22.2.11

Crema de patata y pimiento (tmx)


Pues ya estamos a martes, venga chic@s que ésta semana la tenemos ya chupada!! os he dado ánimos? jajaja

Entre semana solo hago la cena en casa y suele ser una crema, sopa, tortilla... lo que pasa es que suelo repetir las 4 cremas que tengo como favoritas y me cuesta un poco variar. La que véis en la foto es una adaptación a la "Crema de patatas" que podéis encontrar en la revista thermomix nº14 y está muy buena.

Como siempre, pongo la receta original y entre paréntesis las cantidades que yo he usado.

INGREDIENTES

- 100gr de aceite de oliva (40gr)

- 1kg de patatas peladas y cortadas

- 1 tomate

- 150gr de cebolla (1 grande)

- 75gr de pimiento verde (no tenía)

- 75gr de pimiento rojo (1, 125gr pesaba)

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 1000gr de agua (950gr de agua y 50gr de vino blanco)

- 1 diente de ajo (no le he puesto)

- 1 ramita de perejil (yo cebollino)

- Sal o una pastilla de caldo (pastilla de verdura)

Para decorar: un chorro de aceite de oliva, costrones de pan frito....


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el aceite, las patatas, el tomate, la cebolla, el pimiento, el pimentón, la sal, el agua y el vino y programamos 25 minutos, varoma y velocidad 1. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar que salpique.

- En caso de poner el ajo lo añadimos y el perejil y programamos 5 minutos, varoma y velocidad 1.

- Esperamos un poco a que baje la temperatura y programamos 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.

*Si os queda muy espesa le podéis añadir un chorrito de agua o leche y unir bien unos segundos a velocidad 5.

* Para servir con unos costrones de pan está riquísima pero se me ocurre que con un picadito de jamón serrano tiene que ser la leche también.

Besos!

13 comentarios:

  1. Seguro que te a salido de sabor deliciosa, de aspecto ya lo vemos, divina.
    Besos.

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  2. Nunca se me hubiera ocurrido y lo cierto es que las cremas se pueden hacer de cualquier cosa.
    Que bonito color tiene y seguro que está buenísima y más recomendada por la forofa de las cremas.
    Besillos.

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  3. Cuánto apetece una cremita como esa por las noches. Tiene que estar riquísima.

    Besos
    Nik

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  4. Yo también vivo de "cremas" entre semana, aprovecho que estoy sola porque a mi familia no les gustan. No he probado nunca una con pimientos, debe estar riquísima, al menos para mi que me gustan mcuhso los pimientos, además con th es un visto y no visto prepararlas.
    Un besito

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  5. Hola guapa!
    Acano de publicar una receta tuya en mi blog! Espero que no te importe!
    (De hecho, te he puesto tb en favoritos en mi barra lateral!)

    http://dietacontmx.blogspot.com/

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  6. esta crema pinta bien, hay que probarla



    ¡¡besos¡¡

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  7. Fermín, muchas gracias por tu comentario! de sabor está muy buena, aunque es un tanto diferente a las cremas a las que estamos más acostumbrados (calabacín, zanahoria, calabaza...)

    Thermo, queda muy bonita de color y si le quitas un poco de pimiento al llevar tanta patata es más tolerable. Y sí, soy una forofa de las cremas y también de los bizcochos ehh! jajaja


    Nikk, a mi las cremas y las sopas me apetecen en cualquier época del año. Qué bien sientan, verdad??

    Muchos besos a tod@s!!!!

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  8. Qué buena pinta! seguro que está deliciosa, gracias por poner tus aclaraciones con las medidas que has usado..
    Besos!

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  9. Yo también soy "doña cremas", así que te la copio.
    Un besote, guapa.

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  10. Muchas gracias Espe!!

    Clemenvilla, yo tengo la suerte de que a mi pareja las cremas le gustan casi tanto como a mi, así que se presta a probar todas las que hago! jajja


    Maria, acabo de visitarte! muchas gracias guapa!


    Lola, pues anímate que es bien sencilla y rica!!

    besoooooosssss

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  11. Wada, me alegro que te guste y gracias a tí por tu visita!

    Manderley, si la pruebas ya me dirás, vale?


    Morguix, es que son bien ricas y sanas ehh! jajaja

    un besazoooo!

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