INDICE

8.2.18

Bocaditos tropicales ¡Fáciles y buenísimos!


El hojaldre gusta a todo el mundo. Vale, es una afirmación muy rotunda, pero después de tanto tiempo cocinando he llegado a la conclusión de que raramente a alguien no le gusta.

Si a eso le sumamos el montón de alternativas que tenemos para comerlo: salado, dulce, para envolver, como masa para tartaletas.... Es muy recomendable tener siempre en el frigorífico para echar mano de ella en cualquier momento.

En esta ocasión he preparado unas tartaletas en formato bocado, rellenas exclusivamente con la mermelada "Del Pot Petit" de piña y coco y que es artesana 100% y que está para comérsela a cucharadas (es cierto, más de una cucharada así tal cual me he comido) y un poco de coco rallado por encima para darle más color y textura a la hora de presentarlo en la mesa.


Se pueden hacer con antelación, quedan muy originales y a la hora del café son un éxito total. ¡Os lo aseguro!


Preparamos nuestros bocaditos tropicales;

INGREDIENTES

- 1 plancha de hojaldre
- Corta pastas redondo de unos 5-6cm de diámetro
- 1 bote de mermelada de piña y coco Del Pot Petit
- Coco rallado para espolvorear antes de servir.
- Los trocitos que veis en la pizarra son lascas de coco deshidratadas.


PREPARACIÓN

- Si la masa de hojaldre es refrigerada, la sacamos una media hora antes de trabajar con ella. En verano menos tiempo sino se nos hará demasiado blanda.

- Vamos calentando el horno a 180º.

- Con el cortapastas vamos haciendo círculos en el hojaldre (a veces viene bien meterlo un poco en harina cada dos o tres para que se despeguen con más facilidad).


- Una vez que ya tenemos todos los círculos, les ponemos una cucharadita en el centro como veis en la foto.


- Los horneamos unos minutos (8-12 dependiendo de vuestro horno) hasta que veamos que el hojaldre ha subido y comienza a dorarse por los bordes.


Ya solo nos queda dejarlos enfriar y estarán listos para disfrutarlos.


La mayoría conserva la forma genial.


Y por dentro.... Esas capitas son una maravilla.


Un besazo y espero que os gusten!

6 comentarios:

  1. Muy fáciles de hacer y ricos.😘

    ResponderEliminar
  2. Fácil y rico que más se puede pedir...menuda mermelada!!!!saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. que buena idea y sin complicarnos mucho en la cocina.
    besos

    ResponderEliminar
  4. El hojaldre es imprescindible tenerlo a mano porque nos saca de más de un apuro. Deliciosos estos bocaditos de sabor tropical ¡Besos mil!

    ResponderEliminar