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3.5.18

Salsa de queso curado al brandy


Si os gusta el queso esta salsa os va a volver locos! jejeje La hice como acompañamiento de una pechuga a la plancha y unas patatas gajo al horno y nada, ¡un éxito!

Así que aquí la comparto con todos vosotros para que la probéis y juzguéis vosotros mismos. ;D


Es muy rápida de hacer y nos va a servir para acompañar a un montón de platos, incluso para tomar así sola para dippear nos puede ir genial.


¿Preparamos nuestra salsa de queso curado al brandy?

- 50gr de queso curado
- 1/2 cebolla (unos 80gr más o menos)
- 25gr de aceite de oliva
- 200ml de nata para cocinar 18%MG
- 10-15ml de Brandy
- Sal y pimienta


Como os comentaba, la usé para acompañar unas patatas gajo al horno que solo estaban aromatizadas con un poco de sal y pimienta.


¡Preparamos la salsa de queso curado al brandy!

- Con el vaso bien seco, trituramos el queso curado con unos cuantos golpes de turbo. Sacamos y reservamos.


- Así nos ha quedado. Bajamos el queso de las paredes para aprovecharlo todo bien.


- Ponemos la cebolla y la trituramos unos segundos a vel. 5.


- Añadimos el aceite y el brandy y sofreímos 5 minutos, varoma a vel. 1. Le quité el cubilete y le puse el cestillo encima.


- Añadimos ahora la nata, el queso, la sal y pimienta y si queremos hacerla más líquida se le puede corregir con un poco de leche al gusto. En mi caso la textura me gustó tal cual. Programamos 5 minutos, 100º, vel. 2.


Ya tenemos el resultado final,


El toque fresco y ácido de unos tomates cherry hacen un contraste genial.


¡ A salsear!


¿Os animáis?


Un besazo y espero que os guste!

6 comentarios:

  1. Que Buenooo!! por Dios... Con lo que nos gusta el queso.😘

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  2. Me encanta...madre mía que sabor debe de tenere...mi chifla. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Ya se me hace la boca agua solo de pensar en esta salsa.
    Besos.

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  4. Me parece una salsa deliciosa.
    Un beso

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