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27.6.10

Estofado de ternera con alcachofas (th31)




Hola amig@s!!! hoy os voy a dejar un estofado riquísimo, fácil de hacer y con pocos ingredientes.

Está sacado del libro de thermomix "Cuesta menos con thermomix II", el de los cerditos vamos... la verdad es que estos dos libritos son de lo más práctico y receta que hago de ellos, receta con un resultado estupendo!! La única variación que he hecho es que en vez de ser estofado de cerdo ha sido de ternera que me gusta más, el resto tal cual está en la receta.

INGREDIENTES

- 300gr de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 70gr de aceite de oliva
- 1 cucharada rasa de harina
- 800gr de magro de cerdo en trozos pequeños ( ternera para estofado, añojo)
- 130gr de zanahorias en rodajas gruesas
- 1 cucharadita colmada de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 100gr de vino tinto
- 350gr de agua (400gr)
- 250gr de alcachofa en cuartos congelada

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 5 segundos a velocidad 5.Con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes y la tapa hasta el vaso.

- Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma y velocidad 1.

- Cuando termine el tiempo, añadimos los trozos de carne ligeramente enharinados, las zanahorias cortadas en trozos gruesos, la sal, la pimienta, el laurel y el clavo. Programamos 5 minutos, 100gr y velocidad cuchara. 1 minuto antes de que termine el tiempo añadimos el vino a través del bocal.

- Añadimos el agua y programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Comprobamos el punto de cocción de la carne y las alcachofas y si fuese necesario programaríamos 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

* Conviene dejar el guiso reposar antes de servir.

* Se puede aprovechar los 35 minutos de cocción para poner unas patatas en el recipiente varoma y servirlas como guarnición.






Espero que os guste!

6 comentarios:

  1. me gusta mucho el estofado de ternera,, este se ve rico


    ¡¡besos¡¡

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  2. una carne muy rica...la verdurita me encanta

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  3. Te ha quedado un estofado muy rico! que a gusto me hubiera comido un poquito hoy a la hora de comer, con calor y todo ;-)

    Un besito

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  4. que rico estofado lo hare, pero cambiare ternera por cerdo, la ternera me va poco yo creo que dara igual no?. Saludos

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  5. Hola Azahar!!! claro que dará igual, de hecho, la receta original del libro viene con cerdo así que no vas a tener ningún problema.

    Espero que te guste!

    besos

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