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26.4.17

Crema de verdura "todoterreno" en olla GM


Seguro que os ha pasado más de una vez: tenéis hambre, nada preparado ni listo para tomar y menos tiempo aún (o ganas, en mi caso) de liaros en la cocina... Pues bien, yo tenía un día de esos.

El caso es que comer hay que comer, y o te pones a guarrear picotear cualquier cosa en la cocina o decides comer algo más sano y nutritivo sin que apenas te lleve unos minutos. Creo que ya sabéis qué decidí.


Ni picatostes, ni chorrito de aceite ni florituras varias ¡ Había hambre!


Vamos con la ¿receta? ;P

INGREDIENTES

- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 o 3 ramas de apio
- Sal, pimienta
- 1 cucharadita de curry (yo solo la puntita de un cuchillo)
- 400gr de agua
- 50gr de queso de untar tipo Philadelphia
- Un chorrito de aceite
- 1 pastilla de caldo (si la ponéis reducid la cantidad de sal)

PREPARACIÓN

- Pelamos y preparamos toda la verdura como veis en la foto. Yo pelo la berenjena pero el calabacín lo dejo tal cual, va un poco a gustos.
- Ponemos el chorro de aceite, la sal, la pastilla en caso de utilizarla, la pimienta, el curry si queréis y os gusta,
- Añadimos el agua (podéis poner menos cantidad) y programáis menú guiso, 1/2 presión, 140º, 13 minutos y la válvula cerrada. Despresurizáis o dejáis despresurizar sola.


- Podéis batirla en una batidora, pero si tenéis la thermomix siempre quedará con una textura más fina. A mi me gusta bastante espesa tipo puré, por eso primero pongo la verdura y el queso crema con muy poco líquido de la cocción y si voy añadiendo según voy viendo.


- El color es bastante intenso, si queréis un color más clarito pelando el calabacín se soluciona.

*A mi me sobra bastante caldo, lo que hago es colarlo, dejar que enfríe y congelarlo. Lo uso para cuando voy a hacer cualquier guiso de legumbres (sustituyendo esa cantidad de caldo por la de agua que marque la receta) o incluso a la hora de cocer pasta para que le aporte el sabor. Vamos que en esta casa no se tira nada.


Le podéis poner unos taquitos de jamón, unos picatostes de pan, podéis añadirle nata a la hora de batirla para que os quede más sedosa.... Mil cosas.


Yo la acompañé de un pan integral casero y me sentó de lujo! jeje


Un besazo y espero que os guste

5 comentarios:

  1. Ni picatostes necesita esta crema para estar rica, me gusta mucho el toque de curry.
    Besos.

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  2. Muy bien dicho Ale! nada de andar comiendo cosas de las cuales luego nos arrepentimos, si total, esta crema maravillosa la hacemos en un plis plas. Yo tengo una olla de otra marca, que me ayuda mucho para estos casos. Besitos

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  3. Una opción bastante sana y saludable como bien nos enseñas podemos preparar de forma rápida y sencilla.

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  4. Tiene un color precioso y seguro que está divina. Hoy que han bajado las temperaturas me la llevo calentita.
    Besos

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  5. Vaya! Este tipo de cremas me chiflan! Aunque parezca raro es una de mis comidas favoritas las cremas de verduras! !! Gracias por la aportación! Besos de tu fan linarense!

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