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28.6.10
Bizcocho de fresa (th31 y convencional)
Cuando vi la receta del bizcocho (Cocina Primavera especial lecturas nº58) me llamó la atención la foto que era estupenda y se veía un bizcocho muy jugoso, lo hice y es verdad!!!! Queda un bizcocho dulce y muy jugoso.
Aquí otra receta adaptada por mi a la thermomix, ya me voy atreviendo y la verdad es que los resultados son estupendos!
Dejo las dos formas para que elijáis la que más os interese en caso de que os animéis.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura química
- 250gr de harina de repostería
- 175gr de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 150gr de fresas
- Mantequilla
PREPARACIÓN CONVENCIONAL
- Separamos las yemas de las claras de huevo y reservamos las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar, vertemos el yogur natural, la levadura y poco a poco la harina tamizada.
- Removemos bien la mezcla hasta que esté homogénea. Vertemos el aceite e oliva y acabamos de mezclar bien.
- Batimos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas manuales o una espátula y poco a poco vamos mezclando la masa. La dejamos reposar durante 15 minutos para que actúe la levadura.
- Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
- Limpiamos y cortamos las fresas en daditos y dejamos un par de fresas para decorar. Las enharinamos ligeramente y los incorporamos suavemente dentro de la masa.
- Tapamos el molde con un papel de alumninio y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo lo destapamos y lo dejamos cocer entre 30 y 35 minutos más a 180º.
- Dejamos entibiar un poco antes de cortar en porciones.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Con la thermomix bien limpia, seca y sin nada de grasa ponemos la mariposa y añadimos las claras de los huevos. Hay que tener en cuenta que las claras no deben de tener nada de yema porque sino no montarían. Las vamos a montar bastante firmes para que aguanten hasta el momento de incorporarlas a la masa. Programamos 4 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2. Le añadimos por el bocal una puntita de sal o un poquito de vinagre o de limón para que aguanten más. Yo le puse sal.
- Las sacamos del vaso y las reservamos en un cuenco.
- Añadimos al vaso las yemas, el azúcar, el yogur natural, la levadura y poco a poco la harina tamizada. Programamos unos segundos a velocidad 4 para que se incorpore todo bien y no queden grumos.
- Vertemos el aceite e oliva y acabamos de mezclar bien programando unos segundos más a velocidad 4.
- Ponemos la masa del bizcocho en un cuenco limpio y con la ayuda de unas varillas manuales o una espátula y poco a poco vamos incorporando las claras montadas al resto de la masa. La dejamos reposar durante 15 minutos para que actúe la levadura.
- Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
- Limpiamos y cortamos las fresas en daditos y dejamos un par de fresas para decorar. Las enharinamos ligeramente y los incorporamos suavemente dentro de la masa.
- Tapamos el molde con un papel de alumninio y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo lo destapamos y lo dejamos cocer entre 30 y 35 minutos más a 180º.
- Dejamos entibiar un poco antes de cortar en porciones.
Espero que os guste!!!
Pura tentación, un bizcocho muy delicioso ♥
ResponderEliminarPero que bizcochito mas jugosito y rico! lástima que las fresas ya no son como las del principio, pero siempre se puede cambiar por las de temporada, ¿verdad? Un beso
ResponderEliminarDelicioso Bizcocho, se ve estupendo. saludos
ResponderEliminarsi que se ve jugoso y rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ve superdelicioso y como tu dices, muy jugoso.
ResponderEliminarYo tambien me voy atreviendo más con mi thermomix, pero lo de montar claras o nata... aún no se me da muy bien, por lo menos, las claras no me quedan con puntitas, como cuando las hago con la batidora de barillas. Será cuestión de seguir probando.
Besos.
Mmmmmmm me comía un cachito ahora mismo, se ve muy tierno y jugoso, un besito!
ResponderEliminarHola, tienes un bizcocho 10 que bueno en la meriendita uhnnnnn.....yo tambien tengo gatos lo adoro,pasa por mi blog el regalo tambien es para ti recogelo,bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegra que os haya gustado.
ResponderEliminarOs animo a que lo probéis si tenéis ocasión porque de verdad, está riquísimo!!!
BESOS!!!
Holaaaa, asj!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina, ha sido todo un placer que me ha permitido llegar hasta la tuya.
Riquísimo se ve ese bizcocho de fresas. Qué punto de jugo le dan a la masa, ¿verdad?
Me llevo un trozito.
un besito
Qué rico!
ResponderEliminarMe vendría bien un trocito para el café.
La verdad es que los bizcochos enriquecidos con fruta son una pasada.
Un beso.
Un gâteau qui semble délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt et bon dimanche.
Que rico este bizcochito con fresas, tiene una pinta espectacular. Lastima que ya casi no quedan con lo ricas que están y el juego que dan en la cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitr mi blogs y por tus comentarios.
Un besito