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30.4.11

Solomillo con zanahorias y jamón serrano Espuña


La receta que os dejo, tiene un contraste de sabores muy bueno y la carne queda tierna y jugosa. Os advierto que la salsita invita a comenzar a mojar pan y no parar!

El solomillo de cerdo está envuelto en jamón serrano Espuña, que tiene unos productos de una calidad excelente y como véis no solo para tomar con pan y tomate que también está muy bueno!



INGREDIENTES

- 3 solomillos de cerdo (yo 2)

- Jamón serrano Espuña

- Mostaza

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 o 3 zanahorias

- 2 cebolletas (1 cebolla pequeña)

- 1/2 vaso de vino blanco

- 3 vasos de leche

- 1 cucharada de maicena

- Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

- Cortamos los solomillos por la mitad, los salamos (no demasiado porque el jamón ya les da sal) y los untamos con mostaza.

- Los envolvemos con las lonchas de jamón serrano y los atamos con hilo de cocina o con cordones de silicona si tenemos.

- Los doramos en una sartén grande o una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva.

- Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajitas y la cebolla en gajos, lo añadimos a la cazuela.

- Regamos con el vino blanco y dejamos unos minutos a fuego medio para que se evapore.

- Añadimos los 3 vasos de leche, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 30-35 minutos. Les vamos dando la vuelta de vez en cuando para que se haga por los dos lados.

- Retiramos los rollitos de la cazuela y cuando enfríe un poco les quitamos con cuidado los hilos y los dejamos en un plato junto con unas rodajas de zanahoria que habremos separado también para decorar.

- Trituramos el líquido de la cazuela, disolvemos en 1/2 vaso de leche (lo cogemos de la cazuela) una cucharada de maicena y lo echamos para que coja más cuerpo.

- Si la salsa queda muy líquida se puede dejar más rato al fuego para que evapore y/o añadirle un poco más de maicena.

- Servir los solomillos envueltos con la salsa y las rodajitas de zanahoria.

Aquí os dejo una foto del jamón serrano que he utilizado.


Y otra fotito más del resultado final.


En vez de solomillo también se podría usar un trozo de lomo entero, pero se deberá cocer una hora más o menos.

La receta la he cogido de la revista "Cocina Fácil nº106" y de verdad, riquísima!


Espero que os haya gustado!

17 comentarios:

  1. Desde luego es riquísima!!
    Tiene una pinta para no parar de mojar pan...

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  2. A un solomillo se le viste con jamón serrano y parecerá que es un plato de gala.
    Muy rico.

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  3. Un plato estupendo y acompañado de un buen pedazo de pan para mojar la salsita.
    Todo eso y ya puedes chuparte los dedos!!
    Un beso.

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  4. Delicioso solomillo para mojar con un buen pan.

    Saludos

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  5. Otra que se apunta a mojar pan y a la carna también, claro.
    Un beso.

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  6. fantásticos estos solomillos con el envuelto y con esa salsita divinos.
    besitoss guapaaaaa

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  7. No, no me ha gustado, ¡me ha encantado!.
    Buenísima receta, guapa.
    A ver si esta semanita nos vemos...:)
    Un besote.

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  8. Cocidos en leche quedan tiernecitos y esa salsa ha de estar de rechupete.
    Besos.

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  9. Sabes que hoy voy a hacer un solomillo?
    Si la llego a ver antes te la hubiera copiado porque me parece buenísima.
    Besitos.

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  10. Riquísimo este solomillo y la salsita, rica, rica pá mojá. Besos.

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  11. me apunto a ese pedazo de comida


    ¡¡besos¡¡

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  12. Qué buena idea para preparar el solomillo, te ha quedado un plato de lujo!! y la salsita no hace falta que jures que está para toma pan y moja jeje..
    Un beso!

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  13. Estas salsas son las que me gustan a mi!! luego es un empezar y no parar :)) un besito

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  14. pues nada,voy yo a por el pan,si eso

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  15. Desde luego esta receta entra por los ojos nena, me gusta como la has presentado, un besote.

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  16. Madre mía, a esta hora es mortal esta receta, que rica!!.

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