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14.5.17

Mini corn dogs (Frankfurt rebozado en maíz)


Aunque muchos ya sabréis lo que son, otros no tendréis ni idea y la mayoría (quizá) no los haya probado aún. En cualquier caso, haceros con unas salchichas Frankfurt de buenísima calidad y no esperéis más. ¡Son adictivos!

Después de hacer mil y una búsquedas sobre su traducción literal al español, resulta que en cada sitio se le llama de una manera; perrito caliente rebozado en harina de maíz, maicito caliente, arepa de salchicha....


Son muy fáciles de hacer y para un picoteo rápido o con amigos, creo que es una idea fantástica y además muy poco vista. ¿No os parece?


Nosotros (que somos dos) nos comimos los que veis en la bandeja y tres más! jajaja No hace falta decir que lo que iba a ser un picoteo antes de la comida casi se convierte en la comida en sí.


¿Nos ponemos el delantal?

Ingredientes para los Corn Dogs


- Salchichas Frankfurt
- 80gr de harina de maíz (no maizena)
- 65gr de harina de trigo (sin levadura)
- 35gr de azúcar (un par de cucharadas)
- 2 cucharitas pequeñas de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 85ml de leche
- Aceite vegetal para freír
- Palitos tipo los de barbacoa de madera (yo los he partido por la mitad)
- Ketchup
- Mostaza (si puede ser la Yellow mustard que es la típica americana)


Preparación de los corn dogs


- Lo más importante es contar con materia prima que sea de buena calidad.



 - Para la preparación de la masa es verter todos los ingredientes harina de maíz, de trigo, sal, azúcar, levadura, huevo y leche) y batir hasta que nos quede una masa homogénea.


- Lo he hecho en la thermomix pero una batidora potente sirve igualmente. Las medidas las encontré en tazas y los gramos es lo que me pesaba cada ingrediente.


- La masa me ha funcionado mejor dejándola 5 minutos en reposo. Bueno, realmente lo que quiero decir es que los dos primeros me salieron regular jajaja Se hace un poquito más densa. Pero igual os digo, que cuando hice una segunda ronda después de habernos comido la primera, la masa se deshinchó y la cobertura no quedó tan crujiente.

Conclusión: Cuando tengáis el aceite bien caliente, las salchichas con sus palitos y todo listo haced la masa.

Os muestro la masa en el vaso de tubo porque tiene que cubrirlo todo completamente.



- El aceite tenéis que ponerlo en un cazo hondo, hace falta que sea profundo no que tenga mucho diámetro.

NOTA: Si alguna os queda fea no hay problema, se le quita con cuidado la cobertura, se vuelven a meter en el vaso con la masa y se vuelven a freír. Os aseguro que quedan como si ahí no hubiera pasado nada jajaja


- Podéis hacerlas enteras, pero así era un tamaño perfecto y cabían la mar de bien en el cazo.


Con los palitos de madera clavados. Se mete de una en una en la masa y de una en una se va friendo.


- Las vamos dejando en un plato con papel de cocina.


Y para servirlas solo hace falta el ketchup, la mostaza y hambre! jajaja


Parece mentira, pero no quedan nada aceitosas


A cada bocado se moja en las salsas y ufff qué contraste de sabores y el crujiente de la cobertura. ¡Brutal!


De hecho, nada más probarlas,le mandé un whatsapp a mi hermano con la foto diciéndole que esto le iba a encantar! jajaja


Aquí podéis ver cómo queda el rebozado


Un besazo y espero que os guste!

3 comentarios:

  1. Muy ricas, solo con ver las fotos, dan ganas de ir para la cocina, besos

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  2. El hambre seguro que no falta y más viendo las fotos, qué apetitosas te han quedado, así no es de extrañar que acabes con el paquete de frankfurt entero. Esa marca tiene muy buena calidad.
    Besos.

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  3. una idea muy original para un picoteo, te han quedado estupendas!
    besitos

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