La crema que hoy os dejo se ha convertido en una de mis favoritas y más recurrentes: es fácil, rápida, sana y encima lleva dos de las verduras que más me gustan!! Así que le tengo que dar las gracias a mi amiga Morguix del foro MR por tan buenísima aportación y recomendaros su blog si aún no lo habéis visitado, su crema fue ésta y yo ya la he hecho cinco veces y las que me quedan!!
Además, en cada ocasión he probado variantes diferentes: una vez no le puse patatas, otra eché mucho más calabacín del que decía la receta, otra vez un calabacín y mucha zanahoria.... vamos, que podéis adaptarla a lo que tengáis en casa y el resultado SIEMPRE ha sido buenísimo.
Voy a poner la receta original de Morguix y entre paréntesis tal y como la hice la vez que la fotografié, vale?
INGREDIENTES
- 2 Calabacines (500gr, 3)
- 1 Zanahoria (200gr, 5)
- 1 patata (no le puse)
- 50gr de cebolla (85gr, una pequeña)
- 1 diente de ajo
- 30gr de aceite de oliva
- 4 quesitos
- Oporto (vino blanco, unos 50gr)
- 400gr de agua
- 100gr de leche
- Bovril (no le puse)
- Pimienta
- 1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN
- Ponemos las verduras en el vaso cortadas a trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
- Añadimos el agua, el aceite, la leche, el vino, la pimienta y la pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, 100º y velocidad 1.
- Cuando pare la máquina, dejamos que baje un poco la temperatura y añadimos los quesitos. Trituramos unos 40 segundos a velocidades progresivas 5-10.
- Comprobamos el punto de sal y la textura por si fuera necesario triturarlo un poco más o añadir más leche o agua.
- Servir con huevo duro picado, picatostes, trocitos de jamón serrano... en mi caso un chorro de aceite de oliva crudo y un poquito de perejil.
* Si le ponéis el bovril, tened cuidado con la sal o la pastilla de caldo. Con media pastilla será más que suficiente.
* Si no tenéis pastilla de caldo se le puede añadir sal.
Aquí otra foto
Queda un color naranja precioso pero si le ponéis más calabacín y poquita zanahoria también queda un color pistacho chulísimo!
Espero que os guste!
Como me gustan las cremas y la tuya se ve deliciosa , la primera foto esta estupenda
ResponderEliminarMilb besosssss
Que crema tan rica y te ha quedado un color tan bonito, bueno y la presentación es muy bonita. Lo tiene todo.
ResponderEliminarSaludos
Riquisima crema para estos frios que se avecinan , me guardo la receta, un beso.
ResponderEliminarDeliciosa!! anoche la comí yo con calabaza y en lugar de quesito le puse philadelphia. También estaba rica.
ResponderEliminarUn besico wapa
Che buona minestra!!
ResponderEliminarEl color tan llamativo es precioso y tiene que estar muy buena, ese toque de Oporto es muy buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Kisa, yo soy otra apasionada de las cremas. Me gustan todas!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Jose Manuel, me alegro mucho que te haya gustado. Cuando quieras estás invitado! besos
Muy buenas Pilar! y no me guardaste de esa cremita de calabaza?? me encanta también, quedan tan suaves! nada que mañana estoy en tu puerta con la cuchara en la mano! besos
Muchas gracias Giulia por tu visita, me alegra que te guste! un beso!
Yo la hago muy parecida pero le añado una chispita de curry. Si te gusta, prueba, ya verás que cambio. Besitos, asj, y feliz finde!
ResponderEliminarMe encanta la tercera foto.
ResponderEliminarBien cremosa.
Feliz fin de semana ♥
Vaya presentación, desde luego que no hace falta gastar mucho para comer y presentar de 10! un besote.
ResponderEliminarMe encantan las cremas, sobre todo hechas con la thermo, las deja finitas y suaves ummmmm qué ricas.. tomo nota de la tuya ;)
ResponderEliminarBesos!
Angie, me anoto la idea del curry para la próxima vez que la haga que me encanta!! gracias guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana! la verdad es que es una crema muy colorida! besos
Sara, mis recetas son todas muy básicas, vamos, la cocina de diario! Gracias por tu comentario!!!
Muy buenas Wada!! a mi también me gustan mucho y desde que tengo la thermo hacerlas es una auténtica gozada y qué ricas las deja!!! besitos!
Gracias que crema mas deliciosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Diseño Web por tu visita y comentario! besos
ResponderEliminarHola, hoy he descubierto tu blog y me encantan tus recetas, pero no encuentro la manera de imprimirlas o guardarlas en pdf!! es que es muy practico, gracias y enhorabuena por tu blog, tu gato es una preciosidad!!
ResponderEliminarSaludos!!
Hola Rosa! Me alegro que te gusten las recetas! Pues si te soy sincera nunca había caído en eso y no tengo ni idea, yo lo que hago de otros blogs es copiar y pegar en un word, por eso quité lo de la protección para copiar... De momento solo puedo decirte eso, pero lo miraré.
Eliminarun beso