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23.6.10
Gazpacho de remolacha (th31)
Aquí os dejo un gazpacho un tanto diferente al que estamos habituados a tomar pero que está riquísimo y contiene una gran cantidad de fibra, potasio y vitamia A gracias a la remolacha.
INGREDIENTES
- 500gr de remolacha cocida envasada
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebolla pequella
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 100gr de pan de pueblo
- 15ml de vinagre de manzana o jerez
- 75ml de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Pelamos la cebolla, el pepino y el ajo. Le quitamos el germen al ajo para que no repita.
- Quitamos los rabitos a los tomates y los lavamos bien. Hacemos lo mismo con el pimiento.
- Reservamos medio pimiento, un tomate y un pedazo del pepino para la decoración de los tropezones.
- Ponemos en el vaso la cebolla a trozos, el diente de ajo, el pepino (salvo el pedazo que hemos reservado) y el medio pimiento. Troceamos unos segundos a velocidad 4.
- Añadimos al vaso la remolacha cocida, los tomates limpios , el pan empapado en agua y el aceite de oliva. Añadimos unos 150ml de agua y unos 100ml en cubitos de hielo, añadimos una cucharadita de sal y trituramos bien durante 1 minuto a velocidades progresivas 5-7-10.
- Añadimos por el bocal de la thermomix el vinagre y mezclamos de nuevo unos 10 segundos a velocidades 7-8-9.
- Probamos de sabor por si hiciera falta añadir más sal o vinagre.
* Si viésemos que queda muy líquido le añadiríamos un trozo más de pan y triturar hasta incorporar completamente.
* Si viésemos que queda muy espeso le añadimos más agua hasta que esté a nuestro gusto.
- Servir inmediatamente en cuencos hondos. Para la decoración picaremos fino las verduras reservadas y pondremos una cucharada sopera en el centro de cada cuenco. Luego, un buen chorro de aceite de oliva crudo.
* Si no lo vamos a tomar recién hecho se debe de conservar en la nevera hasta el momento de servir.
De verdad, si tenéis ocasión probadlo!
Nunca había escuchado de un gazpacho de remolacha. Tiene un aspecto increible. Un saludo
ResponderEliminarEres toda una campeona.
ResponderEliminarUna delicia de gazpacho y muy original ♥
Mira con remolacha no lo he probado nunca. Me gusta el colorcito que tiene. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias amig@s!!! de verdad que si tenéis ocasión os recomiendo que lo probéis, queda un regusto dulzón por la remolacha y el fondo del ajito... no sé, es original, tiene un color precioso y el sabor sorprende. Lo he vendido bien?? jajaja
ResponderEliminarEn serio, está rico!!
un beso y muchas gracias por vuestro tiempo!!!
que buena pinta tiene ese gazpacho con la calor que hace ya por aqui
ResponderEliminar¡¡un beso¡¡
¿Te puedes creer que no he comido remolacha en mi vida? Pero ese gazpacho tiene una pinta... jajaja
ResponderEliminarsensacional..tomo nota y gracias por compartirla,me ha gustado mucho
ResponderEliminarEl color que le ha dado la remolacha a tu gazpacho es genial. Imagino que el sabor también lo habrá sido.
ResponderEliminarYa solo me queda probarlo... lo haré.
Un besico guapa
Oye...Que idea tan buena lo del gazpacho de remolacha. Nunca se me hubiese ocurrido. Y tiene que estar riquísimo, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola Lola!! Anímate que está muy rico y por allí tenéis que tener ya unos calores....
ResponderEliminarDietacontmx, se me hace difícil creer que nunca has comido remolacha y más siendo tú con lo sano que comes siempre!!! pues ya no tienes excusa para probarla!!
Hola Espe, me alegro que te haya gustado!! qué rendimiento le estamos sacando las dos a la maquinita ehh!! jejeje
Hola Pilar!! qué tal guapa?? el color es estupendo y el resultado sorprendente, ya me contarás si te animas!!!
Hola Empar!! la verdad es que a mi tampoco se me habría ocurrido pero nada, hay gazpachos de cerezas, fresas, melón.... un montón de variedades y seguro que todas ellas riquísimas y sanas!!!
UN BESAZO A TODAS Y MIL GRACIAS!!!!!!