Pues ya estamos a martes, venga chic@s que ésta semana la tenemos ya chupada!! os he dado ánimos? jajaja
Entre semana solo hago la cena en casa y suele ser una crema, sopa, tortilla... lo que pasa es que suelo repetir las 4 cremas que tengo como favoritas y me cuesta un poco variar. La que véis en la foto es una adaptación a la "Crema de patatas" que podéis encontrar en la revista thermomix nº14 y está muy buena.
Como siempre, pongo la receta original y entre paréntesis las cantidades que yo he usado.
INGREDIENTES
- 100gr de aceite de oliva (40gr)
- 1kg de patatas peladas y cortadas
- 1 tomate
- 150gr de cebolla (1 grande)
- 75gr de pimiento verde (no tenía)
- 75gr de pimiento rojo (1, 125gr pesaba)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1000gr de agua (950gr de agua y 50gr de vino blanco)
- 1 diente de ajo (no le he puesto)
- 1 ramita de perejil (yo cebollino)
- Sal o una pastilla de caldo (pastilla de verdura)
Para decorar: un chorro de aceite de oliva, costrones de pan frito....
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, las patatas, el tomate, la cebolla, el pimiento, el pimentón, la sal, el agua y el vino y programamos 25 minutos, varoma y velocidad 1. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar que salpique.
- En caso de poner el ajo lo añadimos y el perejil y programamos 5 minutos, varoma y velocidad 1.
- Esperamos un poco a que baje la temperatura y programamos 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
*Si os queda muy espesa le podéis añadir un chorrito de agua o leche y unir bien unos segundos a velocidad 5.
* Para servir con unos costrones de pan está riquísima pero se me ocurre que con un picadito de jamón serrano tiene que ser la leche también.
Besos!
Seguro que te a salido de sabor deliciosa, de aspecto ya lo vemos, divina.
ResponderEliminarBesos.
Nunca se me hubiera ocurrido y lo cierto es que las cremas se pueden hacer de cualquier cosa.
ResponderEliminarQue bonito color tiene y seguro que está buenísima y más recomendada por la forofa de las cremas.
Besillos.
Cuánto apetece una cremita como esa por las noches. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Nik
es q ademas queda tan fina
ResponderEliminarYo también vivo de "cremas" entre semana, aprovecho que estoy sola porque a mi familia no les gustan. No he probado nunca una con pimientos, debe estar riquísima, al menos para mi que me gustan mcuhso los pimientos, además con th es un visto y no visto prepararlas.
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa!
ResponderEliminarAcano de publicar una receta tuya en mi blog! Espero que no te importe!
(De hecho, te he puesto tb en favoritos en mi barra lateral!)
http://dietacontmx.blogspot.com/
esta crema pinta bien, hay que probarla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Fermín, muchas gracias por tu comentario! de sabor está muy buena, aunque es un tanto diferente a las cremas a las que estamos más acostumbrados (calabacín, zanahoria, calabaza...)
ResponderEliminarThermo, queda muy bonita de color y si le quitas un poco de pimiento al llevar tanta patata es más tolerable. Y sí, soy una forofa de las cremas y también de los bizcochos ehh! jajaja
Nikk, a mi las cremas y las sopas me apetecen en cualquier época del año. Qué bien sientan, verdad??
Muchos besos a tod@s!!!!
Qué buena pinta! seguro que está deliciosa, gracias por poner tus aclaraciones con las medidas que has usado..
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta!!! Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Yo también soy "doña cremas", así que te la copio.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Muchas gracias Espe!!
ResponderEliminarClemenvilla, yo tengo la suerte de que a mi pareja las cremas le gustan casi tanto como a mi, así que se presta a probar todas las que hago! jajja
Maria, acabo de visitarte! muchas gracias guapa!
Lola, pues anímate que es bien sencilla y rica!!
besoooooosssss
Wada, me alegro que te guste y gracias a tí por tu visita!
ResponderEliminarManderley, si la pruebas ya me dirás, vale?
Morguix, es que son bien ricas y sanas ehh! jajaja
un besazoooo!