendo por encima y repartimos las nueces también.
- Cubrimos con la ayuda de una espátula con el resto de la masa.
- Ahora solo nos queda hornear a 180º con el horno ya precalentado a esa temperatura durante unos 50-55 minutos. A partir de los 20 minutos id comprobando que no se dore mucho y en caso de necesitarlo tapar con u n papel de aluminio. Comprobar a los 45 minutos o así con un palillo de madera (tipo los de pinchitos) si ya está cocido o aún le queda.
- Recién sacado del horno. A mi me gusta cubrirlo con un paño para que no pierda temperatura tan rápidamente.
Ya solo nos queda dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla y esperar que sea la hora de la merienda para disfrutarlo en buena compañía.
Queda tierno, jugoso, muy aromático... Perfecto!
Encontrarte la fruta por el medio es toda una sorpresa, en caso de no quererlo así podéis juntar ese plátano a los otros dos del comienzo o simplemente omitirlo.
Un besazo y espero que os guste
Que rica y jugosa te quedó.Buenas tardes.Bsss
ResponderEliminarMe parece original meter los plátanos así. Es buena idea, en lugar del clásico banana bread que es como más densote... esto hay que probarlo!
ResponderEliminarUna maravilla de pastel te ha quedado, que buena pinta tiene, esta para zamparse un buen trozo en cualquier momento del día, es ideal y te quedo fabuloso...Bess
ResponderEliminarSería mi bizcocho preferido, seguro.
ResponderEliminarVaya pintón tiene y debe tener un sabor increible.
¡Me llevo un trocito para el postre!
Feliz tarde :)
que delicia de bizcocho ¡¡¡ me gusta mucho ,me llevo un trocito con tu permiso ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQué rico bizcocho, para empezar y no parar.
ResponderEliminarBss
Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan los plátanos, y este bizcocho te ha quedado muy esponjo, besos
ResponderEliminarSeguro que no puedo resisitirme porque la pinta es increíble. Un besazo.
ResponderEliminarMi piace tanto la banana cake e la tua è venuta benissimo!
ResponderEliminarTi abbraccio
Menuda corte tiene la tarta...me encanta, seguro que está buenísima. Perfecta para una tarde de domingo...o para ahora mismo, jeje. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Quedan riquísimos los bizcochos de plátano, yo tengo dos en el blog y me encantan
ResponderEliminarOttimi in dolci con le banane!
ResponderEliminarEs un bizcocho perfecto al juntar el plátano con las nueces.
ResponderEliminarBesos.
Fijate que nunca he hecho recetas de bizcochos o bundts con plátano, solo en una ocasión probé uno y me encantó, pero luego nunca encuentro el momentó, un día de estos sorprenderé a mi familia con un delicioso pastel como el tuyo, pues la pinta es deliciosa. Un beso
ResponderEliminarUn bizcocho riquisimo, es una manera de aprovechar los plátanos que se nos quedan muy maduros.
ResponderEliminarBesitos
Ya me imagino lo rico que tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/2017/02/bizcocho-de-nata-y-chocolate.html#comment-form
El corte lo dice todo. Magnífico bizcocho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Al corte tiene muy buena pinta, te robo una porción para desayunar mañana... Un besote.
ResponderEliminarQue pinta mas buena , con lo que me gusta el platano lo encuentro delicioso
ResponderEliminarbesinos