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3.3.17

Galletas Toll House



¡Mira que he probado recetas de galletas! Pero estas, sin lugar a dudas, sigue siendo una de mis grandes favoritas.

La receta original surgió por casualidad (aquí os dejo un enlace donde os explica la historia) y como muchas otras recetas que han comenzado siendo fruto de la casualidad, el despiste o un error, se ha convertido en la gran favorita de muchas casas.


Vamos con la receta (la receta original lleva el doble de ingredientes)

- 150gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75gr de azúcar blanco
- 75gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 170gr de chips de chocolate
- 50gr de nueces picaditas (yo no)

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mariposa y le añadimos los dos tipos de azúcar y la mantequilla. Derretimos y juntamos durante 2 minutos a 37º y a vel. 2.


- Ahora añadimos la vainilla y el huevo y removemos unos 15 segundos a vel. 2.


- Quitamos la mariposa de las cuchillas. Añadimos la harina, la sal y el bicarbonato y juntamos unos segundos a vel. 3 o 4. Quizá nos haga falta parar, bajar con la espátula los restos de las paredes y remover unos segundos más.


- Ponemos ahora los chips y juntamos a vel. 2 pero con giro a la izda. También se puede  hacer solamente moviéndolos con la espátula.


- Es una masa muy pegajosa pero no tenemos que caer en la tentación de ponerle más harina.


- Vertemos en un tupper que taparemos bien y lo dejamos en la nevera 12 horas o toda la noche.


- Dejamos una media hora fuera de la nevera para que se pueda coger y con el aparato para las bolas de helado vamos cogiendo porciones y poniéndolas encima del papel vegetal (que a su vez estará encima de la bandeja de horno) dejando espacio entre ellas. Vamos precalentando el horno a 180º.

- Las horneamos así, sin chafarlas durante  unos 8-9 minutos a esa temperatura. Dejamos unos minutos ahí antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.


¡Listas para ser devoradas!


Realmente merece la pena hacerlas, son taaan fáciles y están taaan buenas...


Un besazo y disfrutad del finde

5 comentarios:

  1. Tienen una pinta increible!!!! y con esas gotitas de chocolate será imposible resistirse a probarlas.
    Besitos.

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  2. Que pinaza tienen estas galletas, se ven estupendas, en fin de semana vienen mis sobrinas y mi niña y estas no llegarían a nada, te han quedado maravillosas y para tomar con un café por la tarde son ideales...Bess

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  3. Demasiado fáciles y tentadoras, con pinta de estar muy buenas. Un par de ellas con una taza de té, café o puestas a pecar chocolate y es el paraiso.
    Besos.

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  4. Por Dios, qué peligro, no podría parar de comerlas, jejeje. Buenísimas.
    Un "error" estupendo.
    Un besote.

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  5. ooooooooooooh las toll house... ayer hice dos hornadas... para llevar a una reunión con amigos, volaron. Son divinas!

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