INDICE

28.3.11

Arroz con pollo y alcachofas (tmx)

Yo sigo golosa, pero no solo de dulce vive el hombre, así que aquí os dejo un arrocito que hice el finde para comer que está muy rico.

Además, es un plato muy sano con poco valor calórico tomado como plato único y tiene mucha fibra, potasio, magnesio, calcio y sodio. Y si por si eso fuera poco, la alcachofa contiene cinarina que ayuda a reducir el colesterol en sangre. Os he convencido para probarlo??

La receta es de la revista "thermomix nº14" y aunque su título era "Alcachofas, pollo y arroz" a mi ese nombre no me llamaba nada!! pero que conste que es lo único que he cambiado ésta vez ehh!! ;P

INGREDIENTES

- 400gr de alcachofas frescas (yo congeladas)

- 1 limón en dos mitades

- 1 pimiento choricero a trozos, limpio y sin semillas

- 150gr de cebolla en trozos (1 cebolla grandecita)

- 2 dientes de ajo (yo uno)

- 1 ramita de perejil

- 50gr de aceite de oliva virgen extra

- 200gr de pechuga de pollo en trozos

- 100gr de tomate maduro, pelado y troceado

- 100gr de vino blanco

- 150gr de arroz (la próxima vez echaría unos 200gr)

- 1 litro de caldo de pollo o 1 litro de agua con dos pastillas de caldo de pollo


PREPARACIÓN

- Quitar las hojas duras exteriores y cortar las puntas de las alcachofas. Frotarlas con el limón, cortarlas en cuartos y mantenerlas en agua fría con limón. Yo este paso me lo salté por ser congeladas.

- Poner en el vaso el pimiento choricero. Programar 5 seg, vel. progresiva 5-10.

- Añadir la cebolla, los ajos y el perejil. Programar 5 seg, velocidad 4.

- Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y el interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y programamos 15 minutos, 100º y velocidad cuchara.

- Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las alcachofas escurridas y la pechuga de pollo y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

- Añadir el tomate y el vino y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

- Añadir el arroz y el caldo y programar 17 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

* Buenísimo, aunque la próxima vez echaré entre 180-200gr de arroz para que quede más espeso.


Que aproveche!

12 comentarios:

  1. Claro que me has convencido , tiene un aspecto fantástico y eso que no me gustan las alcachofas pero las dejo a un ladito y no me molestan.
    Que tengas una buena semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Te digo que nunca creí que en la thermomix los arroces quedasen bien y sin embargo cuando los probé me encantaron sobre todo el arroz con acelgas, así que voy a anotarme esta receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. ¿Y a qué hora dices que vaya a tu casa a comer este arroz?.
    ¡Madre mía, qué rico!.
    Besotes,guapa.

    ResponderEliminar
  4. Veo que te a quedado muy bien y en la th, yo no me atrevo a hacerlo en la maquinita, pero seria cuestion de animarme
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. se ve rico y ahora que estan las alcachofas tan buenas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el arroz, las alcachofas y el pollo, así que en este plato la combinación perfecta.
    ¡Qué bonita te ha quedado la foto, con lo dificil que es sacar bien los platos caldosos!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Por cierto, guapa, ¿sabes lo que hago yo cuando quiero que me quede menos caldoso?. Cuando para la Thermomix, vuelco el arroz en el cestillo, que tengo puesto en un bol. Allí escurre el exceso de caldo, y después lo paso a la fuente de servir.
    No queda seco, como en paella, pero sí mucho menos caldoso.
    Besotes otra vez.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el arroz en tmx y me flipa el arroz con pollo así que MIO!!!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ángeles, me alegra que te haya gustado y tranquila que tu platito sin trozos de alcachofas!



    Maria Dolores, yo hace muy poco que me he animado con los arroces en la thermomix y desde entonces ya casi siempre los hago ahí. Menos que quiera uno seco tipo paella, claro!



    Morquix, vente cuando quieras ehh que eres bien venida!!


    Fermín, anímate que en cuanto empieces ya no vas a parar de hacerlo!!

    UN BESO A TOOOOOD@S

    ResponderEliminar
  10. Lola, está buenísimo así que anímate guapa!!


    Teresa, muchas gracias por tus palabras, la verdad es que los platos salados y sobretodo los caldosos como éste son difíciles de sacar fotogénicos! jajaja


    Gracias Espe!!!



    Morguix, un truco buenísimo así que lo tendré en cuenta para la próxima vez, graciassss!!!


    Thermo, cómo que tuyo???!!! jajajad vaaaale, porque me caes bien te doy un platito ehh! jajaja ;P



    Ana, buenísimo de verdad. Pruébalo guapa!!!

    Un beso a tod@s y gracias!!

    ResponderEliminar