La merluza es un pescado que suele gustar a todo el mundo, tiene un sabor tan suave que es fácil adaptarla a mil y una preparaciones y siempre queda bien, no os parece?
El plato de hoy es muy sencillo y rápido pero que os aseguro que está realmente bueno y sabroso.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 4 filetes de merluza (la mía congelada)
- 2 o 3 patatas
- 1 boniato
- 1 cebolla
- Piñones
- Aceite
- Sal y pimienta
- 1 vaso de sidra
SALSA
*Os dejo el enlace a la receta, le va genial al plato. Además, la podéis tener ya hecha y calentarla un poco antes de servir.
PREPARACIÓN
- Sacamos los filetes un par de horas antes del congelador.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pelamos las patatas y las cortamos finas. Cogemos una fuente apta para el horno, le ponemos un chorrito de aceite, las patatas y salpimentamos. Por encima le echamos como 1/3 del vaso de sidra y horneamos 10 minutos.
- Pelamos y cortamos el boniato. Lo ponemos encima, regamos con otro tercio de la sidra, salpimentamos y al horno 5 minutos a 180º.
- Ahora le toca el turno a la cebolla. Podéis poner menos cantidad si queréis. Aquí he mirado lo que había evaporado de líquido y le he puesto solo medio tercio del que me quedaba, al horno unos 10 minutos que veamos que la cebolla ha quedado tierna.
- Ya le toca el turno a la merluza, la colocamos encima, regamos con lo que nos quede de sidra, salpimentamos, ponemos unos piñones a nuestro gusto y un chorro de aceite por encima. Aquí es hasta que veáis que el pescado esté que será unos 10 minutos o poco más.
- Pescado y guarnición listos!
Ahora bien, el que tengas la barra de pan al lado y te comas más de la mitad ya lo dejo a tu elección ;P
La salsa sí que es para mojar y mojar pan sin parar jajaja
Un besazo y espero que os guste!
Me encantan los pescados al horno, quedan fantásticos. El acompañamiento de boniato y piñones le va genial. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Qué buena receta , en casa comemos pescado pero con los peques no me permiten innovar mucho jeje. Se ve rica rica. Besos.
ResponderEliminarUna propuesta de lo mas completa y como bien dices muy saludable :) propuesta sensacional.
ResponderEliminarQue bueno y sano, aunque esa salsita tiene que estar para mojar pan y no dejar ni los restos, me ha gustado mucho tu propuesta, besos
ResponderEliminarSofía
Buenisimo y riquisima toda la receta y maravillosa salsa. Besos
ResponderEliminarEste tipo de plato me encanta, saludable y sabroso, es una maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón, rica y sana, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarUn piatto leggero e delizioso!!
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs. J'aime beaucoup le merlu.
ResponderEliminarA bientôt