Hace unos meses os dejé una ensalada de quinoa riquísima, acompañada con este aliño. El aliño en sí no tiene ninguna complicación y guardado en la nevera aguanta semanas. Además, nos sirve para acompañar no solo ensaladas, sino multitud de platos a los que le aporta un sabor fantástico.
Vamos con su elaboración,
Ingredientes para el aliño de aceitunas negras
- 100gr de olivas negras sin hueso
- 150gr de aceite de oliva
Preparación del aliño de aceitunas negras
- Ponemos las olivas en el vaso y las trituramos unos segundos a vel.6.
- Tendremos que ir parando cada pocos segundos para bajar los restos de las paredes y volver a triturar.
- Extendemos las aceitunas trituradas en un papel vegetal o de aluminio y lo metemos en el horno a 160º durante 10 minutos, movemos y otros 5 minutos y así hasta que veamos que se han secado. En total serán 20 o 25 minutos más o menos.
- Ponemos el aceite y volvemos a triturar un poco más.
- Y ya solo nos queda guardarlo en un botecito, dentro de la nevera y fijarnos bien que esté bien cubierta la parte de arriba de aceite.
Buenísimo, ya me contaréis si lo probáis.
Un beso y espero que os guste!
Me encanta, seguro que le aporta un sabor fantástico...Me lo apunto, un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Eu que adoro azeitona ia-me lambuzar, excelente aspecto.
ResponderEliminarMe ha encantado tanto el aliño, como la ensalada. Me la apunto, pues no se bien como combinar la quinoa y se me hace aburrida comerla.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.