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20.2.11

Pastel de carne y puré de patatas (tmx)



Qué rico está éste pastel y qué fácil de preparar! lo sé, la foto es horrible pero lo hice para tomar el mismo día y el corte quedó feo, feo peeeeeero muy rico que al fin y al cabo es lo más importante!!

De todas maneras desde ya os digo que si queréis que quede un corte bonito y más asentado el pastel es mucho mejor hacerlo de un día para otro a falta de ponerle el queso y gratinar. Queda estupendo!

INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS

- 600gr de patatas peladas y en trozos

- 300gr de leche entera

- 2 yemas de huevo

- 50gr de mantequilla

- 30gr de queso parmesano rallado

- Sal, pimienta y nuez moscada

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde italiano

- 2 zanahorias

- 1 diente de ajo

- 50gr de aceite de oliva

- 400gr de carne picada de ternera

- 25gr de vino blanco

- 100ml de tomate frito estilo casero

- 5 champiñones laminados

- Un paquete de queso emmental

- Sal, pimienta


PREPARACIÓN DEL RELLENO

- En el vaso ponemos la cebolla, el diente de ajo, dos zanahorias y el pimiento. Lo picamos a velocidad 4 unos 4 segundos. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite y la sal, programamos 12 minutos, temp. varoma y velocidad 1.

- Añadimos la carne picada salpimentada y el vino y programar 4 minutos, temp. varoma y velocidad 3.

- Cuando pare el tiempo añadimos el tomate frito, los champiñones laminados y programamos 10 minutos, temp. varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Cuando vuelva a parar, reservamos el relleno en un cuenco grande y enjuagamos un poco la thermomix (agua, un chorro de fairy y unos 3 minutos a velocidad 6. Enjuagamos, secamos y la volvermos a colocar).


PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATA

- Ponemos en la thermomix la mariposa, añadimos las patatas en trocitos, la leche y la sal. Programamos 25 minutos, 100º y velocidad 1. Quitamos la mariposa.

- Añadimos la mantequilla, el queso, las yemas, la pimienta y la nuez moscada y programamos unos 30 segundos a velocidad 3. Y ya está lista para usar!



MONTAJE:

- En una fuente apta para horno ponemos una capa de puré de patatas, encima añadimos el relleno que habíamos reservado.


- Cubrimos con la otra mitad de puré de patatas hasta cubrir todo.

- Si lo vamos a tomar en ese momento le añadimos el queso y lo horneamos hasta que esté el queso dorado (unos 15 minutos teniendo el horno precalentado a 180º). Si lo vamos a reservar en el frigorífico para el día siguiente no le pondremos el queso hasta el día que lo tomemos y en el horno estará unos 25-30 minutos a 180º vigilando que no se queme.

Espero que os guste!

24 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar!
    Casi que me llevo un trocito para mañana.
    Un beso.

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  2. Oye que rico tiene que estar!
    Yo también quiero mi trozo para mañana.
    Besos.

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  3. Este puré de patatas y carne es un éxito seguro.
    Besos.

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  4. un clasico de lo más delicioso


    ¡¡besos¡¡

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  5. Un pastel parecido hacían en mi casa y me encantaba, me hace ilusión volverlo a probar, gracias por la idea, un beso

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  6. Me ha encantado tu pastel de carne, estos platos son los que me encantan a mi, aunque claro, sólo para tomarlos de vez en cuando. Un beso guapa

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  7. Era mi plato preferido en Inglaterra. ("Shepherds's pie")

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  8. Qué bueno, estoy babeando.
    Tengo en la nevera carne picada así que no tardará en caer.
    Besotes

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  9. Mmm pero que rico! a mí la foto me parece muy sugerente, te haces perfectamente la idea lo rico que esta!

    Un beso

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  10. Es mi primera visita y menuda receta ..este pastel ...el membrillo estupendo ..me apunto ..y te invito a compartir mis recteas y blog ..BESOS MARIMI

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  11. Hola, navegando te he encontrado y me he instalado en tu cocina, al ver este pastel y mientras leía y miraba las fotos se me hacia la boca agua y se me abría el apetito.
    Tengo ganas de hacerlo ya, así que el próximo día libre me pongo con ello.
    Con tu permiso me quedo en tu blog
    Besos desde Alicante.

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  12. Mmmmmmm qué rico.. me ha gustado mucho tu pastel asique con tu permiso (o sin él :p) me lo guardo
    Besitos!

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  13. A mí me vuelve loca ese pastel...
    Yo lo hago parecido, pero como soy "rara", prefiero el puré de bolsa, jajaja.
    Te quedó estupendo.
    Un besote, guapa.

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  14. Qué bueno reina!!! La verdad es que yo en casa nunca lo he preparado, pero está tan tan rico... no sé a qué espero!

    Besos.

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  15. Tiene una pinta buenisima!Tomo nota, estos pasteles a mis hijos les encantan.
    Besets.

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  16. Hola guapa, muy rica la receta con ese gratinado, unas fotos muy chulas.


    Saludos!!!!!1

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  17. Cómo que "espero que os guste"....¿ cómo no va a gustar una receta tan rica?. Qué delicia. Es sobre todo un plato para Domingo, o días en dónde quieres lucirte, sobre todo con los más jóvenes...

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  18. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios y visita!! estáis invitadísimos a un trocito para probar!;P

    besos!!

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  19. Estaba buscando una receta de pastel de carne y la verdad que me ha encantado el que tu haces, ahora mismo me lo voy a apuntar porque este medio dia cae! Gracias por la receta!

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