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19.7.17

Berenjenas rellenas de atún (ligeras y muy fáciles de hacer)


Imagino que estaríais de la entrada anterior hasta el gorro, ¿no? Pues nada, todo llega y aquí uno de los usos que le he dado a ese maravilloso sofrito de verduras ligero que os dejé.

Así como os las dejo hoy han quedado muy buenas y sabrosas y siempre que no os comáis una barra de pan para acompañarlas (cosa a veces difícil de hacer) es una opción muy a tener en cuenta.


Además, podéis tener varias cosas hechas de antemano (el sofrito de verduras o incluso todo el relleno de la berenjena a falta de darle el golpe de calor y gratinar con el queso) lo que nos viene genial para esta época que queremos pasar el tiempo justo en la cocina y... ¡En casa!


Ingredientes para las berenjenas rellenas de atún 

- 2 Berenjenas de tamaño mediano (con las cantidades del relleno cabe otra más)
- 150gr del sofrito de verduras o el que soláis hacer
- 150gr de champiñones
- 120-150gr de atún (el mío al natural)
- Sal y pimienta
- Aceite
- Queso rallado

Preparación de las berenjenas

- Tendremos hecho de antemano el sofrito (puede ser de un día para otro y además congela muy bien)

- Lavamos bien las berenjanas, las partimos por la mitad y con un cuchillo afilado y con cuidado, le hacemos unos cortes sin llegar a la piel y yo le hago otro por todo el borde exterior para que sea más fácil quitar la pulpa.

- Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Horneamos a 180º (con el horno precalentado a esta temperatura) hasta que veamos que ya están. Tienen que estar blandas pero sin haber perdido la forma para poderlas rellenar.


- Las mías han estado unos 20-25 minutos y luego reposando hasta entibiarse.


- Con la ayuda de una cuchara vamos vaciándolas y reservando el relleno en un plato.


- El relleno de las berenjenas


- Ponemos en el vaso el sofrito (el mío estaba recién hecho, si es vuestro caso no hace falta limpiar el vaso) el relleno de las berenjenas (en mi caso pesaba 280gr) los champiñones a cuartos, yo le puse un trozo de calabacín que tenía en la nevera del día anterior también. Aquí antes de triturar unos segundos a vel. 4 o 5 (depende de lo picado que lo queráis) podéis ponerle a la vez el atún o ponérselo cuando ya esté picado y remover con la espátula. Varía la textura, no el sabor.


- Cuando ya lo tenemos picado bajamos con la espátula, le añadimos el atún si no lo hemos hecho antes,  removemos y probamos a ver el punto de sal y pimienta.


- En mi caso echo el atún una vez triturada la verdura.


- Aquí lo trituré un poco para juntarlo pero de normal lo dejo solo removido con la espátula.
- Vamos precalentando el horno a 200º.


- Rellenamos las berenjenas.


- Echamos queso rallado por encima al gusto y gratinamos unos minutos a 200º hasta que se haya fundido.
*Si el relleno lo tenemos preparado del día anterior lo calentaremos un poco antes de rellenar las berenjenas o lo habremos dejado a temperatura ambiente para quitarle el frío de la nevera.


- Aquí ya gratinadas. Lo que os digo, si queréis más queso lo dejo a vuestra elección. ;D


Ahora toca disfrutarlas así recién salidas del horno o incluso tibias ahora con este calor que tenemos por aquí...



¿Conseguiréis no comeros una barra de pan?


Un besazo y espero que os gusten

3 comentarios:

  1. Que ricas!!! Con este relleno están riquísimas!!! Te han quedado muy buenas.
    Besoss

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  2. las berenjenas me encantan con casi cualquier relleno, pero este se ve muy sanote, me gusta

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  3. Vaya, sencilla y muy apetitosa, yo hago algo parecido con calabacines, probaré tu receta. Un beso

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