La receta que os dejo, tiene un contraste de sabores muy bueno y la carne queda tierna y jugosa. Os advierto que la salsita invita a comenzar a mojar pan y no parar!
El solomillo de cerdo está envuelto en jamón serrano Espuña, que tiene unos productos de una calidad excelente y como véis no solo para tomar con pan y tomate que también está muy bueno!
INGREDIENTES
- 3 solomillos de cerdo (yo 2)
- Jamón serrano Espuña
- Mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 o 3 zanahorias
- 2 cebolletas (1 cebolla pequeña)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 vasos de leche
- 1 cucharada de maicena
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Cortamos los solomillos por la mitad, los salamos (no demasiado porque el jamón ya les da sal) y los untamos con mostaza.
- Los envolvemos con las lonchas de jamón serrano y los atamos con hilo de cocina o con cordones de silicona si tenemos.
- Los doramos en una sartén grande o una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajitas y la cebolla en gajos, lo añadimos a la cazuela.
- Regamos con el vino blanco y dejamos unos minutos a fuego medio para que se evapore.
- Añadimos los 3 vasos de leche, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 30-35 minutos. Les vamos dando la vuelta de vez en cuando para que se haga por los dos lados.
- Retiramos los rollitos de la cazuela y cuando enfríe un poco les quitamos con cuidado los hilos y los dejamos en un plato junto con unas rodajas de zanahoria que habremos separado también para decorar.
- Trituramos el líquido de la cazuela, disolvemos en 1/2 vaso de leche (lo cogemos de la cazuela) una cucharada de maicena y lo echamos para que coja más cuerpo.
- Si la salsa queda muy líquida se puede dejar más rato al fuego para que evapore y/o añadirle un poco más de maicena.
- Servir los solomillos envueltos con la salsa y las rodajitas de zanahoria.
Aquí os dejo una foto del jamón serrano que he utilizado.
Y otra fotito más del resultado final.
En vez de solomillo también se podría usar un trozo de lomo entero, pero se deberá cocer una hora más o menos.
La receta la he cogido de la revista "Cocina Fácil nº106" y de verdad, riquísima!
Espero que os haya gustado!
Desde luego es riquísima!!
ResponderEliminarTiene una pinta para no parar de mojar pan...
Una comida apropiada para ser feliz!
ResponderEliminarA un solomillo se le viste con jamón serrano y parecerá que es un plato de gala.
ResponderEliminarMuy rico.
Un plato estupendo y acompañado de un buen pedazo de pan para mojar la salsita.
ResponderEliminarTodo eso y ya puedes chuparte los dedos!!
Un beso.
Delicioso solomillo para mojar con un buen pan.
ResponderEliminarSaludos
Otra que se apunta a mojar pan y a la carna también, claro.
ResponderEliminarUn beso.
fantásticos estos solomillos con el envuelto y con esa salsita divinos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
No, no me ha gustado, ¡me ha encantado!.
ResponderEliminarBuenísima receta, guapa.
A ver si esta semanita nos vemos...:)
Un besote.
Cocidos en leche quedan tiernecitos y esa salsa ha de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Sabes que hoy voy a hacer un solomillo?
ResponderEliminarSi la llego a ver antes te la hubiera copiado porque me parece buenísima.
Besitos.
Riquísimo este solomillo y la salsita, rica, rica pá mojá. Besos.
ResponderEliminarme apunto a ese pedazo de comida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué buena idea para preparar el solomillo, te ha quedado un plato de lujo!! y la salsita no hace falta que jures que está para toma pan y moja jeje..
ResponderEliminarUn beso!
Estas salsas son las que me gustan a mi!! luego es un empezar y no parar :)) un besito
ResponderEliminarpues nada,voy yo a por el pan,si eso
ResponderEliminarDesde luego esta receta entra por los ojos nena, me gusta como la has presentado, un besote.
ResponderEliminarMadre mía, a esta hora es mortal esta receta, que rica!!.
ResponderEliminar