Si os gusta el queso esta salsa os va a volver locos! jejeje La hice como acompañamiento de una pechuga a la plancha y unas patatas gajo al horno y nada, ¡un éxito!
Así que aquí la comparto con todos vosotros para que la probéis y juzguéis vosotros mismos. ;D
Es muy rápida de hacer y nos va a servir para acompañar a un montón de platos, incluso para tomar así sola para dippear nos puede ir genial.
¿Preparamos nuestra salsa de queso curado al brandy?
- 50gr de queso curado- 1/2 cebolla (unos 80gr más o menos)
- 25gr de aceite de oliva
- 200ml de nata para cocinar 18%MG
- 10-15ml de Brandy
- Sal y pimienta
Como os comentaba, la usé para acompañar unas patatas gajo al horno que solo estaban aromatizadas con un poco de sal y pimienta.
¡Preparamos la salsa de queso curado al brandy!
- Con el vaso bien seco, trituramos el queso curado con unos cuantos golpes de turbo. Sacamos y reservamos.- Así nos ha quedado. Bajamos el queso de las paredes para aprovecharlo todo bien.
- Añadimos el aceite y el brandy y sofreímos 5 minutos, varoma a vel. 1. Le quité el cubilete y le puse el cestillo encima.
- Añadimos ahora la nata, el queso, la sal y pimienta y si queremos hacerla más líquida se le puede corregir con un poco de leche al gusto. En mi caso la textura me gustó tal cual. Programamos 5 minutos, 100º, vel. 2.
Ya tenemos el resultado final,
El toque fresco y ácido de unos tomates cherry hacen un contraste genial.
¡ A salsear!
¿Os animáis?
Un besazo y espero que os guste!
Que Buenooo!! por Dios... Con lo que nos gusta el queso.😘
ResponderEliminarMe encanta...madre mía que sabor debe de tenere...mi chifla. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Salivando estoy!! que rica salsita.
ResponderEliminarYa se me hace la boca agua solo de pensar en esta salsa.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una salsa deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Que buena idea! Lo anoto
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