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12.11.17

Waffles de maíz a la mexicana ¡Buenísimos!


Impresionante la comida de hoy. Además de ser súper colorida y de que te den ganas de comértela con la vista, es que está realmente rica.

En serio, si tenéis invitados o simplemente ganas de probar algo diferente, os la recomiendo. Os aseguro que con unos pocos ingredientes y el mínimo esfuerzo, tendréis un plato que no va a dejar indiferente a nadie.


Los productos Super Mex nos lo ponen muy fácil, tienen ingredientes de muy buena calidad y se nota. ¡El chili con carne me ha encantado! Nunca lo había probado comprado, solo en restaurantes mexicanos y madre mía qué descubrimiento.


Podeis poner a vuestros waffles cualquiera de las tres salsas, además muy naturales también. Para acompañar yo me he decantado por las chips normales, pero cualquiera de las tres están deliciosas.


Vamos a preparar nuestros waffles de maíz

INGREDIENTES 

*Para los waffles

- 90gr de harina leudante (o normal añadiendo una cucharadita de levadura tipo Royal)
- 75gr de harina de maíz fina (que no fécula de maíz)
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite (yo de oliva, pero si queréis un sabor más neutro usad girasol)
- 1 huevo
- 90ml de leche
-  1/2 cucharadita de Sazonador Taco Mix de Super Mex

*Salen 3 waffles con esta cantidad, doblad cantidades para obtener el doble.
* Los gramos son orientativos ya que depende del tamaño del huevo y la absorción de la harina, estos pueden variar. La consistencia tiene que ser como veis en la foto: que no quede líquida pero que no llegue a la consistencia de la masa para un bizcocho.

*Resto de ingredientes

- Lechuga
- Tomate
- Chili con carne
- Sour cream 
- Olivas negras
- Aguacate
- Queso cheddar o mezcla de quesos

PREPARACIÓN

- Añadir todos los ingredientes y juntar unos segundos a vel. 6-7.


- Mientras tanto, abrimos nuestro bote de chili con carne y lo calentamos en un cazo a fuego bajo.


- Bueno, bueno!


- Bajamos los restos de la masa que nos ha quedado por las paredes, le añadimos el sazonador y batimos de nuevo unos segundos. Si vemos que ha quedado muy líquido le añadiremos un poquito más de harina, si queda muy espeso, un poquito de leche y así hasta que tengamos la textura que buscamos.


- Con la gofrera calliente y untada con aceite o con spray antiadherente, verter la cantidad que veis en la foto. Si ponéis más se os saldrá de la plancha.


- A los dos o tres minutos tendrá esta pinta.
- Vamos preparando el resto de ingredientes mientras tanto.


- Listo para disfrutar!


- Los waffles tienen un toque dulzón que contrastan muy bien con el resto de ingredientes. Además, mientras te los vas tomando vas dippeando con los chips y las salsas y ya te aseguro que es una gozada. Eso sí, vas a quedarte a reventar jajaja


Los waffles calentitos en mi opinión están mejor, pero fríos también quedan genial y más aún si el chili lo tienes caliente o tibio.


¿Os animáis a prepararlo?


Un besazo y espero que os guste!

6 comentarios:

  1. Ummm que bien pintan estos waffles, me encanta la comida mejicana y sobre todo el picantito. Un buen plato.
    Besoss

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  2. Qué buena pinta, con lo que me gustan a mi...y con ese toque mexicano...geniales. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Te han quedado muy bien esta propuesta y muy apetecible.
    Buena semana

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  4. Para una cena con amigos me parece ideal. Me encanta ese colorido que aún lo hace más apetecible.
    Besos.

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  5. Todo lo que sea mexicano me encanta; y tu nos dejas un plato vistoso, original y rico.
    UN ABRAZO TESORO, UN BUEN OTOÑO PARA TI .)))

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